Воскресенье, 14.04.2024, 22:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 30 » ЛЧ-2013/2014. 3-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.АНОНС МАТЧИЕЙ КЛУБОВ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА 30.07.13.
13:07
ЛЧ-2013/2014. 3-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.АНОНС МАТЧИЕЙ КЛУБОВ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА 30.07.13.

mv3rE.jpg
фото:  uefa.com

Питерский "Зенит" начинает свою еврокубковую кампанию.

Вслед за казанским "Рубином" в европейский бой вступает и питерский "Зенит". Вице-чемпион России встретится с вице-чемпионом Дании "Нордшелландом", который в прошлом сезоне выступал в групповом этапе Лиги чемпионов. Кроме того, в главном европейском клубном турнире дебютирует харьковский "Металлист".Продолжают борьбу "Динамо"(Тбилиси),"Шахтёр"(Караганда),"Нымме Калью" и молдавский "Шериф".

ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

ВТОРНИК

"Нордшелланд" (Фарум, Дания) - "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург, РОССИЯ)

Стадион: "Фарум Парк" (Фарум). Начало матча: 21-00

Главный судья: Алон Йефет (Израиль).

Первым и хочется надеяться не последним соперником "Зенита" в Лиге чемпионов стал датский клуб "Нордшелланд". О "диких тиграх" болельщики узнали в прошлом году, когда "Нордшелланд" сумел пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Датчанам откровенно не повезло с жеребьёвкой, ведь их соперниками по группе стали "Ювентус", "Челси" и "Шахтёр". Неудивительно, что за шесть матчей датский клуб суме набрать всего одно очко, а разница забитых и пропущенных мячей была просто чудовищной – 3:21.

В минувшем сезоне "Нордшелланд" потерял чемпионский титул, завоевав серебряные медали. Лучшей командой Дании стал "Копенгаген". Так что в этом плане "Нордшелланд" очень похож на питерский "Зенит", который также не сумел удержать первое место в национальном чемпионате. В Дании сезон стартовал неделю назад, и за это время "Нордшелланд" провёл два матча. В дебютной игре сезона "дикие тигры" неожиданно уступили "Эсбьергу" со счётом 4:0, а во втором туре поделили очки с "Виборгом". Главный тренер датской команды Капер Юльман уверен, что его подопечным придётся крайне непросто против "Зенита": "Это очень сильный противник, который уже давно играет в Европе. У "Зенита" большие финансовые возможности, которые позволили им купить нескольких звезд. Халк — один из лучших нападающих мира. А такого игрока, как Данни, хотела бы иметь любая команда".

Питерский клуб пока что не может похвастаться своими результатами на старте сезона. После поражения в Суперкубке от ЦСКА "Зенит" провёл три матча в Премьер-лиге и набрал всего четыре очка. Совершенно очевидно, что питерцы ещё далеки от своих идеальных кондиций, но даже не в лучшей форме "Зенит" должен проходить "Нордшелланд". Это понимает и наставник команды Лучиано Спаллетти. Но на предматчевой пресс-конференции итальянский специалист не скрывал своего уважения к датскому сопернику: "Это хорошая команда высокого уровня, команда, которая два последних сезона выигрывала чемпионат и занимала второе место, выступала в еврокубках. Мы смотрели и внимательно анализировали два последних матча, которые они провели, в том числе ездили смотреть игру на стадион, поэтому очень внимательно готовимся, так как этот соперник может нести для нас много опасности".

Радостной новостью для поклонников "Зенита" стало то, что бразильский форвард Халк сможет принять участие в матче. В этом сезоне бразилец пока что провёл всего один матч, выйдя на замену во втором туре в игре против "Рубина".

"ПАОК"(Салоники, Греция) - "МЕТАЛЛИСТ" (Харьков, Украина)

Стадион: "Тумба" (Салоники). Начало матча: 22-00

Главный судья: Пол ван Букел (Голландия).

Харьковский "Металлист" уже далеко не новичок в еврокубках, но Лига чемпионов – это совершенно новое испытание для подопечных Мирона Маркевича. Сумев опередить киевское "Динамо", "Металлист" взял на себя огромный груз ответственности защищать честь украинского футбола в Лиге чемпионов. Для того, чтобы в таблице коэффициентов УЕФА Украина сохраняла свои уверенные позиции, "Шахтёру" определённо потребуется помощь харьковского коллектива.

Соперником "Металлиста" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов стал греческий ПАОК, который в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Греции. Оказавшийся у руля команды Хуб Стевенс в кратчайшие сроки сумели превратить ПАОК из середняка греческого футбола в одного из лидеров. "Металлист" представляет из себя очень сплоченную команду и коллектив, я не хочу говорить о персоналиях и чьих-то действиях. "Металлист" силен как команда за счет той работы, которую проделал тренер харьковчан. Завтра мы предстанем единым коллективном, и, я надеюсь, что нам повезет", - заявил на пресс-конференции наставник греческой команды.

