Пятница, 19.04.2024, 09:55

Онлайн всего: 1
Гостей: 1

Главная » 2016 » Февраль » 7 » ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ТУРКМЕНИСТАНА-2015 - Р.МИНГАЗОВ, ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ.
14:53
ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ТУРКМЕНИСТАНА-2015 - Р.МИНГАЗОВ, ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ.

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье в редакции сайта «Turkmenportal» состоялось вручение учрежденного нами приза «Лучшему футболисту Туркменистана 2015 года». 2693 любителя футбола из 6068 участвовавших в опросе в социальных сетях отдали свои голоса за открывшего счет голам сборной Туркменистана в квалификации ЧМ-2018 24-летнего полузащитника чешского клуба «Яблонец» Руслана Мингазова, который в итоге и стал обладателем приза «Лучшему футболисту Туркменистана 2015 года».

В связи с подготовкой к футбольному сезону клуба «Яблонец» лучший футболист Туркменистана 2015 года не смог прилететь в Ашхабад на церемонию награждения (из-за чего приз был вручен его отцу – Камилю Мингазову), но нашел время связаться с нами через Интернет и по Skype ответить на вопросы.

- Прежде всего, хочу поблагодарить организаторов этого читательского конкурса – редакцию «Turkmenportal» и всех, кто принимал в нем участие, голосовал за меня, а также за других футболистов, - сказал Р.Мингазов. – Я очень рад, что моя игра получила такую высокую оценку со стороны болельщиков, поддержка которых всегда необходима для любого футболиста. Вера людей делает нас, спортсменов, еще сильнее и помогает нам в достижении поставленной цели.

Сегодня я с особой теплотой вспоминаю своего первого тренера – Василия Васильевича Карпова, давшего мне путевку в большой футбол. Признателен своему отцу, а также всем футболистам и тренерам, которые способствовали росту моей футбольной карьеры. Свою победу в читательском конкурсе я посвящаю своей семье, которой также благодарен за веру в меня, как футболиста.

Себе и туркменской футбольной сборной хочу пожелать удачи в следующих играх, чтобы мы пробились в финальный турнир чемпионата Азии и не только Азии, и добились в дальнейшем больших успехов.

- Как тебе идея проведения подобных читательских конкурсов?

- Когда признает лучшего игрока чемпионата в Туркменистане Федерация футбола – это одно. А когда в голосовании участвует как можно большее количество людей – это не менее интересно. Это и конкуренция на фоне других опросов, и побеждать в таких конкурсах вдвойне приятно.

- Как складываются у тебя дела в клубе «Яблонец»?

- В клубе у меня все хорошо. Команда сейчас находится в Португалии на сборах. Я – в Чехии, немного побаливает «ахил», сделал небольшое обследование. Это все быстро лечится. Так что скоро буду в строю. Из других новостей клуба: в «Яблонце» поменялся тренер – команду возглавил другой чешский специалист. Надеюсь, что ситуация улучшится. Ведь команда в чемпионате Чехии находится не на том месте, на котором должна быть: на 8-м среди 16 клубов.

- Какие задачи стоят перед клубом «Яблонец» в нынешнем сезоне?

- Быть в тройке. Думаю, что первую двойку тяжело будет догнать. Но третье место – вполне возможно. В турнирной таблице команды идут плотно друг за другом. Сейчас от 3-го места нашу команду отделяет 9 очков. Но впереди еще 15 игр. Так что все еще поправимо.

- В прошлом году многие сайты в Интернете писали об интересе к тебе со стороны некоторых клубов Европы, в том числе из Португалии. А сегодня европейские клубы интересуются лучшим футболистом Туркменистана 2015 года по версии читателей «Turkmenportal»?

- Всеми моими делами занимается мой агент. Трансферное окно в Европе уже закрылось. Пока я – в «Яблонце», контракт с которым у меня до лета 2016 года.

- Есть ли возможность продления контракта в «Яблонце» или же ты подумываешь о новом трудоустройстве?

- Возможность продления контракта в «Яблонце» есть. Но я хочу перейти летом в более сильный клуб. Я считаю, что в жизни всегда нужно двигаться вперед. И если представится возможность улучшить условия и клуб, то постараюсь это сделать.

- Есть ли у тебя на сегодняшний день какие-то конкретные предложения из других клубов?

- Да, есть клубы, которые интересуются мной. Но я не хочу пока говорить об этом. Все вопросы отодвинуты на лето. Мой агент будет очень серьезно заниматься тем, чтобы я перешел в более перспективный и растущий европейский клуб.

- В какой стране мечтаешь поиграть?

- Поскольку Англия для туркменских футболистов закрыта, хотелось бы попробовать свои силы в Германии. Это близко от Чехии, и много скаутов оттуда бывает на наших играх. Было бы неплохо проверить себя еще в одном сильном чемпионате – Италии.

- А почему Англия закрыта для туркменских футболистов?

- Из-за низкого рейтинга сборной. Сборная Туркменистана должна входить в первую сотню команд мира. Наша сборная, к сожалению, не входит по рейтингу в это число.

- Как ты оцениваешь итоги минувшего сезона для туркменского футбола?

- После долгого перерыва сборная Туркменистана начала играть домашние матчи. Это всегда приятно для болельщиков. В 2015 году сборная успешно провела дома отборочные игры чемпионата мира-2018, набрав в четырех из них 10 очков. Надеюсь, что скоро придут успехи и в матчах на выезде. Сейчас перед командой стоит задача попадания на чемпионат Азии. И я считаю, что эту возможность упускать нельзя. Надо доказывать, что мы можем играть на более высоком уровне. Самое главное: на сегодняшний день есть результаты, есть взаимопонимание между игроками и тренерами. Эта налаженная схема должна работать и дальше.

- Впереди у сборной Туркменистана остался в конце марта нынешнего года гостевой отборочный матч ЧМ-2018 с командой Индии. Как оцениваешь перспективы нашей команды в предстоящей игре?

- Это заключительная отборочная игра у нашей команды в группе «D», и, к сожалению, принять участие в ней из-за перебора желтых карточек у меня не получится. Но ничего страшного, незаменимых людей нет. Задача стоит обыграть сборную Индии и набраться уверенности перед следующими отборочными играми Кубка Азии-2019. Получится ли выйти на прямую в финальную стадию этого турнира? Сложно сказать. Для этого необходимо, чтобы команда Омана в своих оставшихся двух матчах с Гуамом дома и Ираном в гостях набрала не более 1 очка.

источник: turkmenportal.com

Категория: ТУРКМЕНИСТАН. | Просмотров: 511 | Добавил: RUSL71 | Теги: Мингазов, Туркменистан, Интервью | Рейтинг: 0.0/0