Суббота, 25.06.2022, 09:51
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 8 » М.ШАЦКИХ ПЕРЕШЁЛ НА ТРЕНЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
09:50
М.ШАЦКИХ ПЕРЕШЁЛ НА ТРЕНЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Бывший форвард киевского "Динамо" Максим Шацких принял решение завершить карьеру и испытать себя в новой деятельности - тренерской. Легенда сборной Узбекистана будет помогать Виталию Косовскому, который возглавляет команду "Динамо" 1999 года рождения.

"Пока никого не возглавляю, а буду лишь помогать возрасту, где тренирует Виталий Косовский. Я только начинаю потихоньку вникать в это дело. Давно думал о тренерской работе. Однако сейчас, получив микротравму, окончательно решил, что пора уже переходить на другую деятельность. Пока буду смотреть, обучаться и набираться опыта.

У меня такая травма паха, что надо оперировать. Всю карьеру поиграл, и подобные болячки обходили стороной. Были микротравмы, но они обходились без операций. А смысл сейчас оперироваться, если на данный момент каких-либо конкретных вариантов нет? Если ждать вариантов, то это аж до лета, когда окно в Азии открывается. В Азию можно было б еще поехать. Однако конкретики не было никакой. Если бы она была, то можно было бы и прооперироваться. А так, жить мне травма не мешает, двигаться тоже, поэтому были принято такое решение. Всю карьеру отыграл, меня подобные травмы обошли стороной, а вот под конец... Последнее время играл в манеже где-то что-то дернул...

Там, где я буду тренировать, ребята 16-17 лет, поэтому я бы не сказал, что это уже дети. Ведь они уже могут делать все те нагрузки, которые делает и более взрослые ребята. Дети, это когда подростковый период, вон там действительно специфика особая необходима: и знания, и умения, и терпение, конечно. Совершенно разные вещи. А ребята 16-17 летнего возраста уже плавно перемещаются во взрослую жизнь. Тем более сейчас такая молодежь, которая быстро начинает взрослеть.

Не хочу быть похожим на кого-то, а хочу взять от каждого наставника отдельно по чуть-чуть. Ведь в одно время были актуальны одни методы, в другое - другие, а сейчас - третьи. Что будет через лет пять-десять и какой будет футбол - не знает никто. Когда был Валерий Васильевич, были актуальны одни моменты, которые мы делали и они приносили результат. Однако сейчас футбол другой, принципы игры другие и люди тоже. В то время футболисты чуть покрепче были, чем сейчас. Все меняется, поэтому главное не упустить ничего, двигаться в ногу с современным футболом и, может быть, немножко опережать его", - сказал Шацких.

Шацких является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины. Он забил 124 гола в составе "Динамо", киевского "Арсенала" и "Говерлы".

источник: gazeta.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 249 | Добавил: RUSL71 | Теги: Шацких, узбекистан, УПЛ2016 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022