Воскресенье, 26.05.2024, 01:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » ЛИГА ЕВРОПЫ-2013/2014 - АНОНС МАТЧЕЙ 12 ДЕКАБРЯ КЛУБОВ БЫВШЕГО СССР.
14:26
ЛИГА ЕВРОПЫ-2013/2014 - АНОНС МАТЧЕЙ 12 ДЕКАБРЯ КЛУБОВ БЫВШЕГО СССР.

12 декабря пройдут матчи заключительного 6-го тура Лиги Европы-2013/2014. Мы анонсируем матчи клубов постсоветского пространства. Время начала матчей Московское.

ЧЕТВЕРГ 12 декабря

ГРУППА А

"Валенсия" (Валенсия, Испания)  "КУБАНЬ" (Краснодар, РОССИЯ)

Стадион: "Месталья" (Валенсия). Начало матча: 22-00.

Статистика личных матчей: +1=0-0 (Разница мячей 2-0)

Главный судья: Мирослав Зелинка (Чехия).

Провалив начало группового этапа, "Кубань" фактически лишила себя возможности продолжить своё участие в весенней стадии Лиги Европы. Тем не менее, после крупной победы на "Санкт-Галленом" у краснодарского клуба появились небольшие шансы на вторую строчку в турнирной таблице. Но для этого нужно произойти сразу нескольким событиям. Во-первых, "Кубань" должна будет победить "Валенсию" на "Месталье", что уже, прямо скажем, непросто. Во-вторых, "Санкт-Галлен" должен будет обыграть "Суонси", причем чем крупнее, тем лучше. На данный момент краснодарский коллектив проигрывает валлийцам три очка и три гола в разнице забитых и пропущенных мячей. Так что если "Кубань" и "Санкт-Галлен" вдруг победят с минимальным счётом, этого всё равно не хватит российской команде для продолжения борьбы.

Но нужна ли Лига Европы команде Виктора Гончаренко? После девятнадцати туров краснодарцы расположились в середине турнирной таблице, деля восьмую строчку с ещё тремя командами. И не секрет, что именно успешное выступление в Премьер-лиге является задачей номер один для Виктора Гончаренко, которому некоторые эксперты уже предрекают скорую отставку. В минувшем туре "Кубань" не сумела обыграть "Анжи", упустив целый ряд голевых моментов. Более того, краснодарцы могли и проиграть в самом конце матча, если бы махачкалинцы реализовали одиннадцатиметровый удар.

Известно, что на матч против "Валенсии" не полетят Артем Фидлер, Давид Цораев, Артур Тлисов и Максим Жавнерчик. Фидлер и Цораев и вовсе покинули расположение "Кубани". У обоих футболистов закончились контракты, и краснодарский клуб решил не предлагать игрокам новые соглашения.  "Валенсия",  которая заранее обеспечила себе первое место в группе, будет играть далеко не основным составом. Мирослав Джукич заявил, что предоставит отдых Каналесу, Бернату, Гуардаду, Баррагану и Жонасу. Правда отсутствие Жонаса может объясняться и дисциплинарными причинами. Напомним, что во время кубкового матча против "Химнастика" Жонас назвал арбитра "слепым идиотом", за что он и был удалён с поля. Правда после той игры бразилец принёс свои извинения судье и болельщикам.


ГРУППА D

"Зульте-Варегем" (Варегем, Бельгия)  "РУБИН" (Казань, РОССИЯ)

Стадион: "Ян Брейдель" (Брюгге). Начало матча: 22-00.

Статистика личных матчей: +0=0-1 (Разница мячей 0-4)

Главный судья: Паоло Маццолени (Италия).

Турнирная ситуация в группе D предельно ясна для казанского "Рубина", но при этом столь же запутанна для остальных команд. Подопечные Курбана Бердыева досрочно завоевали себе первое место в группе, так что для них важность матча против "Зульте-Варегема" весьма сомнительна, чего нельзя сказать о бельгийцах. На данный момент они занимают вторую строчку, но если "Уиган" сумеет победить "Марибор", тогда "Зульте-Варегему" нужно будет как минимум не проиграть "Рубину".

