Четверг, 08.12.2022, 03:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 23 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ М.ЭРГАШЕВА И Х.МАХМУДОВА ПЕРЕД ОТБОРОЧНЫМ МАТЧЕМ К ЧМ-2018 С АВСТРАЛИЕЙ.
21:43
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ М.ЭРГАШЕВА И Х.МАХМУДОВА ПЕРЕД ОТБОРОЧНЫМ МАТЧЕМ К ЧМ-2018 С АВСТРАЛИЕЙ.

Сегодня, 23 марта, в гостинице «Интерконтиненталь» в Аделаиде накануне матча девятого тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 в группе «В» между национальными сборными Австралии и Таджикистана состоялась предматчевая пресс-конференция. Участие в ней приняли исполняющий обязанности главного тренера сборной Таджикистана Мубин Эргашев и капитан национальной команды Хуршед Махмудов.

Мубин Эргашев, и. о. главного тренера сборной Таджикистана:

— По сравнению с первым матчем, который прошел в сентябре прошлого года в Душанбе, у нас есть изменения в составе. В сборную сейчас привлечены много молодых ребят, в команде идет смена поколений. Наша первостепенная задача – попасть в финальную часть Кубка Азии-2019. К сожалению, нам немного не повезло с календарем игр. Мы завершаем отборочный турнир ЧМ-2018 двумя непростыми играми. Основной матч этого цикла играем со сборной Кыргызстана 29 марта дома, где будет решаться, выйдем ли мы напрямую в групповой этап отборочного турнира Кубка Азии-2019 или будем играть стыковые матчи.

— Со сборной Таджикистана в Австралию не прилетел Фатхулло Фатхуллоев. Его отсутствие сильно ли скажется на игре вашей команды в завтрашнем матче?

— Фатхулло играет одну из ключевых ролей в сборной Таджикистана. Но нам пришлось его оставить в Душанбе, так как игровые кондиции Фатхуллоева не соответствуют его прежнему уровню.

— В завтрашнем матче вашей сборной нечего терять, возможно, ваша команда будет играть в свое удовольствие, так как на игроков не давит груз ответственности. Вы согласны?

— Волнение оно всегда присутствует. Завтра мы играем с одним из грандов азиатского футбола, против действующего победителя Кубка Азии, поэтому свободно играть против Австралии у нас не получится. Тем не менее наша команда постарается сыграть достойно.

— В Аделаиде проживают три таджика, а в самой Австралии – 68. С кем-нибудь из своих соотечественников вам удалось здесь встретиться?

— Пока нет. Может быть, они завтра придут на игру.

— Можете назвать результат, которым вы в завтрашнем матче будете довольны?

— Ничья будет неплохим результатом. Но нам будет тяжело в игре с австралийцами.

Хуршед Махмудов, капитан сборной Таджикистана:

— Думаю, что в завтрашнем матче против сборной Австралии каждый игрок нашей команды будет стараться показать себя с лучшей стороны. Мы столько летели, перелет был дальним, первый раз в Австралии. Выйдем показать, на что способна наша сборная. Постараемся не быть мальчиками для битья.

— Ваш тренер отметил, что в сборной Таджикистана идет смена поколений. Вы один из опытных игроков в вашей сборной. Чувствуете, что возраст поджимает?

— Со временем хочешь или нет, любой игрок завершает карьеру в сборной. Если тренер решит, что я еще могу помочь сборной, то я всегда помогу. В футболе есть много случаев, когда игроки играли за сборную, когда им было за тридцать, к примеру, Ибрагимович, Пирло. Мне только 33.

источник и фото: fft.tj

Категория: ТАДЖИКИСТАН. | Просмотров: 334 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эргашев, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022