Воскресенье, 26.05.2024, 02:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ ЛАТВИИ 2013 ГОДА.
21:38
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ ЛАТВИИ 2013 ГОДА.
OceX3.jpg
фото:  delfi.lv

Федерация футбола Латвии на торжественном вечере назвала лауреатов по итогам сезона-2013. Лучшим латвийским футболистом в уходящем году признан вратарь сборной Латвии и швейцарского "Сьона" Андрис Ванин. Это второй подобный титул в его карьере. Ранее Ванин признавался лучшим игроком страны в 2008 году (тогда выступал за "Вентспилс").

В чемпионате Швейцарии во второй половине сезона-12/13 и в первой половине сезона-13/14 клуб "Сьон" не слишком блистает, являясь середняком первенства, но Ванин — один из лидеров команды. В 15 матчах нынешнего сезона он пропустил 17 мячей и четыре раза включался в символическую сборную тура.

Два предыдущих сезона лучшим футболистом Латвии был Александр Цауня, но в этот раз полузащитникa московского ЦСКА (в 2013 стал чемпионом России и выиграл Кубок России) не оказалось среди претендентов на награду.

Не было в числе номинантов на главный приз и нападающего немецкого "Гамбурга" Артема Руднева. Стоит отметить, что Цауня в этом сезоне много пропустил из-за травм, а Руднев потерял место в основном составе "Гамбурга". В 2009 и 2010 годах футболистом года признавался защитник Каспар Горкш из английского "КПР".

Помимо Ванина претендентами на игрока года являлись Юрис Лайзанс, Валерий Шабала, Каспар Горкш, Виталий Смирнов и Юрий Жигаев.

Победители во всех номинациях определялись открытым голосованием члены тренерского совета Национальной сборной LFF, главные тренеры и капитаны команд высшей и первой лиг чемпионата Латвии, организация Latvijas Futbola virslīga и члены правления LFF.

Лучшей футболисткой Латвии в 2013 году была названа Ольга Иванова, лучшим футзалистом — Максим Сень из рижской команды РАБА (вице-чемпион Латвии), лучшим игроком в пляжном футболе — Михаил Бусел.

Также были определены лауреаты чемпионата Латвии-2013 по футболу, в котором золото выиграл ФК "Вентспилс", серебро — рижский "Сконто", а бронзу — даугавпилсская "Даугава".

Самым ценным игроком первенства стал Юрий Жигаев из "Вентспилса", который также был признан и лучшим полузащитником чемпионата. Кроме того, Жигаев получил специальный приз за самый красивый гол сезона (поразил ворота красивым ударом через себя).

Лучшим вратарем чемпионата Латвии назван литовец Паулюс Грибаускас ("Сконто"), лучшим защитником — Владислав Габов ("Сконто"), лучшим нападающим — Валерий Шабала ("Сконто").

Лучшим тренером высшей лиги стал Юргис Пучинскас, который привел "Вентспилс" к чемпионскому титулу. Лучшим судьей стал Александр Голубев, лучшим ассистентом главного судьи — Харалдс Гудерманис (четвертый раз подряд).

Призы "За честную игру" (Fair play) были вручены ФК "Юрмале" и даугавпилсской БФЦ "Даугава" (первая лига), приз за лучшую домашнюю организацию матчей получил лиепайский "Металлург". Лучшим игроком первой лиги назван японец Накано Риотаро из БФЦ "Даугава".

источник  rus.delfi.lv

Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 558 | Добавил: RUSL71 | Теги: Ванин, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024