Первый матч между российской и бельгийской командами завершился уверенной победой "Рубина" со счётом 4:0. "Зульте-Варегем" откровенно провалил первый круг группового этапа, но зато во втором он играет очень и очень уверенно. Бельгийцы сумели добиться двух гостевых побед, благодаря которым они и вышли на вторую строчку. Тем не менее, победить даже немотивированный "Рубин" бельгийцам будет очень сложно. Это понимает и главный тренер хозяев Франки Дюри: "Мы со своей стороны постараемся сделать все, что от нас зависит. Но нельзя забыть, что в Казани мы выглядели на равных только первые 60 минут игрового времени. Но в последние полчаса стало ясно, что "Рубин" намного выше классом. Игроки "Рубина" все делают быстрее. Но это не значит, что у нас нет шанса. Все будет решаться завтра, и многое будет зависеть от нас. Мы досконально изучили игру "Рубина". В последних матчах российская команда играет не так, как прежде, она перестроила схему. Дополнительные сложности в том, что мы абсолютно не знаем, кто завтра выйдет в составе соперника. "Рубин" – хорошо организованная команда. Да, она идет не очень хорошо в своём чемпионате. Но сравнивать чемпионаты России и Бельгии очень сложно. "Рубин" замыкает десятку во внутреннем первенстве, но уверенно лидирует в нашей группе".

У казанского "Рубина" действительно есть некоторые проблемы в Премьер-лиге. Подопечные Курбана Бердыева находятся в середине турнирной таблице, и с трудом верится, что "Рубин" сумеет пробиться в еврокубки по итогам сезона. В минувшем туре, например, казанцы сыграли по нулям с московским "Локомотивом".

Известно, что казанский клуб полетит в Бельгию без целого ряда ведущих футболистов. В отпуск уже отправились Сергей Рыжиков, Роман Ерёменко и Александр Рязанцев, который свой следующий матч проведёт в составе питерского "Зенита". Кроме того не сыграют из-за травм Дмитрий Торбинский, Гёкдениз Карадениз и Мубарак Вакасо.


ГРУППА К

"ШЕРИФ" (Тирасполь, Молдова) "Тромсё" (Тромсё, Норвегия)

Стадион: "Шериф" (Тирасполь). Начало матча: 00-05.

Статистика личных матчей: +0=1-0 (Разница мячей 1-1)

Главный судья: Себастьен Дельферьер (Бельгия).

С турнирной точки зрения встреча между "Шерифом" и "Тромсё" не имеет абсолютно никакого значения. Обе команды уже потеряли все шансы на выход в плей-офф, не сумев ни разу победить в пяти предыдущих встречах. У молдавской команды в активе три очка, а у норвежцев и вовсе одно.

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, главный тренер "Шерифа" Вячеслав Руснак надеется на победу: "Мы понимаем, что игра против "Тромсё" не решает турнирных задач, однако это матч Лиги Европы, где нужно обязательно побеждать. Необходимо одержать победу, чтобы набрать шесть очков в группе. В прошлых сезонах на групповой стадии мы набирали дважды по пять очков, и сейчас у нас есть хорошая возможность побить этот рекорд. Для нас это очень важно. Ну и конечно, хочется порадовать болельщиков хорошей игрой. Ничья с "Тромсё" была не очень хорошим результатом. Пожалуй, потеря очков в той встречи лишила нас шансов на выход из группы. Завтра мы хотим реабилитироваться и победить, тем более, нам это по силам. Мы готовимся к игре, к сопернику. Знаем, что сезон в Норвегии давно закончился, и они мало играют. Мы горим желанием завтра выиграть. Для нас очень важно закончить сезон победой".

В Норвегии чемпионат уже завершился, и по его итогам "Тромсё" покинул элитный дивизион. Так что теперь для "Тромсё" победа в матче против "Шерифа" по сути является главной целью в концовке сезона. По крайней мере так считает наставник команды Стейнар Нильсен: "Завтрашний матч для нас очень важен, так как мы бы не хотели заканчивать Лигу Европы на последнем месте в группе. Мы гордимся тем, что играем в Лиге Европы. Это большая возможность заявить о себе для нашего клуба, и для игроков. Мы надеемся, что будет хорошая игра, и мы сможем победить "Шериф".

 

"Тоттенхэм" (Лондон) "АНЖИ" (Махачкала, РОССИЯ)

Стадион: "Уайт Харт Лэйн" (Лондон). Начало матча: 00-05.

Статистика личных матчей: +1=0-0 (Разница мячей 2-0)

Главный судья: Стефан Юханнессон (Швеция).

Группа К перед заключительным туром не оставила практически никаких интриг. "Тоттенхэм" – первый, "Анжи" – второй. Все остальные вопросы имеют абсолютно опосредственный характер. "Тоттенхэм" победил в пяти предыдущих матчах, так что в случае победы и в этой игре "шпоры" установят весьма солидное достижение. Кроме того, на счету "Тоттенхэма" прекрасная разница забитых и пропущенных мячей, и если сравнивать все остальные группы, то лондонцы выглядели увереннее остальных лидеров.

