Среда, 28.02.2024, 22:27
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 13 » ОТБОР К ЕВРО-2016. АЗЕРБАЙДЖАН ДОБЫЛ ОЧКО В НОРВЕГИИ. (фото+видео).
16:27
ОТБОР К ЕВРО-2016. АЗЕРБАЙДЖАН ДОБЫЛ ОЧКО В НОРВЕГИИ. (фото+видео).

Сборная Азербайджана провела очередной матч в группе Н отборочного цикла Евро-2016. Как сообщает аpasport.az, наша команда встретилась на выезде с Норвегией.

Отборочный цикл Евро-2016 - Группа Н

12-е июня

Норвегия – Азербайджан – 0:0

Главный арбитр: Павел Гиль (Польша)

Осло. Стадион «Уллевол»

Норвегия: 12. Орьян Ниланд, 14. Омар Элабдаллауи, 3. Эвен Ховланд, 21. Вегард Форрен, 2. Том Хёгли, 11. Мартин Эдегор, 8. Стефан Йохансен, 6. Хавард Нордтвеит, 15. Пер Скьелбред (к), 9. Алекс Содерлунд, 7. Йошуа Кинг

Азербайджан: 1. Камран Агаев, 14. Рашад Садыхов, 6. Бедави Гусейнов, 5. Максим Медведев, 21. Ариф Дашдемиров, 2. Гара Гараев, 19. Рахид Амиргулиев, 16. Джавид Гусейнов, 22. Афран Исмайлов, 11. Руслан Курбанов, 13. Дмитрий Назаров

Запасные игроки: 23. Агиль Мамедов, 12. Эмиль Балаев, 3. Магомед Мирзабеков, 4. Павел Пашаев, 15. Руслан Абышев, 7. Араз Абдуллаев, 10. Эльвин Мамедов, 18. Джошгун Диниев, 20. Джавид Тагиев, 8. Эльнур Джафаров, 9. Магомед Курбанов, 17. Вугар Надиров

Гости отстояли ворота и набрали четвертое очко в двух матчах
Дебют остается за хозяевами, но к середине первого тайма гости выравнивают игру
Ближе к концу встречи норвежцы наращивают давление, и на 86-й Ховланн попадает в штангу
Сборная Азербайджана не проигрывает впервые в истории встреч с Норвегией
Следующие матчи: Азербайджан - Хорватия, Болгария - Норвегия (3 сентября).

Первый тайм на стадионе "Уллеволь" яркими моментами не запомнился, зато был полон бескомпромиссной борьбы. Обеим командам - каждой по своим причинам - позарез нужны были очки. Норвежцы еще имеют шансы поехать на ЕВРО-2016, а азербайджанская сборная находится на стадии становления, и для нее каждый заработанный балл - на вес золота.

В дебюте хозяева давили затяжными, хотя и не слишком острыми атаками. Кавказцы отбились и к середине тайма перевели игру в центр поля. Подопечные Просинечки ошибались чаще более классных оппонентов, но серьезного волнения в их действиях не наблюдалось.

Они искали счастья дальними ударами, несколько раз опасными рейдами выделялся правый вингер Афран Исмайлов. У скандинавов самым активным был Джошуа Кинг, которого с большим трудом останавливали порой уже на подступах к штрафной площади.

После перерыва рисунок игры не изменился. Но шли минуты, и нули на табло по-разному действовали на соперников. Если норвежцы все больше нервничали, то азербайджанцы, наоборот, выглядели увереннее. Правда, на 64-й минуте едва не пропустили.

Атака сборной Норвегии завершилась тем, что лицом к лицу с голкипером сборной Азербайджана Камраном Агаевым осталось сразу два игрока. На его счастье, вышедший на замену Поль-Андре Хелланн, похоже, чересчур обрадовался сложившейся ситуации и пробил так сильно, что мяч пролетел выше ворот.

Спустя несколько минут с тем же результатом атаковал Магнус Эйкрем, тоже появившийся на поле во втором тайме. Замены Пер-Матиаса Хегмо позволили норвежской команде обострить игру, но до голевых моментов дело по-прежнему не доходило.

Лишь на 86-й минуте после розыгрыша углового центральный защитник Ховланн едва не стал героем вечера, но за Агаева сыграла штанга. Конец матча гости провели в обороне и добились своего.

Наставник сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки поделился мнением относительно матча отборочного этапа ЕВРО-2016 против Норвегии (0:0).
«Поздравляю команду с хорошей игрой. Знали, что будет тяжелый матч. Норвегия – сильная команда. Мои подопечные смогли контролировать мяч. Были моменты, когда преимущество было на нашей стороне. Справились с рослыми нападающими соперника. Мы заслужили одно очко. Показали хорошую игру. Справедливый результат», - заявил Просинечки.                                   
По словам хорватского специалиста, «милли» не подвела болельщиков: «Сегодня для Азербайджана важный день – церемония открытия Европейских игр. Знали, что после нее все будут смотреть наш матч. В такой день мы не могли проиграть. Думаю, что наши болельщики остались довольны игрой и добытым результатом, который мы посвящаем азербайджанскому народу. После такой игры, после такого результата приятно возвращаться домой».
Касаясь выступления своих подопечных, Просинечки отметил: «Сегодня Афран Исмайлов сыграл очень хорошо. Будет ли он и дальше играть справа? Не знаю. Следующий наш соперник – Хорватия, фаворит нашей группы. Еще есть время, чтобы подготовиться к этой встрече. Джавид Гусейнов сегодня играл на той же позиции, что и в матче с Мальтой. Я остался доволен его игрой».
Наставник «милли» заявил также, что доволен игрой в атаке: «Не будем забывать, что сегодня мы играли против сильной команды, которая очень хорошо действует в родных стенах. Да, у нас есть проблемы в нападении, но я доволен игрой нашего единственного нашего форварда Руслана Гурбанова. Он старался, имел голевые моменты. Продолжаем поиски в нападении, но Руслан сегодня справился. Помогал обороне».
Говоря же о главной «звезде» норвежской сборной – Мартине Эдегоре – Просинечки отметил: «Это один из больших талантов в современном футболе. В товарищеском матче со Швецией он был одним из лучших на поле. У меня была установка играть против него вдвоем. Наверное поэтому он не смог показать своей игры».

источники: ru.apasport.az, uefa.com и sport.day.az

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 436 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан, ЕВРО2016 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024