Воскресенье, 21.04.2024, 07:47
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 22 » ЛИГА ЕВРОПЫ-2013/2014.РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ.КИЕВСКОЕ "ДИНАМО" НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ (ФОТО+ВИДЕО)-добовляется.
18:41
ЛИГА ЕВРОПЫ-2013/2014.РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ.КИЕВСКОЕ "ДИНАМО" НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ (ФОТО+ВИДЕО)-добовляется.
kbm3Z.jpg

Лига Европы, Раунд плей-офф

"Актобе" (Актобе, Казахстан) - "Динамо" (Киев, Украина) 2:3

Голы: Хайруллин 66 - Ярмоленко 16, Тремулинас 36 (авт.), Идейе 52, Беланда 57

"Актобе": Сидельников, Кападзе, Гейнрих, Ковальчук (Лисенков 60), Логвиненко, Арзуманян, Хайруллин, Давыдов (Тагыберген 86), Бадло, Харабара (Примус 60), Мулдаров

"Динамо" : Шовковский, Дуду (Ленс 53), Беланда (Безус 80), Хачериди, Тремулинас, Аруна, Вида, Идейе, Ярмоленко (Гусев 68), Драгович, Вукоевич

Предупреждения: Мулдаров 69, Примус 74, Логвиненко 79 - Аруна 34, Драгович 50, Ленс 76, Беланда 79p

«Мы не «Селтик» - уверенно заявил Олег Блохин накануне матча и дал тем самым понять «зазнавшимся» казахстанцам, что победы карагандинского «Шахтера» над «кельтами» с них достаточно. Что ж, с такой уверенностью тренера соперников «Актобе» приходилось рассчитывать разве что на небеса. А небеса и в самом деле вмешались, разразившись проливным дождем в ночь перед матчем. Как следствие, поле Центрального стадиона в Актобе превратилось в добротный водоем. Дренажная система газона с таким количеством воды явно не справлялась. В какой-то момент даже велся разговор о переносе поединка. К счастью, пронесло. Только кого пронесло?

Наставник «Актобе» Владимир Никитенко выставил состав, который легко читался по именам, но не был прогнозируем в деталях. Разве что отсутствие в основе забивного центрбека, тринидадца Роберта Праймуса немного удивило. Место в воротах занял Андрей Сидельников. Капитан команды, воспитанник тернопольского футбола Петро Бадло играл справа, вместо находящегося в больнице Эмиля Кенжисариева. На обычном для Петра левом краю действовал Андрей Харабара, который в большинстве матчей играет на фланге полузащиты. Пару стопперов составили Роберт Арзуманян и Алексей Мулдаров. Опорные хавы – Юрий Логвиненко и Тимур Кападзе. Под нападающим Сергеем Давыдовым играли Сергей Ковальчук, Александр Гейнрих (справа) и Марат Хайруллин (слева).

Олег Блохин в свою очередь несколько кадровых неожиданностей подготовил. Как и во встрече шестого тура внутреннего чемпионата, Олег Владимирович доверил место в воротах капитану Александру Шовковскому. Слева в отсутствие травмированного Данило Силвы на сей раз действовал не Олег Гусев, а Домагой Вида. Дуэт центральных защитников составили восстановившийся после травмы Евгений Хачериди и Александар Драгович. Слева – Бенуа Тремулинас. На позиции «волнореза» играл Огнен Вукоевич. Над ним действовал Лукман Аруна и Юнес Беланда. На правом фланге полузащиты, как обычно, играл Андрей Ярмоленко, а слева вместо Жермейна Ленса на этот раз появился Дуду. На острие атаки Блохин опять дал шанс проявить себя Брауну Идейе.

Матч гости начали, как и подобает прописному фавориту, с позиции силы. В прямом понимании. О чем свидетельствует несколько навесов, угловой, нарушение против вратаря, отраженный Сидельниковым опасный дальний удар в исполнении Ярмоленко и выстрел Вукоевича рядом с крестовиной. Хозяева, правда, робости тоже не проявляли и пытались проходить середину поля через правый фланг. После одного из таких выпадов Бадло выполнил диагональ в район дальней стойки, где Вида потерял Харабару. Андрей мог бить сходу, но выполнил передачу на находившегося в офсайде Давыдова.

