Вторник, 27.02.2024, 16:54
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 20 » ПОЛУЗАЩИТНИК СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ И МОСКОВСКОГО "ЛОКОМОТИВА" О КЛУБЕ И СБОРНОЙ.
13:43
ПОЛУЗАЩИТНИК СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ И МОСКОВСКОГО "ЛОКОМОТИВА" О КЛУБЕ И СБОРНОЙ.
Ян Тигорев
29-летний опорный полузащитник московского "Локомотива" и сборной Беларуси Ян Тигорев рассказал о том, что нужно сделать его клубу для того, чтобы выйти из кризиса, а также не стал загадывать насчет возвращения в белорусский клуб.
- Какое настроение в команде после поражения от "Зенита"?
- Я думаю, все прекрасно понимают, что настроение в команде не самое лучшее.
- "Локомотив" не выиграл ни одного матча после перерыва. Что нужно сделать, чтобы выйти из этого глубокого кризиса? Ведь нельзя же назвать это просто невезением или случайностью?!
- Конечно, об определенном кризисе говорить можно, потому что безвыигрышная серия действительно затянулась. Команде сейчас необходимо добиться победы, даже несмотря на качество игры. Нужно заработать три очка и поверить в свои силы. На данный момент я считаю, что психологический барьер намного серьезнее, чем физический или тактический.
- "Локомотиву" в следующем туре предстоит сложный выезд на матч с "Кубанью". На что можно рассчитывать в Краснодаре?
- Прогнозист, конечно, из меня неважный. Но мы приложим максимум усилий для того, чтобы обыграть "Кубань". При всем уважении к соперникам, это не "Реал" и не "Барселона", поэтому говорить о том, что "Локомотив" едет исключительно для участия в игре, не стоит.
- Сможет ли команда по итогам сезона завоевать путевку в еврокубки?
- Чемпионат очень ровный. И в принципе пока все команды из первой десятки претендуют на попадание в еврокубки, поэтому все рассудит игра. В турнире еще ничего не потеряно, и главное - сделать первый шаг, победить в Краснодаре.
- В последнее время в адрес команды слышится много критики и у болельщиков возникают вопросы о состоятельности главного тренера...
- Славен Билич - серьезный специалист, и надеюсь, что в ближайшее время мы исправим ситуацию.
- Все успехи Билича связаны со сборной Хорватии, в то время как на клубном уровне он отработал всего год в скромном "Хайдуке"...
- Его можно понять, потому что непросто перестроиться с наставника сборной на тренера клуба. Необходимо время на адаптацию.
- С 2005 года в "Локомотиве" успели поработать 10 тренеров. Многие эксперты называют это главной проблемой "Локомотива". Вы согласны?
- Практика показывает, что частая смена тренеров не есть хорошо. Но если взять лидеров российского первенства, то и у нынешних тренеров были серьезные спады по ходу сезона. Однако руководство клубов доверяло своим специалистам, и сейчас эти команды борются за чемпионство. В подобных ситуациях нужно поступать разумно: увольнять тренера из-за отсутствия квалификации, а не из-за простого стечения обстоятельств. Понятно, первое, что приходит на ум, - это поменять тренера, однако никто не знает, приведет ли это к положительным последствиям. Мне кажется, что наставнику команды нужно предоставить определенный кредит доверия и дать шанс проявить себя.
- Как вы считаете, правильно ли ведут себя болельщики, которые регулярно оскорбляют президента клуба Ольгу Смородскую?
- Болельщики имеют право на то, чтобы высказывать свое мнение, но мне кажется, что должна присутствовать некоторая корректность в поведении, потому что футбол смотрят не только люди на стадионе, но и по телевизору. Со стороны все это выглядит некрасиво. Понятно, что фанатов не устраивают результаты команды. Но важно понимать, что они не устраивают и футболистов, и тренеров, и руководство клуба. Мы все в похожем положении и точно так же переживаем, поэтому хотелось бы, чтобы болельщики сплотились с командой ради достижения общих целей.
- В России вы выступаете с 2011 года. Как оцениваете уровень футбола в РФПЛ?
- Российское первенство мне очень нравится. После переезда из Украины РФПЛ мне показалась немного креативнее, отношение команд друг к другу ровнее. Здесь за самые высокие награды борются сразу 10 команд, тогда как в УПЛ - четыре. Поэтому с точки зрения зрительского интереса российский чемпионат должен быть любопытнее. Не скажу, что тот или иной чемпионат сильнее. Мне кажется неправильным сравнивать эти лиги.
- Вы воспитанник белорусского футбола. Можно ли сейчас говорить о прогрессе чемпионата Беларуси на фоне успешного выступления БАТЭ в еврокубках?
- Стоит разделять прогресс БАТЭ и прогресс чемпионата Беларуси. Борисовчане своей игрой доказывают, что двигаются вперед, но сказать подобное о других командах, наверное, нельзя. Пока, к сожалению, другие команды не могут составить серьезную конкуренцию БАТЭ, поэтому говорить о прогрессе всей лиги не стоит. В БАТЭ все стабильно и на высоком уровне - это причина тех результатов, которые они показывают из года в год.
- Главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко упорно сватают в Россию. Как вы считаете, стоит ли ему ехать в РФПЛ?
- Прежде всего нужно учитывать его желание. Такой обстановки и состояния дел, как в БАТЭ, в других командах просто не будет. Я не говорю о том, что у него не получится, но ему будет сложно перестроиться.
- В России вы являетесь легионером. Не считаете, что для футболистов с постсоветского пространства можно было бы сделать исключение, как это практикуется в Европе, где граждане ЕС могут играть в любой лиге?
- Конечно, я испытываю некоторые неудобства в связи с лимитом на легионеров, поэтому мое мнение будет предвзятым. Да, в ЕС подобная практика присутствует, но у нас тут свое футбольное хозяйство и всё по-другому. Объединение футбольных границ, скажем, России, Беларуси и Казахстана принесло бы определенные Белоруссии дивиденды. Но в принципе какие-то ограничения присутствовать должны. Пока непонятно, какую роль играет лимит для российских футболистов. Мне кажется, что при наличии российского паспорта у многих игроков теряется мотивация бороться за конкуренцию в составе и они не так прогрессируют, как могли бы.
- Если не будете проходить в основу из-за лимита, задумаетесь о возвращении в Беларусь, куда уже отправились соотечественники Павел Нехайчик, Егор Филипенко, Александр Глеб?
- Никогда не стоит загадывать. С таким же успехом я могу оказаться в любом другом чемпионате, необязательно в белорусском, поэтому никаких вариантов не исключаю.
- Реально ли сборной еще побороться за путевку на чемпионат мира в Бразилию в 2014 году?
- Если быть объективным и учитывать состав нашей группы, в настоящий момент нереально бороться с Испанией и Францией. Нужно готовиться и постараться завоевать путевку на Евро, - приводят слова игрока "Известия".
Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 441 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЛокомотивМ, беларусь, Интервью, Тигорев | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024