Четверг, 08.12.2022, 05:22
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 30 » ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД К ЧМ-2018. КЫРГЫЗСТАН ОБЫГРАЛ ТАДЖИКИСТАН.+ КОММЕНТАРИЙ Р.ПИЛИПЧУКА(фото+видео).
20:24
ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД К ЧМ-2018. КЫРГЫЗСТАН ОБЫГРАЛ ТАДЖИКИСТАН.+ КОММЕНТАРИЙ Р.ПИЛИПЧУКА(фото+видео).

Национальная сборная Таджикистана по футболу не смогла на мажорной ноте завершить выступление во втором раунде отборочного турнира чемпионата мира-2018, уступив в матче заключительного тура на своем поле команде Кыргызстана со счетом 0:1.

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Второй раунд

Группа «В». 10-й тур

ТАДЖИКИСТАН – Кыргызстан – 0:1

Гол: Виталий Люкс, 18.

Таджикистан: Алишер Додов, Сиёвуш Асроров, Давронджон Эргашев, Джахонгир Джалилов, Эрадж Раджабов, Нуриддин Давронов (к), Парвизджон Умарбоев (Хуршед Махмудов, 73), Фатхулло Фатхуллоев, Джахонгир Алиев (Дилшод Восиев, 46), Манучехр Джалилов, Ахтам Хамрокулов (Комил Саидов, 61).

Кыргызстан: Павел Матяш, Азамат Байматов (Кайрат Жыргабек Уулу, 76), Даниэль Тэго, Виктор Майер, Валерий Кичин, Эдгар Бернхардт (Павел Сидоренко, 82), Ахлидин Исраилов, Бахтияр Дуйшебеков, Фархат Мусабеков (Мирлан Мурзаев, 55), Антон Землянухин, Виталий Люкс.

Предупреждения: Давронджон Эргашев (Таджикистан), Павел Матяш, Даниэль Тэго (Кыргызстан).

Лучший игрок матча: Виталий Люкс (Кыргызстан).

Главный судья: Азиз Асимов (Узбекистан).

29 марта. Душанбе. Центральный республиканский стадион. 7500 зрителей.

На отчетный матч, который не имел никакого значения с турнирной точки зрения, старший тренер сборной Роман Пилипчук выпустил на поле сразу пять новых игроков, которые не играли в игре со сборной Австралией в Аделаиде. Речь идет о вратаре Алишере Додове, защитнике Сиёвуше Асророве, полузащитниках Парвизджоне Умарбоеве и Фатхулло Фатхуллоеве, а также нападающего Ахтаме Хамрокулове.

Первые минуты встречи сборная Таджикистана провела очень активно и слегка обескуражила гостей. Уже на второй минуте Ахтам Хамрокулов мог открыть счет, однако оказавшись с глазу на глаз с вратарем соперника Павлом Матяшом, наш форвард не смог переиграть голкипера. Спустя несколько минут капитан сборной Нуриддин Давронов, который провел эту встречу на очень приличном уровне, одним касанием смог вывести Хамрокулова на свидание с вратарем сборной Кыргызстана, но вновь Ахтам не смог перехитрить Матяша.

Его удар в упор голкипер сборной Таджикистана отбил прямо на Фатхуллоева, но и полузащитник «Истиклола» решился пробить повторно в Матяша, который в этом эпизоде был на высоте.

Известное футбольное правило: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Его еще никто не отменял, и оно сработало на 18-й минуте. Защитник гостей Валерий Кичин передачей нашел на фланге Фархата Мусабекова, который прострелил в район вратарской на Виталия Люкса. Тот в одно касание отправил мяч в ворота Алишера Додова – 1:0.

После этого игра немного успокоилась. В оставшиеся минуты первого тайма у таджикистанцев мало что получалось в атаке, однако на 30-й минуте опасно мог пробить головой Хамрокулов, но форвард до мяча не дотянулся.

На 35-й минуте счет могли удвоить гости. Игрок второй команды киевского «Динамо» Ахлидин Исраилов промчался по правому флангу и отправил мяч в центр штрафной на ход Антону Землянухину. Лишь в последний момент вернувшийся в оборону Нуриддин Давронов в подкате выбил мяч из-под ног полузащитника сборной Кыргызстана.

Второй тайм, как и по сценарию первого, начался с атак сборной Таджикистана, которая хотела забить гол в присутствии более семи тысяч зрителей. И это ей удалось на 50-й минуте, когда после подачи со штрафного в исполнении Фатхулло Фатхуллоева защитник Сиёвуш Асроров скинул мяч на вышедшего после перерыва на замену Дилшода Восиева, который одним касанием переправил мяч в ворота. Однако ассистент арбитра определил положение «вне игры» у экс-капитана столичного «Истиклола» и взятие ворот не было засчитано.

Несмотря на старание изменить счет, таджикистанцам в этот вечер так и не удалось распечатать ворота Павла Матяша, который очень надежно действовал на последнем рубеже своей команды. Итоговый счет матча 0:1. К большому сожалению, сборная Таджикистана не смогла завершить отборочный турнир чемпионата мира-2018 на победной ноте.

Таким образом, в группе «В» сборная Австралии с 21 очком уверенно заняла первое место. Вслед за «соккеруз» финишировали футболисты Иордании, набравшие 16 очков. Сборная Кыргызстана с 14-ю очками финишировала третьей. У сборной Таджикистана 5 очков и четвертое место в группе. Замкнула группу команда Бангладеш с одним единственным очком.