Предположить, что "Анжи" может выйти в плей-офф Лиги Европы было очень сложно, учитывая, что махачкалинский клуб ещё ни разу не сумел победить в российской Премьер-лиге в этом сезоне. Тем не менее, факт остаётся фактом – "Анжи" досрочно вышел в 1/16 финала. Гаджи Гаджиев не стал создавать иллюзий относительно важности матча против "Тоттенхэма": " Ситуация в группе складывалась без особых неожиданностей. Изначально было ясно, что англичане по своему уровню заметно сильнее остальных команд. Что прошедшие матчи и доказали. Потому сейчас все просто: мы свою задачу выполнили, из группы вышли. Но с составом сейчас все сложно. Очень большое количество травмированных футболистов. В завтрашнем матче не смогут сыграть из-за повреждений и заболеваний немало ведущих игроков "Анжи": Ещенко, Гаджибеков, Ахмедов, Кержаков, Траоре, Соломатин, Абдулавов, Мкртчян, Ангбва, Демидов... Сами видите, сколько кадровых потерь".

Андре Виллаш-Боаш всегда с уважение относился к Лиге Европы, но велика вероятность, что на матч против "Анжи" португальский специалист выставит резервный состав, дав шанс молодым игрокам понюхать европейского пороха, пускай и в матче против аусайдера российского чемпионата.

ГРУППА В

"ПСВ" (Эйндховен, Голландия) – "ЧЕРНОМОРЕЦ" (Одесса, Украина)

Стадион: "Филлипс" (Эйндховен). Начало матча: 22-00.

Статистика личных матчей: +1=0-0 (Разница мячей 2-0)

Главный судья: Карлос Гомес (Испания).

Встреча между ПСВ и "Черноморцем" должна определить, кто же из этих двух команд займет второе место в турнирной таблице и выйдет в плей-офф вместе с болгарским "Лудогорцем". На данный момент оба клуба имеют по семь очков, но ПСВ опережает "Черноморец" за счёт очной победы со счётом 2-0 в первом круге. Таким образом, чтобы пройти дальше голландцам нужно будет не проиграть украинцам.

ПСВ сейчас находится в серьёзнейшем кризисе. В последний раз команда Филлипа Коку побеждала в начале ноября в матче против загребского "Динамо". После этого ПСВ успел проиграть НАКу, "Лудогорцу", "Фейеноорду" и "Витессу". Причем последнему эйндховенцы уступили со счётом 6:2. Тем не менее, главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук считает, что длительные неудачи команды соперника не являются поводом для некой расслабленности: "Любые кризисы и серии рано или поздно заканчиваются, и мы не знаем, в какой игре это случится. Потому не обращаем внимания, во-первых, а во-вторых, про глубокий кризис говорить не стоит, те матчи, которые я видел, складывались не в пользу ПСВ по разным причинам, но это были непроигрышные матчи, если не считать результатов. Игра команды не говорила о кризисе. Да и потом я не хочу сильно распространяться о сопернике, мы имеем много информации, но мы ей пользуемся в команде, чтобы хорошо подготовиться, а не для того, чтобы говорить об этом на камеры".

Что же касается Филлипа Коку, то он был весьма сдержан в своих предматчевых высказываниях: "Наша задача — выйти из группы, и команда будет сражаться на все сто процентов. Футболисты готовы к этой игре и для ребят очень важно добиться результата и выйти из группы Лиги Европы. Команда готова, мы просматривали матчи и знаем сильные и слабые стороны одесситов. Постараемся воспользоваться этой информацией и сыграть хорошо".


ГРУППА Е

"Фиорентина" (Флоренция, Италия) – "ДНЕПР" (Днепропетровск, Украина)

Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция). Начало матча: 22-00.

Статистика личных матчей: +2=1-0 (Разница мячей 4-2)

Главный судья: Артур Диаш (Португалия).

"Фиорентина" и "Днепр" оказались на голову сильнее двух остальных команд из группы Е. После пяти туров итальянский и украинский клубы досрочно обеспечили себе место в 1/16 финала, набрав тринадцать и двенадцать очков соответственно. Их очное противостояние будет иметь лишь одно, но при этом весьма серьёзное значение. Если "Днепр" сумеет победить на "Артемио Франки", то тогда украинский клуб займет первое место в группе, при другом раскладе "фиалки" сохранят своё лидерство.

Главный тренер "Фиорентины" Винченцо Монтелла неоднократно подчеркнул, что его команда будет играть только на победу в предстоящем матче. Она нужна "фиалкам" не только с турнирной, но и с психологической точки зрения. В минувшем туре "Фиорентина" потерпела досадное поражение от "Ромы", так что болельщики будут ждать реабилитации в матче против "Днепра".

