Понедельник, 05.12.2022, 14:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 4 » Р.КМИТ ПООБЩАЛСЯ С БЕЛОРУССКИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ.
17:26
Р.КМИТ ПООБЩАЛСЯ С БЕЛОРУССКИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ.

Вице-президент ФК «Дачия» Руслан Кмит в беседе с журналистами интернет-издания www.pressball.by рассказал о соглашении с Олегом  Кубаревым, о кадровых изменениях, о черногорце Деяне Вукичевиче, а также вспомнил о чемпионстве «Волков» 2011-го года.

Вот наиболее любопытные заявления вице-президента нашего клуба:

О решении руководства «Дачии» заключить контракт с Олегом Кубаревым.  Его у нас знают все, кто связан с футболом, и относятся к нему с большим уважением. Даже несмотря на то, что между "Дачией" и "Зимбру" дружеских отношений нет и близко.

Это же столичное дерби, а они всегда проходят раскаленно, с конфликтами фанатов. Возвращаясь же к Кубареву замечу, что мы считаем его лучшим тренером Молдовы по итогам сезона-2014, пусть официально им признан другой специалист. Разумеется, довольны, что удалось заключить контракт именно с Олегом Михайловичем.

Для нас это очень важно. Не так трудно понять, какие перед нами стоят задачи. Нужно иметь смелость и мужество, чтобы возглавить "Дачию".

Об уходе Кубарева из «Зимбру». Все просто. Из-за невыплат. Вы, наверняка, знаете, что денег не получали не только тренеры, но и игроки "Зимбру". При этом около десятка футболистов уже покинули Кишинев.

О Вячеславе Семёнове и его беспроигрышной серии. Это был и вправду отличный отрезок. Тем более, что он начался с виктории над "Шерифом". Мы не побеждали нашего флагмана больше десяти лет, а сейчас - сразу дважды всего за три месяца!

Не припомню такого за всю историю чемпионатов Молдовы. Психологический барьер преодолели, а оставить Семенова на тренерском мостике? Разговаривали на эту тему, обсуждали такой вариант, советовались. Однако приняли иное решение.

О бывших подопечных Кубарева в «Зимбру» - Павлючека и Климовича. Вы сами знаете, как мы закончили первую часть чемпионата. Значит, у нас не такой уж и плохой подбор исполнителей. Да, есть позиции, которые требуют усиления. Сейчас на тренировках около тридцати игроков. Так что отбирать лучших есть из кого, а затем Олег Михайлович с помощниками решат, как быть дальше, и нужны ли им Павлючек с Климовичем.

О Деяне Вукичевиче. Мы все равно благодарны балканскому наставнику. Он многое сделал, потратил силы. Но... Результаты были волнообразные. Начали год десятью победами кряду! Потом шесть матчей вообще без побед - ничья и пять поражений. Вылетели из кубка страны, остались без медалей.

Как следствие, впервые за восемь лет не вышли на еврокубковую арену. Что ж, так бывает. Решение сменить тренера было необходимым, и, как показало время, оно оправдало себя сполна.

Об Игоре Добровольском. Я бы сказал, не только молдавского, но и советского. Как раз под его руководством мы прервали ту гегемонию "Шерифа". Первое чемпионство не забудется никогда, но мы развиваемся, растем, поэтому возлагаем надежды именно на Кубарева.

О соперничестве с «Шерифом». Во-первых, именно мы прервали его гегемонию, длившуюся десять лет - до 2011-го года. Во-вторых, и затем были ближе остальных к тому, чтобы взять "золото" вместо команды из Тирасполя. Завоевали два "серебра" подряд, и только прошлый чемпионат выдался не столь успешным.

Да, сейчас у "Шерифа" всего на три потерянных очка меньше, но чтобы стало меньше на три набранных, их еще нужно взять. Так что весна обещает быть жаркой. Ведь есть и другие претенденты на титул. Тот же "Милсами". Мы с Владимиром Журавлем уже вспоминали, как для его "Шахтера" сложились матчи Лиги Европы с этим соперником летом 2013-го года.

Повторный поединок получился для Солигорска очень богатым на голевые моменты - их хватило бы на пять встреч вперед, но закончилось все ничьей и вылетом "Шахтера" из еврокубков после серии пенальти - к нашей радости и к вашему сожалению.

Кроме того, есть и другие претенденты на медали вполне добротного уровня. Это и обладатель Кубка Молдовы-2013 "Тирасполь", и "Саксан", который тренирует чемпион Союза и победитель Олимпиады в Сеуле Владимир Лютый.

О ситуации в молдавском футболе.  Из-за мирового экономического кризиса страдают даже гранды из Италии, Испании - с несравнимо большими бюджетами, чем наш. Уже даже российские игроки не прочь переждать финансовые неурядицы за рубежом.

Молдавский футбол - особая история. Спонсоры тратят на него совсем небольшие средства. Предприятиям такие расходы невыгодны - льгот от этого они не имеют, и дотаций со стороны государства нет.

Хотелось бы, конечно, чтобы президент страны изменил отношение к этому, но пока наш клубный футбол содержат меценаты, которые запросто могли бы принести деньги домой, а расстаются с ними, как говорится, только из любви к искусству.

О финансовом положении клуба. Задолженностей ни перед кем нет. Причем это относится не только к игрокам и тренерам, но и к обслуживающему персоналу.

источник и фото: fcdacia.md

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 276 | Добавил: RUSL71 | Теги: Молдова, Кмит, Интервью, ДачияК | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022