Вторник, 04.10.2022, 08:49
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 17 » ЛИГА ЕВРОПЫ-2016/17. ОБЗОР ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ 1/16 "КРАСНОДАРА", "РОСТОВА", "ЗЕНИТА" И "ШАХТЁРА".
22:19
ЛИГА ЕВРОПЫ-2016/17. ОБЗОР ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ 1/16 "КРАСНОДАРА", "РОСТОВА", "ЗЕНИТА" И "ШАХТЁРА".

Обзоры первых матчей 1/16 "Краснодара", "Ростова","Зенита" и "Шахтёра" в Лиге Европы.

«Краснодар» на первых минутах будто проглотил пару пальчиковых батареек. В России не привыкли, что команды выходят из зимнего перерыва настолько готовыми – вспомните хотя бы прошлогодний позор «быков» с пражской «Спартой». Черно-зеленые удивили «Фенербахче» постоянными рывками центрбеков на полполя. Мартынович продрался к лицевой, скинул Вандерсону, а полет Классона замкнул подачу в центр. Шведский новичок забил за «Краснодар» на четвертой минуте – раньше так быстро окупали себя трансферы только в "ЦСКА".

Кубанская команда подавляла соперника энергией, создала еще пару моментов, но так и не забила, хотя могла. Это тоже недостаток опыта – в плей-офф нужно опускать гильотину не плавно, а со всего размаха. «Фенербахче» маскировал фэйлы Нойштедтера, заменил Эменике на Фернандао, но так и не придумал сносных моментов у ворот Крицюка. «Краснодар» тоже увяз в полузащите турок, поэтому ехать на «Сукру Саракоглу» придется всего с одним голом перевеса и при орущих фанатах.

1:0 – посмотрим, справится ли Шалимов с давлением.

«Краснодар» (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 1:0 (1:0)

Гол: Классон, 4 (Вандерсон).
«Краснодар» (Россия): Крицюк, Калешин, Мартынович, Налдо, Рамирес, Каборе, Газинский, Подберезкин (Перейра, 70), Классон, Вандерсон (Лаборде, 65), Смолов.
«Фенербахче» (Турция): Демирель, Калдырым, Кьяер, Нойштедтер, Озбайраклы, Потук, Соуза, Топал, Ленс, Соу (Туфан, 72), Эменике (Фернандао, 72).
Предупреждения: Подберезкин, 42 (неспортивное поведение), Каборе, 48 (грубая игра), Калешин, 63 (грубая игра) – Калдырым, 50 (срыв атаки), Нойштедтер, 59 (неспортивное поведение).


 
Курбан Бердыев внезапно остался без Сослана Джанаева: у основного кипера травма, поэтому в ворота встал Никита Медведев. Привычный состав «Ростова» на старте не совсем понимал, что за пражская «Спарта» и почему эти чехи откровенно лупят по ногам. Арбитр матча уразумел, что жесткости будет много, поэтому поначалу не сажал команды на свистки. После гола Мевли на 15-й минуте две желтые карточки подряд схватил Тьемоко Конате, и «Спарта» осталась вдесятером на час игрового времени.
Донской клуб не нужно просить, чтобы забить побольше. Сначала Полоз прибил пражскую команду, а потом Нобоа окончательно уничтожил соперника хлестким гвоздем. Вышедший на замену Азмун пообтесался минуту во втором тайме, выскочил в центр и положил четвертый мяч в ворота Коубека.
4:0 – «Ростов» унизил чехов, и никто не верит, что футболисты Бердыева внезапно пропустят пять голов.

«Ростов» — «Спарта» (Прага)  - 4:0 (3:0)

Голы: Мевля, 15 – 1:0, Полоз, 38 – 2:0, Нобоа, 40 – 3:0, Азмун, 68 – 4:0

«Ростов»: Медведев, Калачев, Мевля, Гранат, Навас, Кудряшов, Гацкан, Нобоа, Ерохин (Препелицэ, 83), Полоз (Девич, 74), Бухаров (Азмун, 67)

Запасные: Гошев, Терентьев, Киреев, Байрамян

«Спарта»: Коубек, Караваев, Мазух, Кадлец, Коста, Ваха (Голек,80), Дочкал (Лафата, 88), Сачек, Альбьяк (Гибш, 76), Юлиш, Конате.

Запасные: Бичик, Чермак, Гавелка, Пулькраб.

Предупреждения: Конате, 20, Дочкал, 35

Удаление: Конате, 31 (2 ж.к.)


 
Мирча Луческу показал в Бельгии сразу и Ивановича, и Эрнани. Но против «Андерлехта» питерцы не ожидали такого навала. Интенсивное движение соперника ошеломило «Зенит», и гости пропустили быстрый мяч. На волшебный ассист Станчу вылетел Ачимпонг, 165-сантиметровый ганец, которого забраковали русские скауты, закатил первый гол Лодыгину.
Сине-бело-голубые выглядели вареными, а в открытой игре никак не вваливали мячи в сетку. Голкипер «Андерлехта» Рубен круто отражал все попытки, а потом раскрутил атаку своих, в которой Ачимпонг улизнул от обороны и прострелил по ушам Лодыгину. 2:0 – два гола из зоны Ивановича.

