Воскресенье, 14.08.2022, 02:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 8 » ЛИТОВСКИЙ ГОЛКИПЕР,Э.ЗУБАС, СТАВИТ РЕКОРДЫ В ПОЛЬШЕ.
18:32
ЛИТОВСКИЙ ГОЛКИПЕР,Э.ЗУБАС, СТАВИТ РЕКОРДЫ В ПОЛЬШЕ.
ЗубасЭмилиюс Зубас, в прошлом году ставший чемпионом Литвы в составе "Экранаса", быстро сделал себе имя в Польше. Пять сухих матчей подряд помогли ему установить новый рекорд турнира для вратарей-легионеров - 497 минут, а "Белхатуву" - вернуть веру в сохранение места в элите.

Лето у Зубаса, которому в июне исполнилось лишь 23 года, получилось жарким. После безрезультатного просмотра в "Легии" он заключил контракт с рижской "Даугавой", а затем был отдан в полугодовую аренду в "Белхатув". "Меня не смущал тот факт, что команда занимала последнее место, - сказал Зубас в беседе с корреспондентом UEFA.com. - Я знал, что получу игровую практику, причем на более высоком уровне, чем прежде".

В итоге Зубас поменял небольшой родной Паневежис на еще меньший Белхатув - индустриальный город с населением около 60 000 человек. "Там особо не разгуляешься, - признается он. - Так что я в основном или на тренировке, или дома".

Но главное не в этом. Переезд из Литвы, где в лучшем случае на матчи чемпионата собирается немногим более 3000 человек, в Польшу - шаг вперед и с точки зрения уровня, и с точки зрения атмосферы. Тем более, что после ЕВРО-2012 интерес к чемпионату вырос.

"На мой четвертый матч, который состоялся в Познани, собрались 22 000 болельщиков. Все они пели с первой до последней минуты - атмосфера была поистине невероятной", - продолжает Зубас. - Нервничал ли я из-за этого? Вовсе нет. Просто наслаждался происходившим. Такая атмосфера лишь увеличивает мотивацию сыграть лучше".

Зубасу было чем наслаждаться. Он стартовал с пяти сухих матчей подряд, причем среди соперников были и варшавская "Легия", и познанский "Лех" и действующий чемпион "Шленск". Серия Зубаса завершилась в минувшее воскресенье в Кельце, где его команда уступила "Короне" - 0:1.

"Я, конечно, не ожидал столь блестящего старта карьеры в Польше, - признается Зубас. - Это лучший сценарий из тех, что только можно было придумать. Сильнее всего я сыграл, пожалуй, против "Леха" - соперник тогда нанес 24 удара по воротам. Не обошлось, конечно, и без удачи. Но без нее сложно в любом виде спорта".

После зимнего перерыва с Зубасом в воротах "Белхатув" заработал семь очков в шести матчах - больше, чем за всю осеннюю часть турнира. Тем не менее, команда идет на последнем месте, отставая от спасительного 14-го места на девять очков. "После первой половины сезона, казалось, все уже сдались. Так что психологически мне легче, ведь терять было нечего, - отмечает Зубас. - Сейчас же у нас появилась надежда, пускай и будет невероятно трудно. Если нам удастся "выжить", это будет сродни чуду".

Несмотря на существенное внимание со стороны СМИ, Зубас сохраняет привычную рассудительность. "Я думаю лишь о том, как нам заработать очки в следующем матче, - отмечает вратарь, дебютировавший в сборной Литвы в недавней товарищеской игре с албанцами. - Этот месяц будет решающим, поскольку нам предстоят встречи против прямых конкурентов. Если мы добьемся успеха хотя бы в двух поединках - остаться в элите будет все еще возможно".

Любопытно, что в Польше он уже получил прозвище "Зуб-Исаррета" - в честь легенды "Барселоны" и сборной Испании Андони Субисарреты. "Я особо не обращаю на это внимание, - говорит Зубас. - Я все еще молодой голкипер, и мне необходимо прогрессировать во многих аспектах. У меня еще все впереди".

по материалам uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 477 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022