Первый по-настоящему опасный момент киевляне создали на седьмой минуте, когда Ярмоленко навесил справа, а Идейе, выиграв позицию у двух центральных защитников соперника, бил головой наверняка. Вот лишь в ворота Браун не попал. А после десятой минуты киевляне постепенно убрали со своих действий сумбур и, применив прессинг, в течение пяти минут не выпускали соперника с собственной штрафной площади. Давление это завершилось логичным взятием ворот Сидельникова. Дуду справа выполнил передачу вдоль ворот, а Ярмоленко, сыграв в касание, отправил мяч в сетку – 0:1.

Открыв счет, киевляне не сбавили оборотов, а продолжили осаждать ворота Сидельникова. Моменты увеличить счет, конечно, были. Помешал эгоизм отдельно взятых игроков. Сначала Идейе, получив передачу справа, вместо сбросить мяч под удар Ярмоленко, попытался обыграть Мулдарова сам. Не получилось. Затем уже Дуду попытался застать Сидельникова врасплох ударом с острого угла – голкипер сборной Казахстана не сплоховал. Игроки «Актобе» при этом переходили половину поля нечасто, но потревожить оборону гостей однажды смогли. Это Давыдов поймал Драговича на замахе и врывался в штрафную площать соперников справа. Благо, Александара подстраховал Хачериди.

Куда острее и перспективней актобинцам получилась контратака на 30-й минуте. Это Ковальчук, получив мяч в центре, продемонстрировал отличное видение поля и своевременным разрезным пасом бросил в прорыв по левому флангу Хайруллина. На встречу тому выбежал Хачериди. Понимая, что он не успевает сыграть чисто, Евгений срубил соперника возле лицевой линии. Штрафной хозяева выполнили неудачно. И продолжили наступать. Очевидно, что киевляне после уверенного начала немного снизили обороты. Как следствие, преимущество сразу перешло к казахстанцам. Потревожил Шовковского, выполнив штрафной метров с 30-ти с отскоком от мокрого газона, Гейнрих. Александр сыграл внимательно и мяч забрал.

А затем был еще один штрафной – метрах в 25-ти от ворот, справа. Гости выстроили стенку и ожидали прямого удара. Актобинцы в свою очередь проявили хитрость: Кападзе отпасовал низом мимо стенки на Гейнриха, а тот выполнил прострел – мяч попал в ногу Тремулинасу и залетел в верхний угол. 1:1.

Конечно, киевляне опять активизировались и за счет высшего индивидуального мастерства опять захватили преимущество. Шансов забить у гостей до перерыва было два. Сначала после подачи углового ударом в падении головой попал в Бадло Вукоевич. При этом хорват сигнализировал судье, что капитан соперников якобы остановил мяч рукой. Рефери не среагировал. Затем был прострел Тремулинаса слева и удар в касание от Идейе. Браун в ворота не попал, а Дуду, замыкая дальнюю стойку, не дотянулся к мячу считанными сантиметрами.

Основные выводы по итогам первой половины – «Динамо», имея подавляющее превосходство в индивидуальном мастерстве и скорости в принятии решений каждого футболиста по отдельности, действует слишком примитивно, полагаясь исключительно на фланговые атаки. Браун Идейе, понимая свое нынешнее положение в команде, играет чересчур нервозно, не чувствует уверенности в своих силах, что сказывается и на реализации моментов, и на взаимодействии с партнерами. Соперники в свою очередь старательны и дисциплинированы. Никитенко нашел брешь в построениях оппонента на их левом фланге, отметив, что Дуду совершенно не отрабатывает на оборону. Как следствие, действующий на правом фланге Гейнрих, футболист, обладающий высоким футбольным интеллектом, создал через свой край немало остроты.

Начало второго тайма большой новизны в игру не внесло. Киевляне опять начали активнее, применяя прессинг и широко используя при организации атак фланги. Динамовцы вынуждали соперников терять мяч и в одном из эпизодов Дуду, перехватив передачу оппонента с фланга, мог выходить на свидание с Сидельниковым, однако ошибся во время обводки. Гейнрих в свою очередь опять нашел свой шанс и, смело протащив мяч через полполя, на входе в штрафную площадь пошел в обводку Драговича. Заработав для соперника предупреждение, лидер хозяев заодно и позволил пробить Хайруллину штрафной. Тот ударил почти с угла штрафной площади рядом с крстовиной.

Окончательно сломили игру киевляне после того, как Дуду выполнил передачу вразрез и вывел на свидание с Сидельниковым Идейе. На сей раз Браун сыграл спокойно и, уложив вратаря на газон, отправил мяч в сетку – 1:2. Но самое интересное, что лайнсмен в этом моменте поднял флажок, зафиксировав офсайд. Защитники «Актобе» пытались убедить рефери в поле, что они потому и остановились, что заметили решение ассистента.

