Вторник, 31.01.2023, 02:24
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 20 » "МЕТАЛЛИСТ" ВЫШЕЛ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ.
23:29
"МЕТАЛЛИСТ" ВЫШЕЛ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ.

За тур до финиша чемпионата Украины харьковский "Металлист" завоевал путевку в Лигу чемпионов УЕФА, обыграв на своем поле "Днепр" со счетом 2:1. Задачу команды Мирона Маркевича во многом облегчило киевское "Динамо", уступившее в Симферополе "Таврии" (2:3) и отставшее от "Металлиста" на шесть очков.Харьковчанам в воскресенье нужна была только победа, однако "Днепр" сделал все, чтобы не уступить. Более того, уже на второй минуте гости повели в счете после розыгрыша "стандарта". Евгений Селезнев в чужой штрафной оказался проворнее опекунов и хлестким ударом из-под ноги Папы Гуэя вынудил капитулировать Александра Горяинова.

Выйдя на игру с мыслями о триумфе, хозяева не обратили внимание на это недоразумение и, как и планировали, принялись разгонять свои атаки, на острие которых был выдвинут Марко Девич. Он и сравнял счет на восьмой минуте, воспользовавшись позиционной ошибкой центрального защитника "Днепра" Евгения Чеберячко. Выполняя искусственный офсайд, опекун Девича задержался, позволив Марко оказаться с глазу на глаз с 22-летним дебютантом Игорем Варцабой, впервые вставшим в ворота в матче украинской премьер-лиги.

Нападающему сборной Украины не составило труда реализовать предоставленную ему возможность - 1:1. Столь бурное начало, казалось, выльется в сверхрезультативную игру, но, пропустив по мячу, оба соперника намного строже стали относиться к обороне. В итоге до перерыва ни одному из них больше не удалось по-настоящему потревожить киперов. Борьба главным образом концентрировалась в центра поля, и в этом споре за инициативу сложно было угадать победителя.

Во втором тайме "Днепр" снова начал острее. Уже на 47-й минуте угловой справа в исполнении Сергея Кравченко ударом головой замыкал Роман Зозуля, едва не поразивший дальний угол ворот Горяинова. Что же касается харьковчан, то они действовали строго по счету - ведь на этот момент "Динамо" уже уступало в Симферополе. При таком раскладе и ничья гарантировала бы "Металлисту" серебряный финиш в сезоне 2012/13.

Однако дружина Маркевича не стала отсиживаться в обороне. Очень хорошая атака удалась хозяевам на 55-й минуте, когда только чудо спасло "Днепр" от второго гола. Правда, свою часть работы молодой вратарь гостей Варцаба проделал на отлично, отразив мощный выстрел Марлоса с близкого расстояния. А уже после отскока от голкипера Клейтон Шавьер добивал мяч в пустые ворота, но не попал в створ.

Равенство сил сохранялось на табло до 67-й минуты, когда Кристиан Вильягра вывел Девича на свидание с Варцабой по правому флангу, и тот, обыграв выскочившего вперед дебютанта, с довольно острого угла хладнокровно вкатил мяч в сетку - 2:1. При том, что "Динамо" примерно в это же время пропустило в Симферополе третий гол, оставшееся до финального свистка время харьковский стадион восторженно праздновал успех своих любимцев.

Сохранив победный счет, команда Маркевича за тур до финиша чемпионата Украины обеспечила себе серебряные медали и премьерную путевку в Лигу чемпионов. Не в последнюю очередь - благодаря "Динамо", которое свой матч в Симферополе все-таки не спасло (2:3). Мало того, оно завершало игру в Симферополе вдевятером - красные карточки увидели перед собой голкипер Максим Коваль и Сергей Сидорчук.

В тот же день чемпион Украины "Шахтер" расписал мировую с покидающим премьер-лигу запорожским "Металлургом" (3:3), а донецкий "Металлург" забронировал за собой пятую строку в турнирной таблице, одолев дома "Черноморец" - 2:0. Наконец "Ильичевец" в ничего не решавшей игре уступил на своем поле "Заре" - 1:2.

К слову, уже известны оба новобранца премьер-лиги. Компанию "Севастополю" составит алчевская "Сталь", также досрочно завоевавшая право на повышение в классе.


Уменьшить

После победы над "Днепром" (2:1), открывшей "Металлисту" дорогу в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА, наставник харьковчан Мирон Маркевич не скрывал своего счастья, но о будущем говорил неохотно. Тренер киевского "Динамо" Олег Блохин извинялся перед земляками за игру своей команды в матче с "Таврией" (2:3) и обещал большие изменения в составе.За тур до финиша чемпионата Украины "Металлист" впервые завоевал серебряные медали и путевку в самый престижный еврокубковый турнир, оттеснив на третью позицию "Динамо", которое ниже второго места в премьер-лиге ранее не опускалось.

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:
Хороший матч получился. "Днепр" сегодня показал лучшую игру во втором круге. Но стоит отметить и наших футболистов. Они показали хорошую игру, особенно во втором тайме. Мы, в принципе, сезон уже закончили. "Таврия" еще нам помогла в этом, спасибо ей. Теперь нужно закончить последний матч и готовиться к дебюту в Лиге чемпионов.

Наша команда во втором круге показывает неплохой футбол, но я все равно старался вселять в нее уверенность, ведь ребята местами нервничали. А теперь я счастлив и рад, что все сложилось, как надо. Я своим игрокам всегда говорил, что они перепишут историю клуба, и их фамилии будут помнить в Харькове еще очень долго.

Заглядывать в следующий сезон пока не хочу. Хотя понимаю, что в нем нам будет еще сложнее. "Металлист" выходит на новый уровень, и надо к нему подготовиться. Команда еще нуждается в усилении ряда позиций, и мы уже активно работаем в этом направлении. Но фамилии пока называть не буду.

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин:
Такого безобразия я не помню. Думаю, надо принимать какие-то кардинальные меры, чтобы качество команды улучшилось. Сегодня мы наделали столько ошибок... Два пенальти, два удаления. Даже не знаю, что говорить... Могу только извиниться перед нашими болельщиками. Оргвыводы после окончания сезона должны произойти. Потому что такое безволие на поле со стороны некоторых футболистов терпеть невозможно.

Я даже не знаю, как нам возвращаться в родной город! Мне сейчас не хочется смотреть в глаза киевлянам. Потому что мне стыдно за такое киевское "Динамо". Я не снимаю с себя ответственности, но игроки все равно должны соответствовать уровню этого клуба и отвечать за свою игру. Тренер отвечает за результат, а футболисты должны отвечать за свою игру.

Чистка и перестройка у нас и так происходили. На ходу это делать очень тяжело. Думаю, что в летний период надо очистить команду и взять не столько топовых игроков, сколько тех, кто подходит под стиль киевского "Динамо". По динамике, по скорости. Я уже разговаривал с президентом клуба, высказав свое мнение и сформулировав определенные задачи на следующий сезон.

 источник uefa.com
Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 323 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ, МеталлистХ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2023