Вторник, 21.05.2024, 18:41
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 23 » ПЯТЬ ИТОГОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ТОПАЗ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ АЗЕРБАЙДЖАНА.
10:33
ПЯТЬ ИТОГОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ТОПАЗ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ АЗЕРБАЙДЖАНА.

Azerisport.com представляет вашему вниманию несколько интересных фактов о первой половине Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу.

«Интер» - лучший в первом тайме.
 Лучшей командой первых таймов за первую половину сезона стал «Интер». «Банкиры», занимающие только четвертое место перед зимней паузой, не имеют равных по этому показателю – 32 очка. Впрочем, бакинцы не так уж много очков во втором тайме и потеряли – всего пять. А вот «Карабах», напротив, набрал 31 очко до перерыва, но сумел прибавить еще пять во вторых таймах. Последнее место же по этому показателю занимает «Сумгайыт» - команда Агиля Мамедова, расположившаяся на дне турнирной таблицы, заработала за первую половину 10 очков, что, кстати, на три больше, чем у нее есть на данный момент.
 
Юнисзаде – самый грубый.
 Самым недисциплинированным игроком первой половины чемпионата стал защитник «Нефтчи» Эльвин Юнисзаде. Один из двух игроков, дважды удалявшихся с поля. Другим «отличившимся» является Руслан Гурбанов из «Сумгайыта», но у него на одну желтую меньше (2 против 3). А вот Клава из АЗАЛ, Баколог и Адамович из «Ревана», а также Шукюров из «Нефтчи» получили шесть предупреждений и один раз были с поля изгнаны.
 
ХЛ – самый посещаемый.
 Несмотря на неудачный сезон, «Хазар-Лянкяран» продолжает оставаться самой посещаемой командой чемпионата. На матчи южан приходят в среднем 5 956 человек. На втором месте идет «Сумгайыт», на третьем – «Карабах». Последнее место у «Ревана», который собирает в среднем 400 болельщиков.
 
Исмайлов – мастер пенальти.
Лучшим пенальтистом первой половины сезона стал полузащитник «Бакы» Афран Исмайлов, трижды поразивший ворота соперников с «точки». По два точных пенальти – у Леонардо да Силвы из «Габалы» и Махира Шукюрова из «Нефтчи».
 
Карабах – лучшая атака и защита.
 Агдамский «Карабах» лидирует не только в турнирной таблице, но и по забитым и пропущенным мячам. Команда Гурбана Гурбанова провела 31 гол за 18 матчей, а пропустила всего 11, и это притом, что статус основного голкипера команды делили между собой три вратаря – уже покинувший «скакунов» Миро Варводич, только примкнувший к ним Ибрагим Шехич и перманентно находящийся в команде Фархад Велиев. На втором месте по забитым голам идет «Бакы» (29), а по пропущенным – «Симург» (14).
источник  sport.day.az

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 459 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024