Вторник, 16.04.2024, 09:57
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 10 » НЕ ВЕЗЕНИЕ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ.
10:07
НЕ ВЕЗЕНИЕ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ.

Уменьшить

фото:  bff.by

Как говорится, везет сильнейшим. Так вот — сборной Беларуси в квалификации на мировое первенство 2014 года решительно не везет. Отсюда и последнее место в отборочной группе. Конечно, дело не только в везении, но все-таки. Вспоминая, какие нелепицы приключаются с подопечными Георгиями Кондратьева в решающие моменты, нехотя поверишь в сглаз.

Гол Торнике Окриашвили

Когда: 7.09.2012

Матч: Грузия — Беларусь — 1:0

Отборочный цикл у наших парней как-то сразу не задался. Первый матч в гостях у темпераментных грузин не раз и не два заставлял зевать. В таких случаях обычно говорят, что игра идет до первого гола, хотя зачастую даже его не случается. В общем, не повезло в данной ситуации белорусам.  Их огорчил молодой парень из «Ильичевца» по фамилии Окриашвили, проводивший свой первый официальный матч за сборную. Причем перед ударом ему мешали (точнее, пытались мешать) аж три белорусских футболиста. Тщетно. Самое обидное, что незамысловатый финт в исполнении Торнике заставил подопечных Кондратьева сыграть в боулинг друг с другом. Тигорев-шар смел с пути Окриашвили Путило-кеглю. Раздосадованному Верховцову, не успевшему помешать оппоненту, оставалось только разводить руки. «Голов такого индивидуального мастерства и такой важности я прежде не забивал», — сказал после матча его герой. Именно такое индивидуальное мастерство мы и ждем от наших лидеров в таких вот относительно равных поединках. К сожалению, пока только ждем…

Три травмы в течение одного матча

Когда: 7.09.2012

Матч: Грузия — Беларусь — 1:0

Тот тбилисский матч вообще вышел для Георгия Кондратьева и компании чрезвычайно неудачным. Безусловно, весомое влияние на итоговый исход оказали и не самые приятные события из первого тайма. В течение трех минут забарахлили приводящие мышцы у игроков, лишенных в то время практики в командах российской Премьер-лиги — Максима Жавнерчика и Павла Нехайчика. А в середине тайма второго проблемы возникли и у Тигорева. Учитывая, что повреждения Яна случилось уже после гола, Георгий Кондратьев мог бы, конечно, и рискнуть, выпустив второго форварда, но делать этого не стал. Как бы то ни было, сразу три вынужденные замены — такое нечасто увидишь. Конечно, возможности для маневра у тренерского мостика заметно снизились. Не будем искать здесь закономерностей — спишем все на злой рок и невезуху. Уже тогда стало казаться, что часто сопутствующий ему фарт Георгий Петрович стал терять…

Гол Хорди Альбы из офсайда

Когда: 11.10.2012

Матч: Беларусь — Испания — 0:4

Даже матчи с полномочными чемпионами мира и Европы начинаются со счета 0:0. В принципе, если бы парни Кондратьева с такими же цифрами на табло закончили поединок (а, учитывая наши партизанские традиции, на это, возможно, и делалась ставка), их бы никто не осудил. Но уже на 11-й минуте белорусы оказались в неудобном положении, причем при попустительстве арбитров. Да, испанцы забили эстетически шикарный гол. Пошла передача из глубины, Педро здорово подставил пятку, Альба выскочил один на один. Да только касание Педро, впоследствии оформившего хет-трик, автоматически превратило положение Альбы в неправильное, проще говоря — во вне игры. Причем как минимум метровое «вне игры»! Помощник, видимо, это касание не заметил (хоть оно и не было таким уж невидимым), рефери же понадеялся на своего ассистента…

Через 10 минут расстроенные белорусы пропустили еще — матч можно было заканчивать, но он, к сожалению, продолжался еще долго. Чересчур долго.

Удар-навес Жалле

Когда: 11.09.2012

Матч: Франция — Беларусь — 3:1

Физиономия Криштофа Жалле после гола выдала его с потрохами — забивать француз и не собирался. Просто навес получился чересчур сильным, что стало большой неожиданностью для Веремко. Нечасто увидишь такие пенки в исполнении, пожалуй, самого стабильного игрока этой сборной. Для защитника ПСЖ гол в матче с белорусами, кстати, так и остался единственным в сезоне. Да и первый в той игре мяч не обошелся без небольших курьезов: перед исполнением голевого паса Рибери вышел на оперативный простор только после пары рикошетов на левом фланге обороны белорусов (Мартынович тыкнул мяч сидя и угодил им в Бордачева, а баварец удачно сыграл на отскоке). В международных матчах в пользу наших в принципе редко назначаются пенальти, но Сергей Корниленко одиннадцатиметровый во встрече с Францией не реализовал. Благо на добивание поспел Антон Путило — хоть одна нелепость была исправлена.

Автогол Игоря Шитова

Когда: 07.06.2013

Матч: Финляндия — Беларусь — 1:0

Официальный сайт УЕФА почему-то записал взятие ворот на Сергея Веремко, большинство источников утверждает, что забил Каспер Хямяляйнен. Но даже после десяти просмотров касание мяча этими двумя уловить не удалось. Так что смеем утверждать, что последним перед пересечением ленточки мяча коснулся Игорь Шитов. Но, собственно, какая разница? Главное, что гол вышел каким-то невероятно нелепым. Сначала Егор Филипенко «нязграбна» сыграл на левом фланге (мягко говоря, не очень удачно подстраховал Бордачева), передачу в штрафную никто не прервал, неприятный рикошет от Шитова, медленно ползущий в ворота мяч… Но, как говорится, голы не пахнут. Как и в грузинском гостевом матче, сборная Беларуси совсем не блистала. И поражения тоже не заслужила. Однако соперник забил на один корявый мяч больше.

Впрочем, Георгию Кондратьеву и его команде остается пенять только на себя…

источник  goals.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 372 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024