Пятница, 03.05.2024, 14:33

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Н.АСЛАНЯН: ПРОШЕДШИЙ ГОД БЫЛ ХОРОШИЙ.МЕНЯ ВНОВЬ ПРИГЛАШАЮТ В СБОРНУЮ. (интервью).
17:35
Н.АСЛАНЯН: ПРОШЕДШИЙ ГОД БЫЛ ХОРОШИЙ.МЕНЯ ВНОВЬ ПРИГЛАШАЮТ В СБОРНУЮ. (интервью).

Полузащитник сборной Армении и голландского «Альмере Сити» Норайр Асланян в беседе с armsport.am подвел итоги футбольного года и рассказал о дальнейших планах.
– Вы перешли в Альмере» летом этого года. Как прошли первые месяцы в команде?
– Очень удачно. Большое значение для меня имеет тот факт, что я принял участие во всех матчах команды и играл с первых минут. Я перешел в «Альмере» как раз для того, чтобы стабильно получать игровое время. Очень рад, что помог команде победить в одном из 4-х этапах чемпионата.

– В данный момент «Альмере» делит 7-8 места чемпионата, но победив во втором этапе, обеспечила себе место в плей-офф. Это было минимальной задачей команды?

– Да, руководство клуба поставило перед нами именно такую задачу. Нынешний регламент турнира очень удобен, потому что позволяет тем командам, которым трудно бороться за первое место, также получить шанс побороться за выход в высший дивизион. Теперь мы должны постараться сделать следующий шаг и победить в плей-офф.

– Ваша команда на 20 очков отстает от лидера «Неймигена», но уже завоевала путевку в плей-офф. В этой ситуации не трудно будет найти мотивацию на оставшуюся часть сезона?

– Мы уже говорили об этом в команде. Нужно продолжать играть как можно удачно, независимо от того, что мы уже добились основной цели. До этого никто кроме нас не верил, что «Альмере» может стать чемпионом одного отдельного этапа. Теперь мы должны доказать, что это не было случайностью. Мы будем играть за честь нашего клуба. Кроме этого, во время разговора было отмечено, что мы не та команда, которая будет бороться за Эредивизи, например, с 15-го места. Это будет некрасиво, люди не поймут нас.

– В «Альмере» Вы выступаете на правах аренды, а Ваш трансфер принадлежит «Виллем II», который выступает в высшей лиге. Нет желания вернуться в «Виллем»?

– Наверное, я больше никогда не вернусь туда. «Виллем» не связывает надежд со мной, им нужны игроки другого плана. В «Альмере» меня все устраивает. Существует большая вероятность, что я останусь здесь и подпишу с клубом полноценный контракт. Конечно, не исключено, что, играя здесь, я получу приглашения из других клубов. Это также касается вариантов переезда за границу. Но, повторюсь, пока меня устраивает то, что я могу помочь «Альмере».

– В данный момент у Вас есть предложения из других стран?

– Ничего конкретного нет. Просто я очень хочу находиться в поле зрения главного тренера сборной Армении. Поэтому было бы лучше, если бы я играл в таком чемпионате, за которым Бернар Шалланд пристально следит и периодически посещает матчи. Я имею в виду первенства России, Казахстана, Украины. Мне очень важно, чтобы тренер видел меня во время игр, а не во время тренировок сборной.

– После 3-х матчей отборочного этапа ЕВРО-2016 в активе сборной Армении всего 1 очко. Что нужно сделать для выхода из группы?

– На этот вопрос может ответить тренер. В этом отборочном цикле удача часто отворачивалась от нас. Для того чтобы добиться успехов в футболе, нужно также иметь немного везения. Но я все равно уверен, чтобы мы обязательно добьемся успеха.

– Как оцениваете уходящий год для себя?

– Это был хороший год. Меня вновь стали приглашать в сборную. Очень рад, что решение перейти в первую лигу в итоге оказалось верным. В 2014 году в составе «Виллем II» я стал чемпионом первого дивизиона, а вместе с «Альмере» добился результата, который был недосягаем для команды в последние несколько лет.

– Как проведете новогодние праздники? Не планируете встретить 2015 год в Армении?

– Честно говоря, очень хотел приехать на Новый Год в Армению, но в этот раз не получится. У меня есть травма мышцы, для лечения которой мне нужно не покидать Голландию. Я должен полностью восстановиться, чтобы быть в строю через две недели. Но на летние каникулы я точно приеду в Армению.

источник и фото:   armsport.am

Категория: АРМЕНИЯ. | Просмотров: 378 | Добавил: RUSL71 | Теги: Асланян, Интервью, Армения | Рейтинг: 0.0/0