Воскресенье, 21.04.2024, 07:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 6 » М.МУХАММАДИЕВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ ТАДЖИКИСТАНА.
07:54
М.МУХАММАДИЕВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ ТАДЖИКИСТАНА.

На своей первой пресс-конференции в качестве нового главного тренера  сборной Таджикистана 46-летний Мухсин Мухаммадиев рассказал, кто войдет в его штаб, о задачах, которые перед ним стоят. Говоря о перспективе, Мухсин Муслимович заявил, что есть достаточно времени, чтобы подготовить сборную Таджикистана к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. Он не скрыл свою цель – постараться выйти в финальную часть ЧМ-2018.
Начиная пресс-конференцию, президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали поздравил Мухсина Мухаммадиева в связи с назначением его на пост главного тренера национальной сборной:
- Хочу поблагодарить вас, Мухсин Муслимович, за то, что согласились встать у руля сборной Таджикистана. Хотели бы пожелать вам успехов в работе и выразить вам полную поддержку от имени Федерации футбола Таджикистана. Я думаю, что наше сотрудничество будет очень плодотворным.
- Господин Рустам Эмомали, вы у руля Федерации футбола Таджикистана полтора года. За это время на посту главного тренера сборной сменились два иностранных специалистов – сначала Кемал Алиспахич, затем Никола Кавазович. Но их работа плодов не принесла. Какие надежды вы связываете с назначением главным тенером сборной воспитанника таджикского футбола Мухсина Мухаммадиева?
Рустам Эмомали: - Признаться честно, я ожидал, что будет вопрос о Алиспахиче и Кавазовиче. К сожалению, опыт приглашения балканских специалистов на пост тренера сборной не дал хорошего результата и это послужит уроком на будущее для Федерации. Выражаю надежду, что с приходом Мухсина Мухаммадиева будут связаны новые победы таджикского футбола. Мухсин Муслимович – один из лучших футболистов Таджикистана прошлого столетия и могу уверенно сказать о нем, что это – очень хороший специалист, который сможет поднять уровень сборной и вообще нашего футбола на новую ступень, на те высоты, которые покорялись в свое время легендарной нашей командой «Памир»!
- Мухсин Муслимович, поздравляем вас с назначением на должность главного тренера сборной Таджикистана. Вам не поступало предложений параллельно со сборной возглавить какой-нибудь клуб?
Мухсин Мухаммадиев: - Спасибо за поздравления! Пользуясь случаем, я хочу поздравить вас с международным днем спортивного журналиста. Быть главным тренером национальной сборной – это очень ответственная и почетная должность. Я благодарю руководство ФФТ. Мне выразили доверие, и я постараюсь его оправдать. Нам предстоит огромная работа, чтобы национальная сборная Таджикистана добилась хороших результатов. Что касается предложений клубов, нельзя ничто загадывать вперед, но на сегодняшний день я являюсь главным тренером национальной сборной, а дальше будет видно.
- Определились ли вы со своим тренерским штабом в национальной сборной Таджикистана, кто будет вам помогать?Мухсин Мухаммадиев: - В принципе, уже определился. Думаю, через несколько дней Олег Ширинбеков подпишет контракт с футбольным клубом «Истиклол» и он будет моим первым помощником в сборной. Другим помощником будет Рустам Курбонов, который раньше работал с юношеской сборной Таджикистана, а сейчас трудится в Академии «Истиклола».  С двумя другими помощниками я определюсь в ближайшее время.
- Какие задачи перед вами поставлены Федерацией на ближайшее время?
Мухсин Мухаммадиев: - Прежде всего, нужно ознакомиться с кандидатами в национальную сборную, просмотреть ряд игроков. В будущем я думаю те футболисты, которые родились на территории Таджикистана и которые сейчас играют в разных чемпионатах, в том числе в России, Азербайджане, Казахстане и других странах, нужно постараться их национализировать, чтобы они играли за сборную Таджикистана. Это будет одной из целей нашей работы.
