Вторник, 04.10.2022, 09:11
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 5 » ПРЕВЬЮ К ЧЕМПИОНАТУ ЭСТОНИИ-2015.
21:07
ПРЕВЬЮ К ЧЕМПИОНАТУ ЭСТОНИИ-2015.

В 2015 году чемпионат Эстонии обещает быть захватывающим как никогда ранее. О причинах перед стартом сезона рассказывает UEFA.com.
Еще никогда ранее в числе претендентов на медали - да что там, на чемпионский титул - в Эстонии не было сразу так много команд. UEFA.com записывает в фавориты сразу пять из десяти участников и анализирует положение перед стартом сезона.

Фавориты: "Левадия", "Калев", "Флора", "Нымме Калью", "Инфонет"
Борьба в новом сезоне должна получиться особенно жаркой, и явные предпочтения нельзя отдать ни одному из потенциальных фаворитов. Все необычайно мощно провели трансферную кампанию, разве что "Флора", которая традиционно делает ставку на собственных воспитанников и молодежь из других клубов, не была в этом плане так усердна. Эстонские болельщики и специалисты радостно потирают руки, предвкушая, возможно, самый интересный сезон за всю историю турнира. Градус борьбы, вне всяких сомнений, будет очень высок, а президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак вовсе считает, что будущий чемпион наберет рекордно малое количество очков. Ведь конкуренты будут вгрызаться ему в спину.

Новость межсезонья: невероятно короткие приключения итальянца в Эстонии
В конце января стало известно о появлении в силламяэском "Калеве" 34-летнего полузащитника Джорджо Ди Вичино. Он должен был стать единственным на текущий момент итальянцем в чемпионате Эстонии, да еще каким! Никогда прежде здесь не было футболистов с опытом игры в Лиге чемпионов УЕФА и в серии А, где Ди Вичино выступал за "Наполи" и "Бари". Он уже успел забить несколько голов в товарищеских матчах, но после сборов в Финляндии - всего за неделю до старта чемпионата - как гром среди ясного неба прозвучала новость: у итальянца возникли непреодолимые трудности с адаптацией, контракт с ним разорван. И поминай, как звали.

Главные трансферы
"Левадия", выигравшая во вторник суперкубок Эстонии, по традиции здорово перетрясла состав в межсезонье. Прежние лидеры чемпиона трудоустраивались за рубежом, на их место из-за рубежа приходили другие, среди которых в первую очередь следует отметить нападающего и полузащитника сборной Эстонии Каймара Саага с Сиймом Лутсом (оба в последнее время играли в Швеции), бывшего защитника БАТЭ, "Хазара" и "Немана" Ивана Пеху и вратаря Алексея Широкова, засветившегося в московском "Локомотиве".

©Karli Saul

Сааг (в центре) вернулся в ''Левадию'' восемь лет спустя

Главным усилением "Калева", который переманил нескольких футболистов у конкурентов, стал Дарюс Мицейка, поигравший за "Зенит" и "Химки". "Нымме Калью" вернул на родину - из финского "Куопио" - форварда сборной Эстонии Атса Пурье, а "Инфонет" удивил всех, заполучив в свои ряды хавбека национальной команды Александра Дмитриева. Его переезд в Польшу сорвался в последний момент, и он решил больше не задерживаться в "Левадии".

Тренерские перестановки
Если призеры прошлого чемпионата - "Левадия", "Калев" и "Флора" - продолжат с тем же тренерским составом, то "Нымме Калью", который впервые за четыре сезона остался без медалей, в бой поведет наставник-дебютант. В декабре Игоря Принса сменил другой бывший футболист сборной Эстонии Сергей Терехов, до этого долгое время занимавший пост спортивного директора. Примерно тогда же у руля "Пярну", который возвращается в высший свет, стал Марко Лелов, и в сборной поигравший, и даже успевший потренировать "Флору". 

©Mati Hiis

Один из лидеров ''Левадии'' Игорь Субботин перешел в чешский ''Млада-Болеслав''

Интрига сезона
Из клубов, продолжающих существование, в чемпионате Эстонии побеждали только таллинские "Левадия", "Флора" и "Нымме Калью". Столичную компанию теперь может разбавить силламяэский "Калев", чей президент напрямую заявляет о чемпионских амбициях. Большие ожидания связываются и с "Инфонетом". Для него предстоящий сезон станет лишь третьим в элите, но он уже успел попортить немало крови фаворитам, а теперь и сам может стать таковым. Ведь состав у "Инфонета" подбирается очень приличный, да и дела в клубе ведутся на высоком профессиональном уровне.

Цитата
Никто не должен обижаться. "Флора" не сделала мне предложения, намекнули, что я слишком старый, но в Эстонии-то клубов не так много. Что я, должен был карьеру заканчивать?"
33-летний Таави Ряхн, на счету которого 74 матчей за сборную, о своем переходе из "Флоры" в стан ее самых принципиальных соперников, в "Левадию"

Возможные герои
Настоящим украшением сезона должны стать футболисты сборной Эстонии (и ближайшие кандидаты), которых во внутреннем чемпионате становится все больше. А ведь есть еще такие опытные игроки, как защитник Энар Яагер и вратарь Сергей Парейко, которые пока еще пытаются трудоустроиться за рубежом, но, возможно, все-таки осядут на родине.

Претенденты на вылет: "Таммека", "Пярну", "Тулевик"
Бескомпромиссная борьба ожидается и в нижней части таблицы. Потенциальные аутсайдеры тоже настроены очень решительно, и это подтверждается тем, что вернувшиеся в высшую лигу "Пярну" и "Тулевик" приобрели по одному бывшему футболисту "Флоры" и сборной Эстонии (Карл Палату и Сандер Пост). В "Пярну" так и вовсе вчерашние любимцы публики представлены на всех уровнях - команду тренирует Лелов, а директором клуба стал экс-капитан сборной Райо Пийроя. На этом фоне "Таммека", которая все последние годы боролась за сохранение прописки в элите, выглядит довольно бледно. На этот раз вполне может сложиться так, что бой будет проигран.

В четверг, в последний день трансферного окна в Эстонии, чемпионат пополнился еще двумя игроками сборной. "Левадия" подписала соглашение с защитником Дмитрием Кругловым, который не трудоустроился в солигорском "Шахтере", а "Флора" заявила Яагера, проведшего 111 матчей за национальную команду.

источник:  uefa.com

Категория: ЭСТОНИЯ. | Просмотров: 350 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022