Тем не менее, после длительных споров казахстанцам пришлось начать игру с центра поля. А Блохин провел замену, выпустив вместо Дуду Жермейна Ленса. Вошел голландец в игру, конечно, неудачно. Именно по его краю Гейнрих прошел к воротам и, подработав мяч под левую ногу, пробил в ближний угол – Шовковский, вытянув мяч в прыжке. Сыграл безупречно.

Вообще, казахстанцы, пропустив во второй раз, раскрылись и это была их главная ошибка. В одном из моментов динамовцы и вовсе выходили вшестером против двух защитников, но Ярмоленко в заключительной фазе вместо отдать пас решил ударить и попал в Харабару. Но что не удалось одному динамовцу, прекрасно получилось у другого. Очередная, на этом раз безупречная контратака через правый край привела к передаче на Беланду. Промахнуться марокканцу было сложно – 1:3.

Казалось, это все. Но у динамовцы опять потеряли концентрацию и из-за собственной невнимательности пропустили во второй раз. Случилось это уже после того, как Никитенко провел двойную замену, выпустив вместо Харабары другого защитника Роберта Праймуса, а полузащитника Ковальчука заменил на номинального форварда Сергея Лисенкова. Хозяева провели тактические перестановки – Праймус стал действовать в центре защиты вместе с Мулдаровым, Бадло сместился на левый край, а справа играл Арзуманян. Именно последний своим подключением в атаку сумел создать вторую результативную атаку своей команды. Роберт навесил справа, а оставленный без присмотра Хайруллин пробил слету точно в дальний нижний – 2:3.

На эмоциях хозяева побежали сравнивать счет и вполне могли найти свой шанс. Когда Хайруллин вывел на ударную позицию Гейнриха. Александр пробил сходу над перекладиной. Блохин был вынужден вносить в игру изменения и выпустил вместо Ярмоленко Гусева. Подвижности и старательности Олег действиям команды точно прибавил, а еще запомнился двумя навесами со штрафных, которые, наверно, требовалось завершать прямыми ударами.

У хозяев, между тем, продолжал зажигать Гейнрих. Он заработал еще один штрафной и на сей раз после удара Хайруллина с района правого угла штрафной площади динамовцев спас Шовковский. Еще в одном моменте Гейнрих едва не оставил в дураках Драговича. Обокрав австрийца на правом фланге, лидер «Актобе», казалось, помчит к воротам гостей. Однако Гейнрих, подняв голову, банально поскользнулся. Вот и спрашивайте после этого, кому сыграл на руку дождь.

Хозяева в самом деле удивили. В последних минут 15 они за счет скорости, желания и бойцовских качеств устроили воротам Шовковского серьезную осаду. Реальный шанс отличиться гости потеряли, когда Лисенков после передачи слева бил без опеки метров с 12-ти. Сергей выстрелил на силу и попал в перекладину. Конечно, пропустить хозяева могли ни единожды. Но оно и не странно, учитывая, что хозяева побежали на ворота соперника «с шашками наголо». После разрезного паса от Вукоевича, обыграв Сидельникова, не попал с острого угла в пустые ворота Идейе. Затем по правому краю на скорости выходил на ворота хозяев Вида, однако, войдя в штрафную площадь соперников, Домагой не сумел удержаться на ногах. На заключительных секундах, получив диагональную передачу слева, в штрафной площади зацепиться за мяч пытался Тагыберген. Он боролся с Хачериди один в один, но потерял возможность выйти на ударную позицию, зацепив мяч рукой.

В итоге мастерство таки победило азарт и бойцовские качества. Команда Владимира Никитенко дала бой укомплектованному игроками серьезного европейского класса сопернику. Где было нужно, казахстанцы бились в прямом понимании слова. Впрочем, помимо задора «Актобе» продемонстрировал хорошую тактическую выучку, умение перестраиваться по ходу встречи. После проведенной Никитенко двойной замены хозяева опять вернулись в, казалось, безнадежно проигрываемую игру. Казахстанская команда и ее тренер продемонстрировали то, что называется сочетанием своих сильных качеств и слабых сторон соперника. По большому счету, «Динамо» победило исключительно за счет индивидуального мастерства своих звезд. В большинстве других позитивных футбольных компонентов «Актобе» своего соперника превзошел. Если оценивать игру с точки зрения качества, то поклонников «Динамо» такой успех вряд ли должен сильно радовать.

источник  ua-football.com

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 366 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан, УПЛ, Еврокубки, Актобе, ДинамоК | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024