Вторник, 21.05.2024, 19:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » ЛЧ-2013/2014. 6-й ТУР. "ЗЕНИТ" РАЗГРОМЛЕН В АВСТРИИ, НО ВЫХОДИТ В ПЛЕЙ-ОФФ! (ВИДЕО) + КОММЕНТАРИЙ Л.СПАЛЛЕТТИ.
14:06
ЛЧ-2013/2014. 6-й ТУР. "ЗЕНИТ" РАЗГРОМЛЕН В АВСТРИИ, НО ВЫХОДИТ В ПЛЕЙ-ОФФ! (ВИДЕО) + КОММЕНТАРИЙ Л.СПАЛЛЕТТИ.

фото:   fc-zenit.ru
В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» на выезде проиграл венской «Аустрии» — 1:4.
Аустрия - Зенит 4:1
Голы: Хозинер, 44, 51, Юн, 48, Кинаст, 90+3 - Кержаков, 35
Зенит: Лодыгин — Ансальди (Смольников, 83), Губочан, Ломбертс, Кришито — Витсель, Зырянов (Аршавин, 63) — Файзулин (Быстров, 83), Широков, Халк — Кержаков
Предупреждения: Ортлехнер, Дилавер — Халк

Первый опасный момент создали хозяева на шестой минуте, когда Филипп Хозинер отдал прекрасную передачу на Томаша Юна, чех вышел на ударную позицию, но из выгодного положения пробил точно в Юрия Лодыгина.

Затем сине-бело-голубым удалось перехватить инициативу. На 20-й минуте Халк нанес опасный удар, с которым с большим трудом справился Хайнц Линднер. Не прошло и минуты, как страж ворот «Аустрии» вновь вступил в игру, дотянувшись до мяча после выстрела Доменико Кришито. Можно также вспомнить момент Кристиана Ансальди, но аргентинец, выйдя один на один с вратарем, пробил слишком прямолинейно.

А вот на 35-й минуте питерцы своим шансом воспользовались. Халк выполнил передачу на ход Кержакову, Александр оторвался от поскользнувшегося защитника, обыграл вратаря и переправил мяч в пустые ворота.

Несколькими минутами ранее судья был вынужден остановить игру из-за беспорядков на трибуне. Российские болельщики начали взрывать петарды, но затем их удалось успокоить, после чего поединок возобновился.

Футболисты «Аустрии» отыгрались незадолго до перерыва. На 44-й минуте Хозинер вошел в штрафную площадь «Зенита» и пробил в самый угол ворот Лодыгина при полнейшем попустительстве обороны сине-бело-голубых.

В самом начале второго тайма австрийцы закрепили свой успех. Маркус Зуттнер прошел по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, откуда точно пробил Юн.

Спустя еще три минуты Лодыгин пропустил третий гол. Вратарь «Зенита» с трудом вытащил мяч из угла после удара Мадера, а первым на добивание подоспел Хозинер, оформивший дубль.

Точку на 90-й минуте поставил Роман Кинаст, замкнувший с близкого расстояния прострел все того же Хозинера. Таким образом, питерцы завершили год поражением, но смогли пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Путевку «Зениту» в следующий раунд подарил мадридский «Атлетико», победивший на своем поле «Порту» — 2:0.

«Матрасники» забили первый гол на 14-й минуте, когда Рауль Гарсия принял мяч спиной к воротам, освободился от опеки защитника и точно пробил под перекладину.

На 37-й минуте Диего Коста забил второй гол. Форвард обыграл вратаря, после чего поразил пустые ворота.

У «Порту» было достаточно моментов для взятия ворот: португальцы не реализовали пенальти, а также несколько раз попали в каркас ворот. Удача была не на стороне «драконов».

Группа G

1. «Атлетико» — 16 очков (6 игр)
2. «Зенит» — 6 (6)
3. «Порту» — 5 (6)
4. «Аустрия» — 5 (6)



После матча в Австрии главный тренер назвал эпизод, который сломал игру, объяснил, что те, кто устроил беспорядки на трибунах, — враги «Зенита», и признал, что в ближайшее время его ждет серьезный разговор с руководством клуба.

