Воскресенье, 26.05.2024, 00:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » М.УСМАНОВ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА УЗБЕКИСТАНА.
00:26
М.УСМАНОВ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА УЗБЕКИСТАНА.

фото:  the-uff.com

10 декабря в зале заседаний Федерации футбола Узбекистана состоялась отчетно-выборная Конференция Федерации футбола Узбекистана. В ходе нее на повестку дня были вынесены следующие 5 вопросов: 1.Отчет о проделанной работе Федерации футбола Узбекистана за 2006-2013 годы; 2.Выборы президента Федерации футбола Узбекистана; 3.Выборы вице-президентов Федерации футбола Узбекистана; 4.Выборы членов Исполнительного Комитета Федерации футбола Узбекистана.  

В ходе Конференции, президент ФФУ Мираброр Усманов выступил с отчетом о проделанной работе за 2006 – 2013 годы. Усманов отметил, что в целях развития футбола за 8 лет руководством страны было принято около 20 Указов и Постановлений. Президент ФФУ добавил, что за этот же период была получена прибыль в размере 132 миллиардов сумов и потрачено 120 миллиардов сумов.

Президент ФФУ Мираброр Усманов (фото Хасана Пирмухамедова, пресс-служба ФФУ)

По словам Мираброра Усманова, в момент его прихода на пост президента Федерации футбола, у него не было морального права требовать результатов у сборных команд: «В тот период у нас не было прочного фундамента. За 8 лет мы построили 14 футбольных школ, 4 академии, 10 стадионов. Теперь, новое руководство нашего футбола может требовать максимальные результаты».

За прошедшие 8 лет сборные команды Узбекистана добились немалых успехов на международной арене. В частности, национальная сборная смогла дойти до полуфинала Кубка Азии 2011 года, юношеская сборная (U-16) в 2012 году выиграла чемпионат Азии. Регулярным стало участие сборных команд различных возрастов в финальной части чемпионатов мира. «Залогом нашего успеха является сплоченность. Я очень рад, что мне посчастливилось работать в такой прекрасной футбольной семье», - сказал Мираброр Усманов.

Мираброр Усманов вручает Председателю правления Центрального Банка Файзулле Мулладжанову нагрудной знак ФФУ (фото Хасана Пирмухамедова, пресс-служба ФФУ)

За оказание помощи в развитии футбола в стране президент Федерации футбола Узбекистана наградил нагрудными знаками организации Председателя правления Центрального Банка Файзуллу Мулладжанова, заместителя министра внутренних дел Адхама Ахмадбаева, заместителя министра культуры и спорта Джасура Акрамова, а также сотрудника Кабинета Министров Орифхона Закирова.

Со своей речью на Конференции также выступили: вице-президент Федерации футбола Андижанской области Илхом Устаханов, вице-президент футбольного клуба «Пахтакор» Самвел Бабаян, вице-президент Федерации футбола Бухарской области Тура Кулдашев. Все они отметили, что за период 2006-2013 годов в Узбекистане были проведены большие работы для развития футбола и поблагодарили за это руководство страны и Федерации футбола.

Вице-президент ФК «Пахтакор» Самвел Бабаян (Фото Хасана Пирмухамедова, пресс-служба ФФУ)

После этого состоялись выборы президента ФФУ. До начала процесса выборов, были выслушаны мнения делегатов о кандидатах в президенты главной футбольной организации республики. В частности, вице-президент Федерации футбола Наваийской области Муродилла Худаяров, вице-президент Федерации футбола Наманганской области Бахром Холмирзаев, начальник управления народного образования Ферганской области Зикрилла Тешабаев, ветеран футбола Берадар Абдураимов, начальник клуба любителей футбола Узбекистана Абрухаман Фазылов, начальник сборной команды Узбекистана среди инвалидов-ампутантов Рустам Кариев заявили, что при президентстве Мираброра Усманова была осуществлена огромная работа для развития футбола. Потому, все они призвали делегатов проголосовать за действующего президента ФФУ.

Начальник управления народного образования Ферганской области, футбольный болельщик Зикрилла Тешабаев (Фото Хасана Пирмухамедова, пресс-служба ФФУ)

Далее, на пост президента Федерации футбола Узбекистана была выдвинута кандидатура Мираброра Усманова. Делегаты Конференции единогласно проголосовали за Усманова. В свою очередь, президент ФФУ поблагодарил делегатов за доверие и добавил, что он приложит все усилия, чтобы оправдать их надежды.

Процесс голосования (Фото Хасана Пирмухамедова, пресс-служба ФФУ)

В этот день также состоялись и выборы вице-президентов. По итогам голосования на пост первого вице-президента ФФУ был переизбран Сардор Рахматуллаев. Вице-президентами ФФУ стали Файзулла Мулладжанов, Адхам Ахмадбаев и Аскар Талипджанов. Кроме того, в Исполнительный Комитет ФФУ были влючены Джасур Акрамов, Сардор Рахматуллаев, Аскар Талипджанов, Фарход Магаметов, Алишер Султанов, Самвел Бабаян и Равшан Ирматов.

Президент ФФУ Мираброр Усманов (Фото Хасана Пирмухамедова, пресс-служба ФФУ)

В завершении отчетно-выборной Конференции Мираброра Усманова и вице-президентов поздравил председатель Совета ветеранов ФФУ Нариман Джалалов.
источник  the-uff.co
m
Категория: УЗБЕКИСТАН. | Просмотров: 1534 | Добавил: RUSL71 | Теги: М.Усманов, узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024