Вторник, 04.10.2022, 08:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 16 » "НЕФТЧИ" - ЧЕМПИОН АЗЕРБАЙДЖАНА- 2012/2013.
00:02
"НЕФТЧИ" - ЧЕМПИОН АЗЕРБАЙДЖАНА- 2012/2013.

Хотя 31-й тур азербайджанской премьер-лиги значимых изменений в турнирную таблицу не внес, по его итогам определился окончательный список призеров и команд, покидающих элиту.Ничья со счетом 1:1 во встрече лидера и аутсайдера секстета лучших пошла на пользу обеим сторонам. "Нефтчи" одного очка хватило для того, чтобы оформить чемпионство, а "Габала" сравнялась по набранным баллам с "Баку" и по дополнительным показателям после долгого перерыва опередила "горожан". Черно-белые, вышедшие вперед за счет точного удара Рашада Садигова на 14-й минуте, пропустили на 72-й от Янника Каманана.

"Игра получилась интересной. Такие встречи всегда проходят тяжело. Мне жаль соперника, его старания получились напрасными. "Карабах" до конца боролся за чемпионство, но так и не добился своего. Лично я бы такой шанс не упустил", - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нефтяников Беюкага Гаджиев.

Серебряным призером, как и ожидалось, стал "Карабах", одержавший дома волевую победу над "Баку" - 3:1. Счет был открыт на 18-й минуте игроком "полосатых" Марио Рубио, но спустя треть часа Муарем Муарем восстановил статус-кво. Во втором тайме футболисты обеих команд вновь отличились по разу. Только на сей раз на точный выстрел нападающего сборной Азербайджана Вугара Надирова латвийский защитник гостей Денис Иванов ответил автоголом.

"Интер" лишился всех шансов занять место "Карабаха", после того как уступил с минимальным счетом "Симургу" на его поле. Единственный гол в ничего не значившем для хозяев поединке был забит на 38-й минуте с 11-метровой отметки. Пенальти реализовал сербский нападающий Здравко Попович. В конечном итоге "банкирам", как и в прошлом сезоне, пришлось довольствоваться бронзовыми медалями.

Лидирующий во второй шестерке с отрывом в 14 очков "Олимпик" с результатом 5:3 обыграл на выезде "Ряван" и довел беспроигрышную серию до 11 встреч. Капитан гостей Виктор Ибекои забил в этом матче за обе команды. На 28-й минуте нигерийский полузащитник отметился автоголом, а спустя всего три минуты поразил чужие ворота, после чего "Олимпик" повел в счете.

С таким же нестандартным для футбола счетом "Кяпаз" переиграл "Туран". И тоже, к слову, в гостях. Гянджинцы, давно лишившиеся шансов на сохранение места в высшей лиге, потянули за собой в первый дивизион и таузцев, которые наряду с "Нефтчи" и "Карабахом" элиту азербайджанского футбола ни разу не покидали.

Наконец, "Сумгаит" отпраздновал минимальную победу над "Хазаром", который в следующем сезоне представит страну в еврокубках на правах финалиста национального кубка.


Нефтяники практически без перерывов лидировали на протяжении всего чемпионата, однако в этом сезоне, как отметил вице-президент Таир Сулейманов, завоевать золотые медали оказалось гораздо сложнее, чем предыдущие два раза. Если в кампании 2010/11 команда обеспечила себе выход в Лигу чемпионов УЕФА за три тура до финиша, а в прошлом сезоне завоевала чемпионство туром позже, то на сей раз черно-белые сняли все вопросы только в предпоследнем матче.

"На протяжении сезона мы не раз сталкивались с проблемами. Но "Нефтчи" несмотря на все невзгоды вновь доказал, что является сильнейшим коллективом страны. Посвящаем эту победу президенту и всем нашим болельщикам", - отметил Сулейманов.

Главный тренер команды Беюкага Гаджиев прокомментировал победу в свойственной себе манере: "Все отлично. Жаль только стараний "Карабаха". Хотя они жаждали чемпионства, им так и не удалось добиться желаемого. Но, поверьте, лично я бы такой шанс не упустил".

Капитан и автор единственного мяча "Нефтчи" в игре с габалинцами Рашад Садигов также высказался об этом знаменательном событии. "Мы точно знали, что легко сегодня не будет, так как встречались со сложным для себя соперником. Положение "Габалы" в турнирной таблице не имеет абсолютно никакого значения. Важны подбор футболистов и ее игра. Верили в победу и добились своего, чему все очень рады", - заявил полузащитник.

Своей радостью поделился и чилийский нападающий бакинцев Николас Каналес, лидирующий в списке бомбардиров лиги с 26 голами. "Я вне себя от счастья. Нет на свете чувства приятнее победы. Длинный и сложный марафон еще не окончен, но мы уже чемпионы. Спасибо всем, кто поддерживал меня и команду. Вообще, сегодня прекрасный день", - подчеркнул 28-летний форвард.

У вице-капитана черно-белых Махира Шукюрова был и особый повод для празднования. "Я рад вдвойне, потому что мы оформили чемпионство в Габале, где я некогда играл. Ведь выступая за местный клуб, я не смог познать радости золота", - сказал опытный защитник.

Молодой стоппер Эльвин Юнусзаде был краток: "Мы ехали сюда за чемпионством и справились со своей задачей. Постараемся оправдать надежды фанатов и в еврокубках".

А экс-защитник сборной Македонии Игор Митрески особо выделил президента "Нефтчи" Садыга Садыгова. "Он всегда нас поддерживал и помогал, поэтому сначала хотелось бы поздравить его. Также поздравляю тренерский штаб и всех игроков. Мы набрали неплохой ход и даже выступили в групповой стадии Лиги Европы УЕФА. Надеюсь, что продолжим в том же духе", - подытожил лидер обороны команды.

источник uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 334 | Добавил: RUSL71 | Теги: НефтчиБ, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022