— Как оцените игру?
— В первом тайме мы играли очень хорошо, здорово действовали на поле. Думаю, что заслужили забитый мяч и заслужили забить как минимум еще один. Затем, к сожалению, из-за одного эпизода сломалась игра, пропал тот энтузиазм, с которым мы провели первый тайм. Плюс — когда мы вернулись в раздевалку и узнали результат игры в Мадриде, это спровоцировало реакцию, которую большая команда не может себе позволить.

— Сегодня «Зенит» установил рекорд — до этого никто не выходил в плей-офф с шестью очками. Каково осознавать этот факт?
— Это факт, который можно констатировать. Эта группа была достаточно равна. «Атлетико» сразу показал свою силу и занял первое место. Среди трех оставшихся команд по сегодняшней игре заслуживала выхода «Аустрия».

— Вы, комментируя игру, говорили об одном эпизоде, из-за которого матч сломался. Что это был за эпизод и что вы скажете о болельщиках, которые, как показалось, снова поставили свои интересы выше интересов клуба? Есть ли вам что сказать людям, которые, как они заявляют себя, заодно с командой?
— Отвечая на первую часть вопроса, я скажу, что имел в виду эпизод с первым пропущенным нами мячом. В конце первого тайма. Матч был остановлен, как вы помните, где-то на 5 минут сразу после беспорядков. Рядом с нашей скамейкой находился делегат УЕФА, который сказал, что в случае продолжения игра вообще может быть остановлена. С нами, к большому сожалению, уже не впервые случается ситуация, когда результат матча стоит под вопросом и может быть отменен в случае, если он для нас положителен, из-за поведения болельщиков. В чемпионате, если вы помните, с нас не раз снимали очки, и однажды нам не хватило их, чтобы завоевать чемпионский титул. Роль болельщиков очень важна. Зачастую своей поддержкой они дают тебе дополнительный стимул, толчок, могут помочь преодолеть по ходу игры сложные ситуации. Роль болельщиков важна и потому, что футбол — это то зрелище, которое люди видят на стадионе в большей степени, чем то, что видят телезрители в своих экранах. Но если наши болельщики приезжают для того, чтобы организовывать беспорядки, становятся противником нам, то лучше бы они не приезжали и оставались дома. Те, кто приезжает на стадионы, чтобы совершать беспорядки, будь они болельщиками «Зенита» или любой другой команды, считаются нашими врагами, противниками. Мы не хотим их видеть.

— Поздравляем вас с выходом в следующую стадию турнира. Какой из шести матчей  «Зенита» в этой Лиге вы считаете самым важным?
— Во-первых, тяжело принимать поздравления после подобной игры. Я уже неоднократно говорил: для меня не так важен результат, для меня важнее игра команды, то, что она демонстрирует на поле. Но если выделять какой-то матч из этих шести, то решающую роль сыграла наша победа в Порту.

— Перед началом этого еврокубкового сезона вы сказали, что команда сделает решительный шаг вперед по сравнению с предыдущими годами. Почему этого не произошло и заставит ли вас такой финал первой части сезона сделать решительные выводы?
— Для нас было очень важно выйти из группы, пройти в плей-офф, и мы этой цели добились. Другое дело — то, что игра команды оставляла желать лучшего. И здесь я считаю себя виноватым в первую очередь. И перед тем как уйти в отпуск, у меня будет встреча с руководством, и на ней нам придется провести серьезный и глубокий анализ. И я думаю, что этот анализ будет касаться как кадровых решений по составу, так и меня самого. Единственные люди в клубе, чье место никогда не ставится под сомнение, — это наши президенты. Думаю, на повестке дня будет более одного серьезного вопроса.

источник и фото  fc-zenit.ru
Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 341 | Добавил: RUSL71 | Теги: Зенит, Еврокубки, Спаллетти | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024