Среда, 21.02.2024, 04:35
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 8 » ОТБОР.МАТЧИ К ЧМ-2014. АЗЕРБАЙДЖАН ИГРАЕТ ВНИЧЬЮ С ЛЮКСЕМБУРГОМ. (ФОТО+ВИДЕО).
23:51
ОТБОР.МАТЧИ К ЧМ-2014. АЗЕРБАЙДЖАН ИГРАЕТ ВНИЧЬЮ С ЛЮКСЕМБУРГОМ. (ФОТО+ВИДЕО).

фото: sport.day.az
АЗЕРБАЙДЖАН – ЛЮКСЕМБУРГ - 1:1
 (0:0)
Абышов, 72 (1:0), Бенси, 79 (1:1)
Баку. Стадион «Бакселл Арена». Судья - Михали Фабиан (Венгрия).
Азербайджан: Камран Агаев, Расим Рамалданов, Рашад Садыхов, Махир Шукюров, Эльнур Аллахвердиев, Руслан Абышов, Рахид Амиргулиев (Бранимир Субашич, 62), Рашад Садигов, Вагиф Джавадов, Араз Абдуллаев, Руфат Дадашов.
Замена: Анар Назиров, Салахат Агаев, Бадави Гусейнов, Пардис Фарджад-Азад, Гара Гараев, Эльвин Мамедов, Ариф Исаев, Джавид Гусейнов, Максим Медведев, Владимир Левин, Афран Исмайлов.
Люксембург: Жонатан Жубер, Эрик Хоффманн, Максим Шано, Массимо Мартино, Стефан Бенси, Орельен Йоахим, Крис Филиппс (Бен Пайяль, 46), Марио Мутш, Лоран Янс, Морис Дервиль (Том Латерца, 27, Даниэль Да Мота, 78), Ларс Жерсон.
Замена: Марк Обервайс, Рене Петерс, Анте Буквич, Антонио Луизи, Давид Тюрпель.
 
Предупреждения: Мутш, Бенси, Джавадов, Хоффман, Садигов, Латерца.
Удаление: Субашич.
Уменьшить
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной матч в рамках отборочного этапа ЧМ-2014 против команды Люксембурга (1:1). Завершив встречу ничьей, «милли» показала, в каком именно состоянии она сейчас находится. А именно – в кошмарном.
Уменьшить
Как передает azerisport.com, было ясно, что Азербайджан начнет игру с двойным настроем и вообще, дома она играет намного лучше. В принципе, контроль мяча был на стороне азербайджанской сборной. Но и только. По всем другим компонентам команды играли наравне. Хотя ради справедливости надо сказать, что гости выглядели лучше. Стоит взглянуть хотя бы на статистику: 13 ударов  против
Уменьшить12. И это в игре против практически полупрофессиональной сборной.
По ходу встречи все не единожды слышали с трибун требования отставки наставника сборной Азербайджана Берти Фогтса. И они правы. Но не только в тренере проблема. Не тренер сборной виноват, что один игрок не может отдать передачу другому. Не вина тренера, что при Уменьшитьбольшинстве атак, игроки разворачиваются и отдают передачу назад, вместо того, чтобы идти вперед.
Невероятно невнятная игра в полузащите, столь же невероятные провалы в обороне привели к тому, что дома наша сборная сыграла намного хуже, чем на выезде. Контроль мяча это хорошо. Но держать Уменьшитьмяч и делать с ним что-то полезное – разные вещи. Но был только контроль.
И тот сомнительный, если футболист теряет мяч буквально на ровном месте, даже без участия соперника. Очень разочаровала оборона, единственным светлым пятном которой был Расим Рамалданов.
УменьшитьИнтересно, что до матча считалось, что самой главной проблемой «милли» является нападение. Игра с Люксембургом показала, что проблемы есть везде. Разве что, кроме вратарской линии. Но, один в поле не воин, а тем более, голкипер.
Уменьшить
По игре ничья, но тактически Азербайджанская сборная уступила. Хольц вчистую переиграл Фогтса. И это тоже очевидно. Немец знал, что по центру соперник хорошо держит оборону и сделал ставку на фланги. Однако он забыл, что одними флангами игру не сделать. Да, Джавадов и, особенно, Абдуллаев хорошо делали свою работу. Но в чем толк от фланговой атаки, если передачу делать некому? Азербайджан и забил-то благодаря ошибке
Уменьшить
в обороне Люксембурга, а не потому, что соорудили разумную атаку. Что же непосредственно до самой линии нападения, то ее в чем-то винить, в принципе, нельзя. Мяч почти не доходил до Дадашова. Форвард второй команды немецкого «Кайзерслаутерна» просто был в качестве «запаски» на поле. И мяч Руфат получал чаще всего в результате офсайда.
Уменьшить
Также в очередной раз не оправдали себя замены Фогтса. Вышел на поле не имеющий игровой практики Субашич вместо Амиргулиева и уже спустя менее 15 минут заработал прямую красную карточку. Вышел на поле Эльвин Мамедов вместо самого активного в матче Араза Абдуллаева, и в составе сборной будто стало еще на одного игрока меньше.
УменьшитьТо, что замены производить надо было – это было видно еще до перерыва. Но почему именно такие? Фогтс заявил, что не видел альтернативы Субашичу на позицию под нападающим. А как же Садигов? Или было настолько странным вариантом выдвинуть Рашада на место под нападающим, учитывая, что и так в средней линии играло двое «опорников»? Таких вопросов просто куча. И с каждым матчем этих вопросов все больше. А ответы у Фогтса. По крайней мере, мы надеемся, что ответы есть.
Берти Фогтс должен уйти. Не потому, что он плохой тренер. Вовсе нет. На самом деле он очень умный. УменьшитьВозможно, в этом и проблема. Возможно, игроки не могут понять его. Не потому что, у футболистов какая-то проблема. Дело вовсе не в этом. Но мышление человека, становившегося чемпионом Европы и мира, очень сильно отличается от мышления игроков команды, которая ни на чемпионат мира, ни на ЕВРО не то, чтобы попадала, даже не была близка к этому.
Уменьшить
Будущее сборной видится мрачным и унылым. И оно останется таковым, пока не произойдут решительные изменения. Как в плане смены тактики, так и дисциплины. Если тренер не может научить игроков сдерживать себя после каждой провокации, получать желтые и красные на ровном месте, то о какой игровой дисциплине может идти речь? Пора делать выводы. Иначе на следующий матч сборной Азербайджана не соберется даже 5 тысяч зрителей.
P.S. До этой игры мы часто слышали заявления, что «если не обыгрывать Люксембург, то кого еще!?». Но после этого матча все изменилось. Теперь любой наш соперник, будь то Люксембург, Лихтенштейн или Андорра, должен заявлять – «если не обыгрывать Азербайджан, то кого еще!?».
 
Имран ГУСЕЙНОВ   sport.day.az
 
фото: sport.day.az
Команды
И 
В
Н
П
М
О
Россия
 4
4
0
0
8-0
 12
Израиль
 6
3
2
1
15-8
 11
Португалия
 6
3
2
1
11-6
 11
Азербайджан
 7
0
4
3
3-9
 4
Сев.Ирландия
 5
0
3
2
3-7
 3
Люксембург
 6
0
3
3
3-13
 3
Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 940 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан, ЧМ2014 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024