Воскресенье, 21.04.2024, 07:26
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » О СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА.
21:47
О СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА.
Федерация футбола Азербайджана.Журнал Total Football, анализируя соперников сборной России в оставшихся матчах отборочного турнира чемпионата мира-2014, подробно остановился и на сборной Азербайджана.
«Тренер Берти Фогтс работает в Закавказье уже третий отборочный цикл, чего до этого не удавалось никому. Ранее новый главный тренер у сборной Азербайджана появлялся почти каждый год. Высокими результатами команда не блещет и при нынешнем наставнике, но старина Берти находит для себя мотивацию в подъеме уровня местного футбола. Думать о высоких турнирных достижениях триумфатору ЕВРО-96 давно не приходится: после работы со сборной Германии он лишь полгода продержался на посту главного тренера «Шальке», а потом трудился в сборных Кувейта, Шотландии и Нигерии – и тоже безуспешно.
В Азербайджане немец взялся прививать европейский футбол. Касалось это не только построения игры, но и, что даже важнее, отношения к делу. Фогтс заставлял футболистов отдаваться профессии не только во время пребывания в расположении сборной, но и в клубах и даже в отпуске, на поле не жалеть сил от первой до последней минуты. И если до прихода немца крупные поражения для Азербайджана были в порядке вещей, то сейчас с этой командой приходится считаться каждому. Вымученная победа подопечных Капелло в Москве при помощи пенальти (1:0) лишнее тому подтверждение.
Громких имен в составе сборной Азербайджана пока не встретить. В поисках усиления Берти Фогтс решил действовать нестандартно, попросив коллег из Германии отслеживать в бундеслиге выходцев из Турции, не заигранных за сборную. Как известно, Азербайджан и Турцию связывают давние теплые отношения, и этим решил воспользоваться Фогтс, под чьим началом в сборной дебютировало четверо «османов». Вот только Джихан Озкара и Уфук Будак ключевыми игроками так и не стали, а Али Гекдемир и Угур Памук и вовсе не прижились.
Лицом команды является ее капитан – Рашад Садыхов. 31-летний игрок – рекордсмен Азербайджана по количеству игр за сборную (90). Не менее важен для команды и 30-летний защитник Махир Шукюров. А в атаке проблемы сборной России может доставить форвард Бранимир Субашич, имеющий сербские корни и, в отличие от турок, хорошо проявивший себя на новой родине (40 матчей, 7 голов).
 
Несмотря на относительно сносные результаты, сборная Азербайджана первой в группе F, даже раньше Люксембурга, лишилась теоретических шансов на прямую путевку в Бразилию. Но на распределение мест подопечные Фогтса повлиять еще могут. Получилось же футболистам Страны Огней отнять очки у сборной России четыре года назад.
 
За время работы Фогтса сборная Азербайджана стала гораздо дисциплинированнее. Например, Португалия в текущем отборе дважды тратила по целому часу на то, чтобы вскрыть крепкую оборону азербайджанцев, а Израиль и вовсе потерял в Баку два очка. Однако, научив игроков защищаться, Берти будто позабыл про атаку и умение побеждать. Лишь три гола в семи играх и бесславные ничьи с Люксембургом – далеко не тот итог, которого ждали от немца к концу третьего отборочного цикла. Так что объявление азербайджанской футбольной федерации о поисках нового тренера выглядит вполне оправданным. А Фогтс, который два года назад пережил нападение во время пресс-конференции, после окончания отборочного турнира будет искать другое теплое местечко с хорошим заработком» - пишет издание.
источник  sport.day.az

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 419 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024