Пробившись в третий раунд отборочного турнира чемпионата мира-2018, сборная Австралии досрочно обеспечила себе место в финальной части Кубка Азии-2019, которая пройдет в ОАЭ. Также за 4,5 путевки на ЧМ-2018 в Россию помимо Австралии борьбу продолжат еще 11 команд – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Китай, Иран, Япония, Сирия, Таиланд, Ирак, Южная Корея и Узбекистан. По итогам жеребьевки в третьем раунде отборочного турнира чемпионата мира-2018 они образуют две группы по шесть команд в каждой. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в финальную часть ЧМ-2018, а третьи места будут играть стыковые игры.

Сборная Таджикистана теперь завершила свое выступление в отборочном раунде ЧМ-2018 и продолжит борьбу за попадание в групповой этап отборочного турнира Кубка Азии-2019 через стыковые игры. Матчи плей-офф таджикские футболисты проведут 2 и 7 июня.

Старший тренер сборной Таджикистана Роман Пилипчук на послематчевой пресс-конференции назвал причины поражения своей команды в матче заключительного тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 от команды Кыргызстана (0:1).

Роман Пилипчук, старший тренер сборной Таджикистана:

— Прежде всего, хочется извиниться перед болельщиками за такую игру. Обидно проигрывать, а проигрывать домашний матч обидно вдвойне. Все-таки счет не по игре. Первые минуты мы имели такие моменты, которые нужно было реализовывать. Нельзя нереализовывать такие возможности. А по-другому игру тяжело выигрывать. Что касается второго тайма, то пошло уже более сумбурная игра. За счет замен попытались усилить игру, но не получилось. Те игроки, которые вышли на замену, не усилили игру. Отсюда игра была более вязкая, было больше фолов, больше борьбы и эмоции, чем осмысленного футбола.

— Как прокомментируете моменты, когда в начале матча Ахтам Хамрокулов мог забить два мяча, но упустил шанс?

— Винить футболиста за то, что он не забил, наверное, неправильно. Мы же не можем сказать, что он не хотел забить и специально бил во вратаря. Сегодня где-то не хватило немного везения. Причем двадцать минут команда выглядела очень хорошо и функционально выглядела хорошо, и моменты создала, потом пошла игра волнами. Все-таки сказалось усталость – длительный перелет из Австралии. Думаю, что вы все заметили, что сегодня 10-15 минут хорошо играли, потом провал был в игре, и так чередовалось. Плюс мы вели в состав игроков, которые не ездили в Австралию. Очень хорошо на поле выглядел Парвиз Умарбоев. Менять его не хотелось, но он сам попросил замену. У Парвиза судороги схватывали ноги и он сказал, что больше не может двигаться. Отсюда пришлось выпустить Хуршеда и получилось, как только стали нагнетать вот-вот забьем, но не было остроты впереди. После замены Парвиза игра у нас ослабла.

— Можете назвать основную причину поражения?

— Всегда говорят: выигрывают футболисты, проигрывает тренер. Наверное, причины поражения нужно искать в себе, почему мы не выиграли, какие ошибки допустили. У ребят был очень хороший настрой и обвинить их, что они где-то недоработали, нельзя. Они действительно отдались игре полностью. Мы им только благодарны и все. За результат будем отвечать мы, тренеры.

— Болельщики верили и надеялись, что наша сборная сегодня победит в этом дерби…

— Хотелось выигрывать, но не получилось. После первых двух тренировок после возвращения из Австралии было видно, что будет очень тяжело. Если вы заметили, сегодня мы сделали ставку на игру с двумя нападающими, которые агрессивно начнут впереди. И за счет этого с первых минут попытаемся реализовать моменты забить и потом додавить соперника. Видите, к сожалению, не получилось, и нападающие сыграли хорошо и агрессивно, и полузащитники в опорной зоне хорошо сыграли, и мяч накрывали, не давали команде соперника создавать моменты, но получилось так, как получилось. Не реализовали и пропустили один единственный момент, который был в первом тайме у Кыргызстана. Во втором тайме было больше суеты, пошел менее бесконтрольный футбол. Плюс с первого тайма мы говорили желательно насытить эту игровую зону, где находится мяч, потому что если будут большие расстояния, нам будет тяжело их преодолевать, учитывая то, что дорога забрала много сил. Но мы не оправдываемся ни в коем случае. За результат всегда отвечает тренер. Раз проиграли, значит, виноваты мы.

— Если вкратце подводить итоги выступления сборной Таджикистана в этом отборочном раунде. Как вы оцениваете выступление команды?

— Есть руководители, они, наверное, примут какое-то решение, что будет дальше, я не знаю. Мы, как тренеры, работа наша подразумевает то, что мы работаем, потом не работаем. Никуда от этого не денешься. Какое решение руководители примут, такое мы и примем. Как будет дальше – посмотрим.

— Чего не хватило сегодня для достижения результата?
— Немного удачи. Мы примем этот удар. Жалко футболистов. Я видел их лица, придя в раздевалку. Они обсуждали матч, у некоторых даже слеза на глазах появились, что они не забили эти моменты. Они понимали, что нам бы этот гол придал какого-то эмоционального всплеска. Но получилось наоборот, пропустив гол, мы пропустили, как в боксе говорят, нокдаун, и нам было тяжело выйти из этого состояния. Хотелось бы пожелать игрокам, чтобы они быстрее вышли из этого состояния. Хочется поблагодарить болельщиков, прежде всего, за то, что они пришли поддержать команду, и приятно было смотреть на трибуны стадиона. Единственное, что обидно – мы не порадовали болельщиков. Не порадовали страну, болельщиков, свои семьи.

источник и фото: fft.tj

Категория: ТАДЖИКИСТАН. | Просмотров: 682 | Добавил: RUSL71 | Теги: таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022