Воскресенье, 14.08.2022, 03:07
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 24 » НОВОСТИ БЕЛОРУССКОГО ЗИМНЕГО МЕЖСЕЗОНЬЯ-2016.
21:34
НОВОСТИ БЕЛОРУССКОГО ЗИМНЕГО МЕЖСЕЗОНЬЯ-2016.

Продолжаем держать руку на пульсе белорусского межсезонья.

Эстонский защитник Артур Пикк официально стал игроком БАТЭ. Срок контракта 22-летнего футболиста, несколько недель находившегося на просмотре в борисовском клубе, конечно же, не сообщается.

Пикк – воспитанник «Таммеки», за которую в 2011-2012 годах отыграл 39 матчей и отметился одним забитым мячом. В 2012 году перешел в «Левадию» и выступал за нее до сих пор. На счету защитника за пять лет 149 проведенных матчей в рамках эстонского Д1 и 9 забитых мячей.

Артур Пикк: – Счастлив, что мой просмотр в БАТЭ завершился успешно. Для меня это огромный шаг вперед в карьере. Здорово, что удалось перейти в клуб, который ставит перед собой максимальные задачи на внутренней арене, в последние годы постоянно пробивается в групповую стадию Лиги чемпионов. Изначально даже не поверил, что БАТЭ может обратить внимание на футболиста из чемпионата Эстонии. Когда приехал в расположение команды, то немного волновался. Конечно, старался на каждой тренировке, во всех спаррингах продемонстрировать свои лучшие качества. Выходит, удалось. Теперь хочется доказать, что меня не зря пригласили. А это возможно только при постоянной кропотливой работе.

Пополнил состав чемпиона страны и полузащитник Юрий Кендыш, последнее время выступавший в чемпионате Литвы. По поводу подписания контракта хавбек даже сфоткался на фоне клубного автобуса :)

– Очень рад, что все так сложилось. Значит, я не зря работал – двигался в верном направлении. Подписание контракта с БАТЭ пока максимальная вершина в моей карьере.


Теперь о менее значимых переходах, просмотрах и слухах.

Украинский экс-хавбек львовской «Зари» Виталий Квашук подписал контракт с «Торпедо-БелАЗ». А вот его белорусский коллега по амплуа Валерий Потороча, находившийся в Жодино на просмотре, покинул расположение клуба.

«Ислочь» покинул целый ряд футболистов, находящихся в коллективе на просмотре – россиянин Александр Акопов, украинцы Илья Корнев и Роман Жмакин.

Еще один бывший дублер «Динамо-Минск» – Павел Назаренко – не подошел очередному клубу Высшей лиги. 21-летний защитник, выступавший в прошлом году на правах аренды за «Белшину» и «Березу-2010» (Д2), не смог приглянуться тренерскому штабу «Немана».

«Нафтан» решил укрепить вратарскую позицию опытным Романом Степановым – с бывшим  голкипером «Торпедо-БелАЗ» в ближайшее время будет подписан постоянный контракт. Забавно, что вратарь Егор Хаткевич, выступавший за новополоцкую банду в прошлом сезоне, поменял место работы как раз на «Торпедо». Пощади, белфутбол. Ты бессмысленнен и беспощаден.

Молдавский полузащитник Игорь Костров ожидаемо подписал контракт со «Славией», сообщает пресс-служба мозырян.

Защитник Евгений Есьман продлил свой контракт с «Гомелем» (Д2) еще на один год. О существовании такого футболиста вы наверняка не слышали, поэтому поясняем – в прошлом сезоне он выступал преимущественно за дубль, дебютировав за основу «зелено-белых» лишь в Кубке.

«Днепр» (Д2) продлил контракты с голкипером Русланом Копанцовым и нападающим Александром Сазанковым, сообщает пресс-служба клуба. До конца предстоящего сезона, естественно.

Одиозный Юрий Чиж в эфире телеканала «Беларусь 5» высказал свое мнение о нынешней «Белшине»:

– Было много приходов варягов в наш футбол, но ничем хорошим это не заканчивалось. А кто там [в Бобруйск] пришел? Все покрыто мраком. Посмотрим...


Главный тренер «Гомеля» Владимир Журавель в интервью «Прессболу» рассказал о первых неделях своей работе в клубе:

– Ну, никто не знает, что будет завтра. Так повернулась судьба, но у меня нет сожалений. О «Динамо» пытаюсь забыть, уже давно не смотрю в прошлое. Было свободное время, многое обдумал, переосмыслил. Ничего страшного не произошло. Считаю себя относительно молодым тренером, с таким количеством юных ребят еще не работал, так что даже наоборот – мне это интересно. Постараюсь передать им все, что накопил за годы карьеры. В общем, у меня сейчас высокая мотивация, работаю с оптимизмом. В любом случае от футбола отгородиться не получилось. Но быть внутри процесса – это, без сомнения, намного интереснее.

Как меня уговорили поработать в «Гомеле»? Постановка вопроса неверная – меня никто не уговаривал. Сделали предложение, я его проанализировал. Какая-то информация была, затем в декабре съездил в Гомель, познакомился с руководством, провел рабочие встречи, получил все ответы на интересовавшие вопросы. Согласился. Важную роль в принятии решения сыграло и то, что Гомель – футбольный город. Пока ни о чем не жалею.

источник и фото: offside.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 372 | Добавил: RUSL71 | Теги: трансферы16, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022