Как вы знаете, ближайший год у нашей сборной нет официальных игр, в основном, только товарищеские матчи и за это время, до официальных турниров, нужно создать такую сборную, чтобы она решала большие задачи, самые высокие – это попадание на Кубок Азии. Будет просто великолепно, если сборная Таджикистана в 2018 году выступит на чемпионате мира, заглядывать, конечно, не будем, но одна из наших целей – это попасть на ЧМ-2018 в Россию.
- Для того, чтобы выступить успешно, какие основные факторы нужны сборной Таджикистана?
Мухсин Мухаммадиев: - Факторов очень много. Я думаю, что в течение нашей работы мы с руководством Федерации все это обсудим. Сейчас конкретно говорить, я думаю, не имеет смысла. Уверен, что в процессе работы мы найдем все точки соприкосновения, и никаких проблем не будет.    - На какой срок заключено соглашение с Мухамадиевым? Можете назвать сумму контракта?
Рустам Эмомали: - Контракт рассчитан на три года, и первый период охватывает полтора года, чтобы новый тренер смог изучить потенциал всех футболистов и сделать правильный подбор состава, определиться с костяком, создать боеспособную команду. Тот материал, который у нас имеется, он неплохой, но у большинства наших игроков одна проблема – они чего-то добиваются в футболе и перестают расти, словом, футболисты не работают над собой. Что касается суммы контракта, то я ее называть, естественно, не стану.
- У сборной Таджикистана на 14 августа запланирована товарищеская игра со сборной Индией в Худжанде.  Когда наша национальная команда начнет подготовку к этой встрече?
Мухсин Мухаммадиев: - Мы запланированы два сбора по 10 дней перед игрой с Индией. Первый – с 17 по 28 июля, второй – со 2 по 12 августа. На первом учебно-тренировочном сборе просмотрим кандидатов в сборную, ну а уже перед вторым определимся с составом. Эти сборы будут проходить здесь, в Таджикистане.
- Смотрели ли вы диски с участием последних игр сборной Таджикистана? Какие минусы можете отметить в игре нашей сборной?
Мухсин Мухаммадиев: - Да, мне предоставили диски игр нашей сборной в отборочном турнире Кубка вызова АФК против Пакистана (1:0), Макао (3:0) и Кыргызстана (0:1), а также товарищескую встречу с Афганистаном (3:2). Вы знаете, неэтично обсуждать работу моего предшественника. Я ничего не могу сказать плохое. Я как бы сделал определенные выводы для себя. Будем работать, а дальше вы сами посмотрите, что в итоге получится.  
Рустам Эмомали: - Хотел бы попросить вас, журналистов, чтобы вы донесли до болельщиков сборной Таджикистана, чтобы они не критиковали Мухсина Муслимовича, а, наоборот, поддержали его. В каждом матче, независимо он официальный или товарищеский, наши болельщики хотят получить от сборной что-то больше, можно сказать, высокую планку. Я бы хотел заверить, что это высокая планка будет покорена, но со временем. Нужно потерпеть.
- Вы один из тех, кто в 1992 году вписали первую строку в летописи суверенной сборной Таджикистана, забив первый гол нашей сборной. В детстве могли предположить, что когда-нибудь возглавите национальную сборную страны?
Мухсин Мухаммадиев: - Тогда мы сыграли 2:2 с Узбекистаном, мне удалось забить два гола. Очень интересная была игра. Узбекистан давний соперник, матчи всегда отличались напряженностью - можно сказать, дерби. В детстве всегда мечтал стать футболистом, но то, что когда-нибудь стану тренером сборной Таджикистана, об этом даже не думал. Значит, судьба.

источник fft.tj

Категория: ТАДЖИКИСТАН. | Просмотров: 493 | Добавил: RUSL71 | Теги: Мухаммадиев, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024