Игра против "Металлиста" станет для ПАОКа первой в новом сезоне, а вот украинский клуб уже успел провести три матча в новом сезоне, причем в трёх поединках "Металлист" одержал победы. После трёх туров в украинской Премьер-лиге воцарилось двоевластие. Помимо харьковской команды три победы в трёх матчах ожидаемо добыл "Шахтёр".

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич считает, что результативная ничья на чужом поле будет отличным итогом для его команды: "Мы изучали ПАОК по товарищеским матчам. Команда достаточно опытная, техничная, и, наверное, тот факт, что они заняли второе место в чемпионате Греции, говорит, что команда достаточно серьезная. Мы так же серьезно готовимся к предстоящей игре. Какой итога нас устроит? Результативная ничья".

Главное потерей "Металлиста" перед игрой станет отсутствие основного вратаря Александра Горяинова, который получил повреждение в матче против "Ильичёвца". Вместо него на последнем рубеже, скорее всего, окажется опытный Владимир Дишленкович.

ШАХТЁР (Караганда, Казахстан) – ШКЁНДЕРБЕУ (Корча, Албания)

Карагандинский "Шахтёр" во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов сотворил, пожалуй, главную пока сенсацию нынешнего розыгрыша, абсолютно по делу выбив из турнира БАТЭ. На сей раз оппонент казахам попался куда менее статусный, но гораздо более злой и столь же амбициозный, как карагандинцы – албанский клуб "Шкёндербеу". Примечательно, что албанцы испытали проблемы и на прошлом этапе – за регламентированные 180 минут игры с "Нефтчи" они не забили ни разу и успеха добились лишь в дополнительное время. Силы соперников выглядят равными, так что смотреть за этой парой будет любопытно, несмотря на одну из самых непривлекательных вывесок на этом этапе.

ДИНАМО (Тбилиси, Грузия) – СТЯУА (Бухарест, Румыния)

Румынских армейцев давненько не было видно в главном клубном турнире Европы – с сезона-2008/09. И сейчас турнирная сетка им вполне благоволит: после уверенной победы над македонским "Вардаром" румыны попали на тбилисское "Динамо". Грузины также легко преодолели предыдущий этап отбора, не оставив шансов "Стреймуру" с Фарерских островов. Перед первой игрой силы команд выглядят вполне сопоставимыми – если оценивать грузин по товарищескому матчу с московским "Динамо", то тбилисцы вполне по-спортивному злая, грамотная и цепкая команда, и лёгкой прогулки румынам здесь точно не ждать. Ну а победивший в этой паре, как видится сейчас, имеет хорошие шансы затем попасть в групповой этап Лиги.

НЫММЕ КАЛЬЮ (Таллин, Эстония) – ВИКТОРИЯ (Пльзень, Чехия)

Эстонцы, как и "Шахтёр", проявили себя в предыдущем квалификационном раунде с наилучшей стороны, выбив из турнира куда более искушённый в евробаталиях финский ХИК. Но хватит ли сил у "Нымме Калью" на второй рывок по дистанции? Нынешний соперник эстонцев гораздо более статусный – "Виктория" в последние годы стала флагманом чешского футбола. Да и играют чехи в раскованный атакующий футбол (6:4 по сумме двух матчей против "Железничара" тому пример), с которым будет тяжело справиться эстонской команде, предпочитающей вязкую оборонительную игру. Смерти подобно для эстонцев подстроиться под игру "Виктории" и сыграть первым номером – для победы им самим надо затянуть чехов в вязкий оборонительный футбол.

ДИНАМО (Загреб, Хорватия) – ШЕРИФ (Тирасполь, Молдавия)

Команда, два сезона бесславно поигравшая в Лиге Чемпионов – против команды, для которой Лига Чемпионов до сих пор является мечтой. Уж сколько попыток сделал "Шериф" пробиться в групповой этап главного клубного турнира Европы, но всякий раз молдаване останавливались на последнем или предпоследнем шаге. В прошлом году, кстати, именно хорватские динамовцы преградили "Шерифу" путь в Лигу, так что у молдаван (правда, именно из молдаван в основе "Шерифа" играет лишь один) должен быть двойной настрой на игру. Обе команды своих предыдущих соперников, из Люксембурга и Черногории соответственно, очень легко одолели, так что по предыдущему раунду судить о силах команд тяжело. И всё же "Динамо" видится фаворитом – за счёт большего командного опыта игры в квалификациях.

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 330 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024