Понедельник, 05.12.2022, 14:01
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 10 » НОВЫЙ СПОНСОР ЧЕМПИОНАТА ЛИТВЫ В 2013 ГОДУ.
15:05
НОВЫЙ СПОНСОР ЧЕМПИОНАТА ЛИТВЫ В 2013 ГОДУ.
эмблема чемпионата 2013.
Новый сезон высшая футбольная лига Литвы уже традиционно встречает новыми проектами и заверениями, что до сияющих вершин литовского клубного футбола – рукой подать.
Начинающийся 9-го марта чемпионат Литвы сильнейших клубов страны в очередной раз сменил вывеску. Теперь первенство называется «SMScredit.lt A lyga».
Новый титульный спонсор – международная компания быстрых кредитов - обещает многое. В частности, серьёзную финансовую поддержку, величина которой, правда, не озвучивается.
Немалые изменения обещает и новый маркетинговый «двигатель» чемпионата Литвы – агентство "Pradas Media”. Его представители уверяют, что литовский клубный футбол с их помощью наверняка выйдет на новый качественный уровень. Отметим, что речь в данном случае идёт не о качестве игры, а о качестве футбола как продукта в целом, как товарного знака, который должен будет заинтересовать гораздо больше народу, чем было до этого. Этому готово в полной мере способствовать и ставший официальным транслятором первенства - государственный телеканал LRT, планирующий показывать не только наиболее интересные матчи первенства страны, но и игры национальной сборной. К слову, 22-го марта матч Словакия – Литва покажет как раз этот общедоступный телеканал. Возвращаясь же к телетрансляциям матча чемпионата Литвы, стоит сказать, что и LRT, как и все его предшественники, не собирается платить футбольным клубам за право транслировать их матчи. Впрочем, как и предшественники, LRT не будет брать с футболистов денег за предоставление им дорогого телевизионного времени.
Что тоже, согласитесь, уже неплохо.
Но всё это лучше оценивать в конце сезона, когда мы приблизимся к сияющим вершинам или они несколько потускнеют, и тогда можно будет увидеть уже привычные ямы под нашими ногами.
В этом сезоне в элитном дивизионе литовского футбола принимают участие 9 команд. Все они проведут по 32 игры, хотя из-за нечётного количества команд будет проведено не 32 тура, а 36.
Прологом же сезона стал поединок за Суперкубок, в котором встретились прошлогодний чемпион – панявежский «Экранас» и обладатель кубка и серебряных медалей – вильнюсский «Жальгирис».
Поскольку в межсезонье чемпион довольно сильно обновил состав, что сказывалось на результатах товарищеских матчей в межсезонье, специалисты отдавали предпочтение столичному клубу.
Однако игра, которую, к слову, не транслировал ни один из литовских телеканалов, получилась очень упорной. 90 минут матча не выявили победителя. А на 102 минуте игрок «Жальгириса» Мантас Куклис забил единственный в матче гол – 1:0 в пользу вильнюсского клуба.
Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 408 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022