Воскресенье, 21.04.2024, 07:25
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » ЛЧ-2013/2014. КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА 2-го ТУРА "ЗЕНИТ"-"АУСТРИЯ" 0:0.
22:44
ЛЧ-2013/2014. КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА 2-го ТУРА "ЗЕНИТ"-"АУСТРИЯ" 0:0.

Фото - Александр Федоров, "СЭ"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции после домашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Аустрии" (0:0) подчеркнул, что во втором тайме его команда действовала правильно и создавала моменты, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– "Аустрия" здорово начала матч, действуя от обороны, – отметил Спаллетти. – Свободного пространства нам не давали, соперник глубоко "садился" на своей половине поля. Нам пришлось тяжело, в том числе и потому, что было немного времени на восстановление. Удаление повлияло на ход матча. Тем не менее, во втором тайме мы действовали правильно и создавали моменты. Жаль...

-Каков теперь план на групповой турнир?

-У нас одна дорога. Набрать больше очков, чем две другие команды в группе. Думаю, это возможно.


Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции после домашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Аустрии" (0:0) отметил, что удаление хавбека его команды Акселя Витселя не единственное спорное решение главного арбитра этой встречи немца Дениза Айтекина.

– Возможно, судья плохо увидел этот эпизод. Но были и другие моменты, – подчеркнул Спаллетти. – На первых минутах – желтая Смольникову, хотя он сыграл чисто. Потом – стык футболиста "Аустрии" с Лодыгиным. Игрок заслуживал наказания, а карточка могла стать для него второй. Вот эти эпизоды мне не очень понятны. А с Витселем... Арбитр просто плохо увидел.


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче второго тура Лиги чемпионов в группе G «Зенит» -- «Аустрия». 

(о раскладах перед игрой)

- Расклад был такой – да, питерцы проиграли «Атлетико», но команду там не прибили, выглядели не так безнадежно, как ЦСКА в первом туре Лиги. В то же время питерцы явно вышли из кризиса, много забивают, демонстрируют атакующий футбол. А австрийцы – это все же далеко не «Атлетико», это команда, которая и в своем чемпионате не очень удачно начала сезон. 

(о составе «Зенита»)

- Спаллетти выставил очень логичный состав. Появился Шатов – это следствие его удачного выхода на замену во встрече со «Спартаком», Смольников появился, вероятно, в силу травмы Ансалди. С другой стороны, россиянин более мобилен на фланге, более вынослив. Но все же подача левой ногой с фланга – не его сильная сторона. Как говорили футболисты раньше, подает порой в правительственную ложу…  

Думал, откровенно говоря, что сыграет с первых минут Аршавин. Да, понятно, что Андрей не очень здорово провел игру со «Спартаком», но все же команде нужен столь тонкий футболист, способный отдать завершающий пас. Но, как говорится, парня просто ткнули носом в его слова о том, что Халк и Данни играет, а он нет. 

(о первом тайме) 

- Очень медленно «Зенит» выходит в атаку! Очень медленно! Хороший парень Витсель, прическа у него оригинальная, стоит он дорого, но как же медленно он работает с мячом, как медленно переходит в атаку, как задерживает эту атаку… Невольно вспоминается прежний «Зенит», когда переход был молниеносный, именно по той причине, что все четко знали, что делать – кто кому отдает, куда бежать. Двигался мяч быстро, а не игроки. 

Что мы видим сейчас? Халк или Данни очень глубоко, метров на 40-50 от чужих ворот, оказываются в поле, чтобы получить мяч и подтащить его к чужим воротам. Да, рывки получаются неплохими, португалец и бразилец часто работают с мячом, но продуктивности маловато. Не случайно, обратил внимание, Лучано несколько раз буквально орал – ну, быстрее, быстрее! 

Австрийцы не делают ничего оригинального. Быстро при потере мяча отходят на свою половину поля, создают необходимую плотность, и наблюдают перекатывание мяча со стороны соперника. 

 (об удалении Витселя) 

- С точки зрения буквы правил, борьбы за чистоту футбола, удаление было. Ведь у нас тоже порой удаляют. Только прыгнул, выставил локоть, как Диарра – сразу с поля. С другой стороны, с точки зрения конкретного момента у меня сложилось впечатление, что арбитр купился на театральное поведение игрока «Аустрии». Да, упал красиво, кричал громко, но играли-то не в театре… Витсель-то в мяч играл, да, ногу задел, но ведь травму не нанес.

(о втором тайме)

- К сожалению, больших перемен не произошло. Не могу сказать, что игру усилили замены, не выпрыгнули из трусов лидеры, не было ощущения, что вот сейчас или никогда, что дальше земли нет – надо побеждать! И в этом плане есть претензии к лидерам – когда ситуация сложная, матч должны вырывать именно они. Игра пока у команды не выстроена, нет автоматизма.

(об итоге матча и перспективах)

- Итог весьма плачевен. Очень сильно сомневаюсь в том, что команда выйдет из группы – более того, теперь можно говорить, что попадание в двойку лучших станет настоящей сенсацией. Обидно, что питерцы не смогли обыграть далеко не лидера австрийского чемпионата, сами находясь в весьма приличном состоянии. Когда их обыгрывать, если не сейчас?

(о судействе)

- На мой взгляд, судейство можно назвать предвзятым. Во втором тайме было несколько фолов, после которых, пожалуй, можно было удалять игроков «Аустрии» -- этого сделано не было. Очень жесткий был фол против Данни, и на него игрок соперника шел специально, прерывая атаку! И вот здесь возникают вопросы – я вижу по периметру поля щиты «Газпрома», наша компания стала спонсором всего этого мероприятия под названием Лиги чемпионов, а здесь, в конкретном матче, ее в первом тайме берут и прибивают.


