Воскресенье, 14.08.2022, 02:02
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 22 » "МИЛСАМИ" - ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ-2014/2015.(видео).
20:34
"МИЛСАМИ" - ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ-2014/2015.(видео).

"Милсами" впервые стал чемпионом Молдовы. Команда из Оргеева в последнем туре обыграла "Дачию" и обошла по результатам личных встреч тех же "даков" и "Шериф".
Главные события
• "Милсами" из Оргеева в решающем туре обыграл в родных стенах "Дачию" (2:1) и впервые в истории стал чемпионом Молдовы.

• "Шериф" в параллельном матче в Терновке одолел "Динамо-Авто" (1:0) и финишировал третьим. Это первая бронза в коллекции желто-черных, которые выиграли 13 чемпионских титулов за 16 сезонов в высшей лиге.

• Завершившийся сезон стал уникальным для молдавского футбола. Впервые на золото претендовало сразу три команды. К финишу "Милсами", "Дачия" и "Шериф" пришли с одинаковым количеством очков, но по личным встречам титул достался команде Юрия Осипенко.

• Оргеевские "орлы" вышли вперед в конце первого тайма. Забил техничный Георгий Андроник. На 83-й минуте защитник "Дачии" Абдул-Гафар Мамах поразил собственные ворота. На 95-й минуте интригу вернул Петр Леука. "Даки" следом упустили еще один выгодный момент, а вместе с ним и возможность второй раз стать чемпионами. Ничья их вполне устраивала.

• Чемпион прошлого сезона "Шериф" лишился шансов на титул еще в прошлом туре, однако перед финалом кубка не стал беречь силы и заочно помог "Милсами". На 20-й минуте принципиального поединка с "Динамо-Авто" шикарный мяч дальним ударом забил лучший бомбардир чемпионата Рикардиньо.

Другое
• "Саксан" на выезде разгромил "Академию" - 4:1. Хет-трик оформил грузинский хавбек Иракли Гогинашвили. Гагаузская команда дебютный сезон завершила на высоком пятом месте.

• "Тирасполь" в Бельцах крупно одолел главного аутсайдера "Зарю" - 4:0. Украинский "опорник" Сергей Шаповал во втором туре кряду оформил дубль, а еще по голу забили Сергей Алексеев и Денис Калинков.

• Заключительный матч сезона пройдет 24 мая, когда состоится финал Кубка Молдовы "Шериф" - "Дачия".


Футболисты оргеевского "Милсами" после победной игры против кишиневской "Дачии" (2:1) рассказали, что поддержка родных, болельщиков и вера руководства клуба помогли им добиться нужного результата.

- Благодарю всю команду. Ребята показали себя. Возможно, был не самый зрелищный матч, но важно, что он принес нам победу. Мы весь год работали,  и нам удалось достичь поставленной цели. Браво, "Милсами"!

Спасибо жене и маме. Они весь сезон меня поддерживали и помогали в самые сложные моменты, - заявил вратарь "Милсами" Адриан Негай.

Полузащитник «орлов» Андрей Кожокарь (на фото 1) также считает, что клубу удалось добиться успеха в сложном матче.

- Тяжеленная игра! Мы знали, что "Дачия" - очень хорошая команда, но готовились только к победе. Считаю, что выиграли заслуженно! Хотели этого и добились трех очков, ставших для нас "золотыми".

Посвящаю победу всем фанатам, родным, близким, тем, кто верил в нас на протяжении этого долгого и тяжелого сезона. Эту победу мы посвящаем и президенту клуба Илану Шору. Мы знаем, что у нас все будет хорошо, - сказал Кожокарь.

Переехавший в Молдову в феврале 2014-го года хорватский полузащитник Карло Белак (на фото 2) рад, что сумел успешно реализовать представившийся ему шанс.

- Было немного тяжело, потому что это последняя и к тому же решающая игра за чемпионство.

Спустя несколько минут после старта мы начали играть в свой футбол. После того, как открыли счет, во втором тайме стали искать шансы в контратаках. Потом удалось забить еще один гол, и все стало ясно.

В Хорватии не слишком хорошая ситуация. Я приехал сюда, получил шанс и успешно его реализовал. Сейчас я уже что-то сделал в своей жизни. Мы квалифицировались в отборочный тур Лиги чемпионов - это шаг вперед в моей карьере, - рассказал Белак.

Один из главных героев решающей встречи защитник Овие Мандэй (на фото 3) заявил, что "стать чемпионами - было мечтой команды".

- Это шаг вперед в нашей карьере. Сейчас я - самый счастливый человек, потому что мы выиграли трофей. Это была очень сложная для нас игра. Мы сделали все, чтобы подготовиться и быть уверенными в победе.

Сейчас мне нужно работать над улучшением игры, двигаться дальше и готовиться к Лиге чемпионов, - заключил Мандэй.

источники:  uefa.com и moldova.sports.md

фото: milsami.md

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 395 | Добавил: RUSL71 | Теги: Молдова, Милсами | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022