Бельгийцы оставляли много свободных зон и пространства, но питерцы не видели, куда можно бежать, чтобы не попасть на подстраховку. В штрафной у Дзюбы было несколько моментов (до и после перерыва), которые нужно реализовывать, но новый капитан «Зенита» никак не попадал по воротам. После выхода старого обладателя повязки игра русского клуба оживилась. Данни резко забрал мяч под контроль, быстро порвал на себе футболку после неудачного паса и насоздавал шансов для нападения. Его передачи были самым прекрасным, что творила петербургская команда на поле.

0:2 – «Зенит» впервые не забивает в Лиге Европы и едет на «Петровский» с целью закрыть этого маленького африканца.

Андерлехт – "ЗЕНИТ" - 2:0.

Голы: 1:0 – 5 Ачимпонг, 2:0 – 31 Ачимпонг.

Андерлехт: Мартинес, Десхахт, Спайич, Обрадович, Нахар, Дендонкер, Тилеманс, Станчу (Ханни, 74), Бруно, Ачимпонг (Кипчу, 60), Телин (Теодорчик, 80).

Зенит: Лодыгин, Нету, Кришито, Иванович, Эрнани, Жулиано (Юсупов, 80), Шатов (Мак, 65), Гарсия, Жирков, Дзюба, Кокорин (Данни, 71).

Предупреждения: Тилеманс (17), Телин (19), Кришито (21).

16.02.2017. Бельгия, Андерлехт, «Констант Ванден Сток». Лига Европы УЕФА 2016/17, 1/16 финала, «Андерлехт» — «Зенит». На снимке: (первый ряд) Жулиано, полузащитник ФК «Зенит», Доменико Кришито, защитник ФК «Зенит», Олег Шатов, полузащитник ФК «Зенит», Юрий Жирков, защитник ФК «Зенит», (второй ряд) Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит», Эрнани, полузащитник ФК «Зенит», Луиш Нету, защитник ФК «Зенит», Хави Гарсия, полузащитник ФК «Зенит», Артём Дзюба, нападающий ФК «Зенит», Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит», и Бранислав Иванович, защитник ФК «Зенит».


В первом матче 1/16 финала Лиги Европы «горняки» на выезде с мин6имальным счётом обыграли испанскю «Сельту».
Первый тайм
Игра началась в невысоком темпе, соперники не торопили событий. Тем не менее хозяева чаще оказывались у ворот Андрея Пятова, но особой остроты не возникало. Футболисты «Шахтера» в свою очередь пытались проводить позиционные атаки, используя в основном левый фланг. На 16-й минуте «Сельта» создала опасный момент: Бонгонда сыграл в стенку с Гвидетти, однако пробил выше ворот. Со временем «горняки» захватили инициативу и наладили контроль над мячом. На 26-й минуте «оранжево-черные» открыли счет: Марлос после паса Фреда вышел один на один с голкипером, обошел его, но попал в спину Бонгонды, а первым на добивании оказался Густаво Бланко Лещук, отметивший дебют за «Шахтер» забитым мячом. Хозяева попытались изменить ход игры, но шанс отличиться упустил Фред. Он вошел в штрафную, однако защитник помешал нанести ему прицельный удар. Уже в добавленное к первому тайму время опасно бил по воротам «Сельты» Дентиньо. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе дончан.

Второй тайм
После перерыва вместо Дентиньо, получившего травму, появился Виктор Коваленко. Дебют второго тайма прошел в атаках «горняков», прижавших соперника на его половине поля. Был у гостей хороший момент удвоить счет. Тайсон разогнал контратаку, которую сам же решил и завершить, – сильный удар бразильца пришелся над перекладиной. Вскоре уже Исмаили опасно простреливал – голкипер сумел разрядить ситуацию. На 53-й минуте футболисты «Шахтера» впятером вышли на ворота против троих защитников галисийцев, однако Марлос слишком сильно отдал последний пас. Ближе к середине тайма хозяевам удалось выровнять игру, «горняки» же практически не допускали ошибок в обороне. На 84-й минуте Паулу Фонсека произвел вторую замену, выпустив Бернарда вместо Тайсона. 10-й номер дончан заметно оживил матч, поучаствовав в нескольких опасных атаках. В итоге – победа «Шахтера» 1:0.

«Сельта» (Виго, Испания) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 Бланко Лещук (26)

«Сельта»: Альварес, Мальо (к), Ронкалья, Кабраль, Хони, Радоя (Хосабед, 74), Эрнандес, Аспас, Васс, Бонгонда (Систо, 58), Гвидетти (Росси, 84)
Запасные: Бланко, Фонтас, Серхи Гомес, Диас 
Главный тренер: Эдуардо Бериццо

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Фред, Марлос (Азеведо, 90+3), Дентиньо (Коваленко, 46), Тайсон (Бернард, 84), Бланко Лещук
Запасные: Шевченко, Бутко, Кучер, Борячук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Ордец (41), Тайсон (45+1), Срна (45+4), Радоя (67), Васс (71), Аспас (75), Малышев (75), Ракицкий (81)

 
источники: eurosport.ru и shakhtar.com

фото: fc-rostov.ru, fc-zenit.ru, fckrasnodar.ru и shakhtar.com
Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 347 | Добавил: RUSL71 | Теги: ШахтёрД, Ростов, Зенит, Краснодар, еврокубки2017 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022