Вторник, 04.10.2022, 08:04
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 23 » ПРЕДСТАВЛЯМ 18-и ЛЕТНЕГО НОВИЧКА МОСКОВСКОГО "СПАРТАКА" - ИДРИСУ САМБУ.
12:51
ПРЕДСТАВЛЯМ 18-и ЛЕТНЕГО НОВИЧКА МОСКОВСКОГО "СПАРТАКА" - ИДРИСУ САМБУ.
18-летний нападающий Идриса Самбу сменил «Порту» на «Спартак», сообщает португальское издание Maisfutebol. Контракт португальского футболиста с красно-белыми рассчитан на три с половиной года. 
Самбу являлся игроком «Порту» с 2013 года, а до этого выступал за лиссабонский «Спортинг». Вызывался в юношеские сборные Португалии разных возрастов — от U15 до U18. Играл за «Порту» в Юношеской лиге УЕФА. В составе основной команды «Порту» не провёл ни одного матча.

«Спортинг»

Идриса Самбу родился 27 марта 1998 года в Бисау — столице африканской республики Гвинея-Бисау. Когда он был ребенком, его семья перебралась в Португалию, что и неудивительно — до 1974 года Гвинея-Бисау оставалась португальской колонией.

С 12 лет Идриса начал заниматься футболом в молодежной академии лиссабонского «Спортинга», где быстро привлек внимание специалистов своей скоростью, помогавшей ему успешно действовать на позиции центрфорварда и правого инсайда.

Забивного игрока молодежной команды «львов» приметили зарубежные клубы, но родные Самбу предпочли, чтобы игрок остался в Португалии, хотя клуб он в итоге сменил.

В возрасте 15 лет Идриса Самбу перебрался в стан заклятых противников «Спортинга» — «Порту». Скандальный трансфер, скорее всего, объясняется конфликтом агента игрока Катиу Бальде с руководством «львов».

Сам же агент утверждает, что решение принимали родители Самбу, и вовсе не по финансовым причинам.

Сборная Португалии

Скауты национальной команды приметили талантливого паренька еще в «Спортинге», он вызывался на товарищеские матчи в национальные команды для игроков до 15 и до 16 лет, где сумел отличиться голами.

А в 2013 году вингер дебютировал за португальскую молодежку (U17) в официальном отборочном матче Евро-2014 с Боснией.

Дебют получился более чем удачным, новоиспеченный игрок «Порту» забил оба мяча португальцев. Но с тех пор как отрезало — в последующих 8 матчах за национальную команду Самбу больше не удалось отличиться, он осел в запасе, выходя на замену на последние 20-30 минут.

Учитывая, что в основном составе португальской молодежки играли тогда футболисты вроде Ренату Санчеша, это не очень удивляет.

«Порту»

За свой новый клуб молодой форвард выступал успешнее, выиграв в составе «Порту» турнир молодежных команд сезона 2015/16 и регулярно забивая.

Вместе с молодежкой «Порту» Идриса Самбу принял участие в трех матчах Юношеской лиги УЕФА, но в матчах с «Челси», «Брюгге» и «Копенгагеном» он выходил на замену в концовке матче, не сумев отличиться голами.

Сезон 2016/17 Самбу начал во взрослой второй команде «Порту», но принял участие всего в одном матче, против «Академико Визеу» (4:0), проведя на поле 60 минут и не забив.

«Спартак»

А потом случился неожиданный трансфер в «Спартак». У Самбу был контракт с португальским клубом до конца этого сезона, но стороны договорились о его расторжении.

По информации португальских СМИ, «Спартак» выложил за игрока молодежки «Порту» миллион евро. Неожиданно большая сумма объясняет почему «Порту», славящийся своей деловой хваткой, так легко отпустил Самбу.

Перспективы молодого африканца в столичном клубе пока туманны. Насколько можно судить по нарезкам его игровых действий, мощный для своих лет и рослый (1,80 м) Идриса обладает скоростью, приличным дриблингом и ударом.

Самбу «двуногий», с хорошим видением поля, не жадный и склонный к импровизации. Во многом африканец напоминает молодого Квинси Овусу-Абейе, у которого, как мы помним, в «Спартаке» заиграть не получилось.

Впрочем, теперь для «доводки» молодых футболистов и акклиматизации их в России у красно-белых есть «Спартак-2», где Самбу, скорее всего и окажется на первых порах. А там будет видно — контракт игроком заключен на 3,5 года.

источники: livesport.ru и championat.com
фото: getty images

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 354 | Добавил: RUSL71 | Теги: СпартакМ, РФПЛ2017, трансферы2017 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022