Среда, 21.02.2024, 02:54
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 8 » ОТБОР.МАТЧИ К ЧМ-2014. БЕЛАРУСЬ ПРОИГРАЛА ФИНЛЯНДИИ (ФОТО+ВИДЕО).
23:19
ОТБОР.МАТЧИ К ЧМ-2014. БЕЛАРУСЬ ПРОИГРАЛА ФИНЛЯНДИИ (ФОТО+ВИДЕО).

Хельсинки. 7 июня. Стадион "Олимпийский”. Начало в 19.00.

Финляндия — Беларусь 1:0 (0:0)

ГОЛ: 1:0 — Хямяляйнен (58).
СУДЬИ: Эли Хакмон; Шабтай Нахмиас, Двир Шимон; Менаше Масиах (все – Израиль)
Судейский наблюдатель: Христос Скапуллис (Кипр)
Комиссар ФИФА: Мишель Пралонг (Швейцария)
ФИНЛЯНДИЯ: Мяенпая, Пасанен, Еременко, Хетемай, Пукки (Форсселл, 77), Аркивуо (Хурме, 53), Халсти, Тайнио (к) (Спарв, 68), Ринг, Хямяляйнен, Райтала.
Запасные: Араюури, Маннстрем, Зенели, Градецки, Ояла, Сумусало, Фурухольм, Силланпяа.
БЕЛАРУСЬ:Веремко (к) — Шитов (Калачев, 79), Филипенко, Мартынович, Бордачев — Кисляк, Драгун (Павлов, 66) — Баланович (Нехайчик, 17), Глеб, Путило — Родионов.
Запасные: Черник, Трубило, Ситко, Скавыш, Веретило, Олехнович, Брессан, Верховцов, Гутор.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халсти (5), Нехайчик (77), Пасанен (81).
УДАЛЕНИЕ: Нехайчик (90).

Уменьшить
Сборная Беларуси проиграла Финляндии, усугубив свое положение в группе. Теперь они последние –  впереди и финны, и грузины. Команды, которые Беларусь должна обыгрывать, как говорится, на классе. Теперь будущее сборной выглядит совсем туманно, и даже возможные три очка в Гомеле не гарантируют Белорусской команде «место не последнее».

Еще грустнее становится от того, что в матче с финнами белорусы смотрелись весьма жалко. Моментов создали немного, а те, что были – транжирились, причем все теми же лицами. В игре команды сложно разглядеть хоть что-нибудь навевающее оптимизм. Игра в средний пас навевала ужас, а за весь матч полузащита не сделала ни одной разрезающей передачи на единственного форварда Родионова. Вместо этого атаки флангами –навесы не пойми куда. Родионов за весь матч не смог зацепиться за мяч, а эти фланговые передачи изначально носили сомнительный смысл – высокорослых финнов обыграть в воздухе что-то из грани фантастики. У белорусов не получалось совершенно ничего, и, несомненно, вся ответственность за это ложится на плечи тренерского штаба, ведь Беларусь уступила Финляндии прежде всего тактически.

Еще грустнее становится от того, что белорусы разучились обыгрывать команды, которые не являются топовыми, но и к заядлым аутсайдерам их никто не относит. Ну, такие как наша сборная – вроде что-то может, но очень часто не получается. Тут не идет речь о товарищеских матчах, тем более с эстонцами или канадцами – эти команды, при всем к ним уважении, слабее нашей на две головы. Мы не можем брать шесть очков в матчах с Грузией, проигрываем Финляндии – неужели мы действительно так слабы? Почему футболисты потеряли уверенность в своих силах? Мы начинаем сомневаться буквально во всем, появляется сомнительная нервозность и даже страх – собственно, если поглядеть на Георгия Кондратьева, то становится понятно, кто всю эту скуку невольно вселяет в команду. Вы когда-нибудь видели Кондратьева, который уверен в  команде?

Уменьшить

Еще грустнее становится от того, что Беларусь не готова к крупным турнирам именно в таком виде. Когда в нашу группу попала Франция и Испания, все начали заглядывать в следующий цикл – мол, там-то мы точно рвать начнем. И дело не в том, что сейчас, занимая последнее место в группе,  мы можем угробить свою психологию «до некуда». Чтобы выступить успешно на отборе, требуется полная самоотдача в матчах прежде всего с командами уровня равного тебе, с финнами к примеру. Условная Финляндия останется таковой и в следующем цикле, все с теми же быстроногими Пукки и технарями Еременко,  и даже при самой удачной жеребьевке на ЧЕ-2016 игр с такими командами нам не избежать. А мы их не можем обыграть, так о каких европах и мирах может идти речь? Очевидно, что у белорусов нет духа победителей, и при нынешнем подходе этот самый дух сам собой не появится.

Еще грустнее становится от того, что сборная Беларуси не может победить на выезде с 4 сентября 2010-ого года. С той самой далекой победы над Францией при Штанге.

Уменьшить

Еще грустнее становится от того, что в Гомеле белорусам не поможет Павел Нехайчик, который получил красную карточку в сегодняшнем поединке. Правда, называть Павла стилеобразующим  игроком сборной некорректно, посему заменить его будет кем – Калачев или Ситко, к примеру. Тимофей в матче этом матче имел один неплохой момент, да и с «Ростовом» у него в переходных матчах все здорово получилось – хорошее настроение сборной уж точно не навредит. А Павел и вовсе лучший бомбардир чемпионата страны, но шанса Кондратьев еще не дал.

Еще грустнее становится от того, что сборная испытывает серьезные проблемы с центром поля. Помните, о чем так много говорили финские тренера накануне матча? Это и есть оно. Нет четкого взаимопонимания, игровые кондиции Кисляка навевают ужас, а Драгун почему-то перестал играть подобающе уровню сборной. Без Тигорева сборной совсем плохо, да и с опорниками все как-то не так. Вернуть бы Кульчия, но это уже даже не смешно. Дать шанс Олехновичу – слишком много ответственности для молодого парня, а Кондратьев любит надежность. Но она (надежность) куда-то пропала. Вот такой вот замкнутый круг. Остается надеться, что главком поработает за эти три-четыре дня с ребятами, и в Беларуси национальная сборная предстанет в другом виде.

источник champ.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 376 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь, ЧМ2014 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024