Полузащитник "Зенита" Роман Широков после матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Аустрии" (0:0) отметил, что перспективы питерцев на выход в стадию плей-офф серьезно ухудшились. По его мнению, у его команды было достаточно голевых моментов, а судья сам позволил австрийскому клубу грубо играть.

- У "Зенита" были хорошие моменты, но не повезло, - в интервью телеканалу "НТВ плюс". - Теперь наши перспективы на выход из группы стали значительно ниже. Из 6 возможных очков взяли лишь одно.

– "Аустрия" часто била по ногам, что скажите об игре своего соперником?

– Если судья позволяет, то почему не бить. В целом "Аустрия" здорово смотрелась. Они решили сыграть с нами от обороны.

– На ваш взгляд, как должен был отреагировать команда на удаление Витселя?

– Я думаю, "Зенит" правильно отреагировал. Так же продолжали гнуть свою линию. Но и "Аустрия" не особо пыталась прессинговать нас в этой ситуации. Или мы не давали.


Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, удаленный в матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Аустрией" (0:0), после игры заявил, что его красная карточка – это ошибка.

– Там была явная ошибка арбитра. Красной карточки в этом эпизоде не было. Я сыграл в мяч, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Витселя.


Полузащитник "Зенита" Олег Шатов после домашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Аустрии" (0:0) отметил, что его команде немного не хватило эмоций после игры со "Спартаком".

– Чего сегодня "Зениту" не хватило для победы?

– Не получилось забить.

– Австрийцы так хорошо сыграли в обороне?

– В первом тайме у нас были моменты, потом случилось удаление, которое сыграло свою роль. Вдесятером такую оборону взламывать гораздо сложнее. Плюс, возможно, немного не хватило эмоций после игры со "Спартаком". Но считаю, что в первом тайме мы играли хорошо, атаковали.

– Судья справедливо удалил Витселя?

– Мы посмотрели повтор. Я считаю, что удаления не было. Витсель заслуживал максимум желтой карточки. Он не играл грубо, не хотел нанести травму сопернику. Витсель ни в чем не виноват. Все ошибаются, и судья в этом эпизоде ошибся. На втором тайм мы выходили биться, в том числе за Витселя, хотели победить, но не получилось. Обидно, но ничего страшного, будем жить дальше.

– Как вы теперь оцениваете шансы "Зенита" на выход в плей-офф?

– Нужно просто выигрывать оставшиеся игры и надеяться, что удача будет на нашей стороне, и соперники тоже будут терять очки. Будем надеяться, что та же "Аустрия" сможет отобрать очки у "Атлетико" и "Порту".

– Чувствуете ли вы разницу в матчах Лиги чемпионов по сравнению с играми чемпионата России?

– Мы выходим и настраиваемся одинаково на каждую игру вне зависимости от турнира.

Капитан "Зенита" Николас Ломбертс после матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Аустрией" (0:0) признался, что на его взгляд команде не удалось одержать победу из-за несправедливого удаления арбитром полузащитника Акселя Витселя, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ и Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Сегодняшний результат – большое разочарование для команды?

– Конечно. Понимаю, когда соперник лучше. Или когда ты играешь плохо, можно объяснить такой результат. А сегодня его объяснить тяжело. Мне кажется, мы начали отлично, здорово их прессинговали, организовали много голевых ситуаций. Но не могли забить и все решил момент с несправедливым удалением.

– Что вы думаете о главным арбитре поединка?

– Я не хочу об этом говорить. По мне там не было удаления. Витсель не задел ногу соперника, попал по мячу. Очень жаль, что так получилось... Тяжело, когда ты играешь вдесятером, любой команде будет тяжело – не только нам. И несмотря на численное меньшинство, мы все равно играли первым номером, но не смогли реализовать свои моменты.

– Чего команде не хватило сегодня, чтобы забить хотя бы один мяч?

– Может быть, последнего паса. Может быть, удачи. Мы создавали голевые ситуации, но мяч не шел в ворота.

– Что вы теперь думаете о шансах в Лиге чемпионов?

– Все возможно. Но будет тяжело. Мы играли сегодня на победу, но получили только одно очко. Впереди еще две игры дома, и надеюсь, что мы сможем выиграть следующую игру в Порту.

– У Спаллетти был план, как преодолевать оборонительную модель "Аустрии"?

– Два центральных защитника играли очень высоко. К тому же у центральных защитников было задание, как можно быстрее катать мяч между линиями, максимально ускорять темп игры. Повторюсь, единственная проблема – мы не забили гол. Если бы забили, игра была совсем другой. Я не могу сказать, что мы играли плохо.


Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин поделился впечатлениями после домашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Аустрии» (0:0).

«Честно говоря, эмоций никаких нет, только опустошение, по крайней мере — у меня. Не удается нам стабильно набирать очки в Лиге чемпионов. То сами, то судьи. Сегодня арбитр сломал игру удалением.

Надлома, после того как остались в меньшинстве, не было, что показал второй тайм. Создавали моменты, старались забить, и хорошо в целом провели матч.

Австрийцы играли грязно? Как давал играть судья, так они и играли. Думаю, что "Аустрия" будет внизу таблицы.

Мы хотели выиграть. Но во втором тайме получались большие разрывы между линиями, за счет этого сильно устали. Теперь надо побеждать как минимум в 3 из 4 матчах. Да, с такими соперниками тяжело, но мы руки не опускаем и еще поборемся», — сказал игрок в эфире «НТВ-Плюс»

 

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 389 | Добавил: RUSL71 | Теги: Зенит, Еврокубки, Спаллетти | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024