Понедельник, 05.12.2022, 12:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 25 » Р.БЕРЕЗОВСКИЙ СЫГРАЕТ В ПРОЩАЛЬНОМ МАТЧЕ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ.
13:14
Р.БЕРЕЗОВСКИЙ СЫГРАЕТ В ПРОЩАЛЬНОМ МАТЧЕ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ.

25-го марта на ереванском «Республиканском» стадионе сборная Армении примет команду Беларуси в товарищеском матче. В прощальной игре легендарного голкипера Романа Березовского Варужан Сукиасян дебютирует на новой должности.

Соперник, сборная Беларуси находится на 64-м месте в рейтинге ФИФА (Армения – 116-я).

Сборные Армении и Беларуси встречались 5 раз. Две игры состоялись в рамках отборочного турнира ЧМ-2002. Дома белорусы выиграли со счетом 2:1, а в Ереване была зафиксирована нулевая ничья.

Остальные три игры носили товарищеский характер. В 2008-м году сборная Армении выиграла со счетом 2:1, а спустя 2 года белорусы взяли реванш – 3:1. В августе 2012-го года сборная Беларуси выиграла в Ереване со счетом 2:1.

Перед матчем с Арменией команда Беларуси испытывает кадровые потери. В предстоящей игре Александр Хацкевич будет вынужден обойтись без Александра Глеба, Павела Нехайчика, Максима Бордачева, Игоря Стасевича и Антона Путило.

У сборной Армении также серьезные потери. По решению президента ФФА Рубена Айрапетяна, в сборную больше не будут приглашаться Юра Мовсисян, Роебрт Арзуманян и Геворг Каспаров. Варужан Сукиасян решил не приглашать на предстоящую игру Геворга Казаряна. Полузащитник махачкалинского «Анжи» Карлен Мкртчян пропустит матч из-за травмы.

В то же время в сборную приглашены 3 новичка, выступающих за рубежом. Речь идет о форварде львовских «Карпат» Гегаме Кадимяне, о бомбардире литовского «Тракая» Давиде Аршакяне и полузащитнике днепродзержинской «Стали» Горе Малакяне.

Матч примечателен тем, что станет прощальным для легендарного голкипера сборной Армении Романа Березовского. Дебютировавший в национальной команде в прошедшей 31-го августа 1996-го года игре с Португалией Березовский провел 93 игры в составе сборной Армении, став кумиром армянских болельщиков. На матч с Беларусью приглашены три вратаря, выступающих в чемпионате Армении – Арсен Бегалрян («Мика»), Геворг Празян («Арарат») и Гор Манукян («Пюник»).

Сборная Армении не выигрывала в предыдущих 13-и матчах, а белорусы завершили две из последних трех встреч победой (Словакия – Беларусь – 0:1, Беларусь – Люксембург – 2:0), еще один матч завершился ничьей (Македония – Беларусь – 0:0). В последний раз команда Армении выиграла 27-го мая, обыграв команду ОАЭ (4:3) под руководством Бернара Шалланда. В предыдущих трех матчах сборная Армении не забивала.

Товарищеский матч

Армения Беларусь начало матча в 19:00

Вероятный стартовый состав сборной Армении: Арсен Бегларян, Грайр Мкоян, Вараздат Ароян, Гаэль Андонян, Левон Айрапетян, Гор Малакян, Давид Маноян, Генрих Мхитарян, Маркос Пиззелли, Арас Озбилиз, Артур Саркисов.

Главный арбитр: Георгий Вадачкория (Грузия)

Сегодня Роман Березовский проведет прощальный матч за сборную Армении. UEFA.com вспоминает самые яркие игры вратаря-ветерана за 20 лет.

В беседе с журналистами Роман Березовский признался, что он рад приезжать в Армению. Затем он сфотографировался с болельщиками и продолжил: «Я всегда приезжаю с большой любовью к своей родине. Эта маленькая страна очень близка мне».  

На вопрос, видит ли он себе замену среди нынешних вратарей, Березовский ответил, что хотел бы поделиться своим опытом с молодыми голкиперами, но пока не знает, как это будет реализовано.

В августе 1996 года в сборной Армении дебютировал Роман Березовский. Молодой вратарь помог сыграть по нулям с Португалией в Ереване и на долгие годы стал первым номером армянской команды.

Профессиональную карьеру Березовский начинал еще в чемпионате СССР - в рядах скромного "Кошкагорца" в 1991 году. Но где бы ни играл вратарь, ему всегда удавалось отвечать требованиям времени. "Футбол, естественно, развивается и не стоит на месте. Сейчас это более быстрая игра, - указывает он. - Требуется больше физической подготовки. Много изменений. В середине 90-х у нас был переходный период. На постсоветском пространстве возникло много вопросов и трудностей. Условия были не такие, как сейчас".

Генрих Мхитарян, Роман Березовский и Саркис Овсепян

Легендарный экс-вратарь сборной Армении Роман Березовский не исключил возможности перехода на тренерскую работу в армянской национальной команде в будущем.

"Все возможно, я на данный момент неопытный тренер, только начал этим заниматься. Надеюсь, что я скорейшим образом смогу набрать опыт, чтобы помочь моей Армении", - сказал он в четверг журналистам в аэропорту по прибытии в Ереван из российской столицы.
Говоря о кандидатуре своего преемника, Березовский отметил, что в команде есть хорошие ребята-вратари и выразил надежду, что в сборной появится достойная замена, которой он хотел бы передать свой опыт.
"Сборная для любого футболиста как нечто самое родное, как для матери - ребенок. Я всегда приезжаю с любовью в сердце к моей родине. Я скучаю по этому воздуху, и эта страна для меня родная", - сказал он.
Прославленный голкипер добавил, что ему тяжело прощаться со своей родной командой и болельщиками. "Мне очень тяжело, я всегда выступал как спортсмен, а сегодня пришел, чтобы попрощаться и поблагодарить болельщиков, армянскую сборную", - отметил он.
По словам Березовского, в его карьере самой впечатляющей была игра со сборной Словакии (в рамках отборочного цикла Евро-2012 – ред.), которую армянские футболисты обыграли со счетом 4:0.
В течение 19 лет Березовский был основным вратарем армянской сборной, приняв участие в 93 встречах. По количеству сыгранным матчей Березовский уступает лишь Саркису Овсепяну (132 игры). Он до сих пор является рекордсменом среди вратарей, выступавших на турнирах СССР и России по числу отбитых 11-метровых.
Завершив игровую карьеру в 2015 году, сейчас Березовский работает тренером вратарей в московском "Динамо".

источник и фото: sport.news.am, uefa.com и newsarmenia.am

Категория: АРМЕНИЯ. | Просмотров: 379 | Добавил: RUSL71 | Теги: Бероезовский, легенды, Армения | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022