Суббота, 25.06.2022, 10:18
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 15 » ЛИГА ЕВРОПЫ-2015/16. В ПОЛУФИНАЛЕ "ШАХТЁР" СРАЗИТСЯ С "СЕВИЛЬЕЙ" - КОММЕНТАРИИ ЛУЧЕСКУ И ПАЛКИНА.
21:56
ЛИГА ЕВРОПЫ-2015/16. В ПОЛУФИНАЛЕ "ШАХТЁР" СРАЗИТСЯ С "СЕВИЛЬЕЙ" - КОММЕНТАРИИ ЛУЧЕСКУ И ПАЛКИНА.

15 апреля в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы УЕФА. Донецкий «Шахтер» на этой стадии турнира встретится с «Севильей».
Матчи пройдут 28 апреля и 5 мая. Первый поединок «Шахтер» проведет дома.

Пары полуфиналистов:

«Шахтер» – «Севилья» (Испания)
«Вильярреал» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия)

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал исход жеребьевки 1/2 финал Лиги Европы, которая свела его команду с Севильей.

"Мне без разницы, с кем нас свел жребий на этой стадии. Все команды хорошие и очень сильные. Хотя, возможно, при той игре, которую мы сегодня показываем, нам было бы удобнее встретиться с Ливерпулем. С испанскими командами сложнее – они исповедуют примерно такой же техничный футбол, как и мы", — приводит слова Луческу официальный сайт Горняков.

"Конечно, предпочтительнее было бы провести ответный матч дома: мы бы уже хорошо изучили потенциал соперника. Обычно в первой встрече команды еще недостаточно знают друг друга, поэтому присутствует определенная настороженность. В ответных же поединках игра идет совсем по-другому. Может быть, это преимущество Севильи – второй матч они проведут на своем поле, при своих болельщиках".

"Особо отмечу, что эта команда из года в год делает ставку именно на Лигу Европы. У них практически нет шансов выиграть чемпионат Испании, поэтому они концентрируются на еврокубках. Будем говорить так: Лига Европы – их турнир. Не зря Севилья дважды подряд в нем побеждала. Но и мы хорошо подготовимся. К сожалению, между матчами с испанцами нам предстоит сложная игра с киевским Динамо. Поэтому нужно будет подумать о восстановлении футболистов, чтобы они были хорошо готовы ко всем трем поединкам", — подытожил наставник Шахтера.

Напомним, что ранее Шахтер уже встречался с Нервионцами в сезоне 2006/2007 на стадии 1/8 финала ЛЕ. Тогда Горняки пропустили Севилью в четвертьфинал, уступив испанцам по сумме двух встреч (2:2, 2:3). Отметим, что после комфортной выездной ничьи, Шахтер дома не смог удержать приемлемый для себя результат. Команда Луческу выигрывала со счетом 2:1, но на 94-й минуте встречи голкипер Севильи Андрес Палоп умудрился сравнять счет после подачи с углового и перевел матч в экстратайм, где испанцы и забили решающий гол.

Первый матч против Севильи украинская команда проведет во Львове, 28 апреля, ответный — в Испании, 5 мая.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал результат жеребьевки полуфинала Лиги Европы, по итогам которой за выход в финал Горняки поспорят с испанской Севильей.

Шахтер ранее встречался с Нервионцами в сезоне 2006/2007 на стадии 1/8 финала ЛЕ. Первый матч состоялся в Испании и завершился ничьей 2:2. А проиграв в родных стенах со счетом 2:3 уже в экстратайме, донецкая команда пропустила своего соперника в следующую стадию.

Отметим, что тогда Шахтер выигрывал по ходу матча 2:1, что выводило их в четвертьфинал, однако испанцы смогли перевести игру в дополнительное время усилиями голкипера Андреса Палопа, забившего головой после навеса с углового на 94-й минуте встречи.

"Мы играли с ними в 2007 и проиграли, потому что у них был очень сильный голкипер Палоп, который забил важнейший гол в компенсированное арбитром время. Сейчас у них Палопа нет, так что, возможно, в этом году нам будет немного легче", — вспомнил гендир Горняков.

"С 2007 года все изменилось. Севилья приобрела много новых футболистов. Среди них и наш украинец Евгений Коноплянка. Приятно будет с ним встретиться. Команда Унаи Эмери очень сильна. Впрочем, и Шахтер ставит цель попасть в финал", — добавил Палкин.

источники и фото: football.ua и shakhtar.com

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 338 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки, Палкин, ШахтёрД, Луческу | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022