Среда, 21.02.2024, 03:35
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 1 » ЛЕТОМ "ЗЕНИТ" ПЛАНИРУЕТ ВЫКУПИТЬ Л.ПОДОЛЬСКИ У "АРСЕНАЛА".
19:48
ЛЕТОМ "ЗЕНИТ" ПЛАНИРУЕТ ВЫКУПИТЬ Л.ПОДОЛЬСКИ У "АРСЕНАЛА".

Подольски

Во время предстоящего летнего трансферного окна руководство петербургского "Зенита" рассматривает вариант с приглашением в команду 27-летнего нападающего лондонского "Арсенала" Лукаса Подольски. Кандидатуру немецкого форварда предложил спортивный директор команды Дитмар Байерсдорфер, прекрасно знакомый с возможностями футболиста и считающий, что за трансфер игрока клубу не придется платить баснословных отступных, как в случае с Халком и Витселем.

Агент Подольски Кон Шрамм не стал опровергать интерес клубом из российского чемпионата, но отметил, что на данный момент говорить о чем-то конкретно рано.

- Моим клиентом интересуются клубы не только из России, но и команды чемпионатов Италии, Испании, Германии и Англии, но называть какие-то конкретные команды я, естественно, не намерен, - рассказал Life Sports Кон Шрамм. - Сейчас не время обсуждать какие-то слухи, потому что Лукас является игроком "Арсенала", а возможные переговоры могут начаться только по окончании сезона.

Летом прошлого года "Арсенал" выкупил у "Кельна" права на Подольски за 12 миллионов евро. Однако боссы лондонцев явно ожидали большего от новичка. Немец регулярно появляется на поле, но назвать его игроком стартового состава нельзя. В текущем сезоне Лукас провел 38 матчей за "канониров" в различных турнирах и отметился вполне впечатляющей статистикой. Нападающему удалось 14 раз поразить ворота соперников и отдать 11 голевых передач. Однако позже игрок получил травму, а также сумел испортить отношения с Арсеном Венгером, из-за чего уже на протяжении полутора месяцев не выходит в стартовом составе команды.

Несмотря на действующий контракт до середины 2016 года и трансферную стоимость Подольски, которую футбольные эксперты оценивают в 23 миллиона евро, англичане готовы будут расстаться с игроком и за меньшую сумму. Уже сейчас интерес к Лукасу проявляют туринский "Ювентус", мадридский "Атлетико" и немецкий "Шальке", а турецкий "Галатасарай" уже готов выложить 14 миллионов евро.

УменьшитьНемецкий футболист способен до предела усилить конкуренцию в атакующей линии и за счет своей универсальности станет конкурентом не только для выступающего в центре атаки Александра Кержакова и Халка, но и для играющего с левого фланга португальца Данни.

По мнению многолетнего капитана и лидера "Зенита" Алексея Игонина, трансфер Лукаса Подольски должен усилить команду и придать дополнительной скорости в атакующих действиях.

- Немец, безусловно, является очень хорошим футболистом, и такой футболист не может не пригодится "Зениту", - поделился своим мнением с Life Sports. - Подольски очень скоростной и мобильный игрок, обладающий отличным ударом. Приход такого опытного игрока, поигравшего на самом высоком уровне, создаст еще более серьезную конкуренцию и увеличит вариативность при выборе состава. В последнее время "Зенит" заметно потерял в скорости, особенно при атакующих действиях. Сейчас не стоит говорить о том, сумеет ли адаптироваться Подольски в команде, но то, что он прибавит игре динамики, нет сомнений.

Лукас Подольски является воспитанником "Кельна", в котором и начал свою профессиональную карьеру. В 2006 году мюнхенская "Бавария" выкупила и у "козлов" права на одного из самых талантливых игроков Европы. Вместе с мюнхенцами форвард стал чемпионом и обладателем Кубка страны, но стать по-настоящему ключевым игроком так и не сумел.

В родном клубе Подольски вновь вернулся на свой прежний уровень, что позволило Лукасу сохранить место в составе национальной сборной. В общей сложности в футболке "бундестим" нападающий провел 108 матчей, в которых отметился 44 голами, а также выиграл две бронзовые награды мирового первенства, а также серебро и бронзу чемпионатов Европы.

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 440 | Добавил: RUSL71 | Теги: Зенит, трансферы | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024