Что же касается Хуанде Рамоса, тот испанец традиционно ставит перед своими подопечными самые высокие задачи: "Для команды принципиально занять первое место. Это важно для нас. Сам матч, думаю, тоже будет принципиальным. Команда настраивается только на победу. Никаких мыслей об отпуске не может быть в принципе, потому что мы все профессионалы и тем более, завтра нам предстоит еврокубковый матч. В первую очередь мы должны завтра показать хорошую игру и добиться результата, чтобы занять первое место в группе. Когда ты выходишь в групповую стадию, первоочередная задача — пробиться дальше. Затем, когда эта задача решается, становится важным стать первым в группе. Я не могу сказать, что для нас не важно, с какого места выйти в следующий этап. При этом понимаю, что завтра будет непросто, так как придется играть на выезде".


ГРУППА G

"ДИНАМО" (Киев, Украина)  "Рапид" (Вена, Австрия)

Стадион: "Олимпийский" (Киев). Начало матча: 00-05.

Статистика личных матчей: +3=1-3 (Разница мячей 16-13)

Главный судья: Бьорн Кейперс (Голландия).

В группе G перед заключительным матчем ясно только одно – "Генк" досрочно вышел в плей-офф с первого места. Что же касается распределения остальных мест в группе, то здесь может случиться всё, что угодно. На данный момент киевское "Динамо" находится на второй позиции, имея семь очков в активе. Его главным конкурентом за место в 1/16 финала является венский "Рапид", который отстаёт от киевлян всего на одно очко. При этом есть вероятность и того, что австрийцы займут последнее место в группе, если проиграют "Динамо", а "Тун" сумеет победить "Генк".

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин заявил, что настраивает свою команду только на победу: "Раз не решили задачу в Генке – нужно выходить и выигрывать на "Олимпийском". У большинства ребят чемоданного настроения нет, мы с ними много разговаривали. Чемоданное настроение – это Мбокани и Данило Силва, которые уехали домой. Гармаш, который с нами практически не тренировался. Команду нужно настраивать на победу, а не на ничью. Год получился тяжелым. Хотелось бы завершить его на мажорной ноте".

Что же касается наставника "Рапида" Зорана Баришича, то и он не теряет веры в своих подопечных: "Мы постараемся быть единой командой. Уделим внимание игре в обороне. Если появится возможность, постараемся воспользоваться своими моментами и не допустить ошибок. Игроки "Динамо" - тоже люди, и если у нас все будет получаться, а они начнут нервничать, то нам будет по силам добиться результата. "Динамо" придерживается атакующего стиля игры, поэтому я не думаю, что эта команда будет играть на ничью".


ГРУППА L

"Маккаби" (Хайфа, Израиль) "ШАХТЁР" (Караганды, Казахстан)

Стадион: "Кирья-Элиазер" (Хайфа). Начало матча: 00-05.

Статистика личных матчей: +0=1-0 (Разница мячей 2-2)

Главный судья: Гедеминас Мажейка (Литва).

Для "Маккаби" из Хайфы и карагандинского "Шахтёра" еврокубковая кампания подошла к концу. И если для израильской команды выступление в Лиге Европы вполне привычно, то "Шахтёр" уже вошёл в историю казахстанского футбола, сумев впервые пробиться в групповой этап. И, надо сказать, "Шахтёр" смотрелся в нём весьма и весьма неплохо. Будь у карагандинцев чуть больше еврокубкового опыта и везения, то они бы могли побороться за право выхода в плей-офф.

Для "Шахтёра" игра против "Маккаби" станет заключительной в этом сезоне. Главный тренер карагандинцев Виктор Кумыков отметил важность противостояния с командой из Хайфы: "Для нас эта игра очень важна. Если мы выиграем эту игру, то на следующий год в еврокубках будем "сеяными". Это очень хороший стимул для нас. В то же время и "Маккаби" предельно мотивирован. Играть мы будем на победу, это однозначно".

Правда перед матчем с "Маккаби" "Шахтёр" столкнулся с травмами ведущих игроков. Об этом Кумыков также поведал на пресс-конференции: " Мы не знаем, как будет играть "Маккаби", но мы не сможет полностью выйти в оптимальном составе. У нас есть травмированные футболисты. Состав у нас будет не на 100% основным. У нас только что получил травму основной вратарь. У него повреждение пальца".

Стоит отметить, что готовясь к матчу против "Маккаби", "Шахтёр" провёл товарищеский поединок с другим изральским клубом "Бней-Сахнин" и одержал победу со счётом 4:2.

источник    euro-football.ru  
Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 427 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024