Воскресенье, 21.04.2024, 06:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 31 » ЛЧ-2013/2014.3-й ОТБОР.РАУНД.ОБЗОР ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ КЛУБОВ БЫВШЕГО СССР.(ВИДЕО).
15:19
ЛЧ-2013/2014.3-й ОТБОР.РАУНД.ОБЗОР ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ КЛУБОВ БЫВШЕГО СССР.(ВИДЕО).

Лига чемпионов. 3-й кв. раунд. Первые матчи.
Шахтер (Караганда, Казахстан) – Скендербеу (Албания) - 3:0

Голы: 1:0 – Джидич (8), 2:0 – Муртазаев (79), 3:0 – Хижниченко (90).
Шахтер - Мокин, Порываев, Симчевич, Васильевич, Джидич, Вичюс, Каньяс (Байжанов, 90), Казарян, Хижниченко, Зенькович (Муртазаев, 73), Финонченко (Дарабаев, 86).
Предупреждение: Финонченко (23).
30 июля, 16.00, "Астана Арена"
Несмотря на смену стадиона, "Шахтер" не остался без поддержки в Астане и в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА обезоружил сильнейшую команду Албании.

Чемпион Казахстана был вынужден сменить домашний стадион на арену в Астане из-за критериев лицензирования. Как оказалось, столичный стадион также может приносить удачу "Шахтеру". Трижды уколов "Скендербеу" и не реализовав еще несколько очень перспективных моментов, хозяева обеспечили себе комфортный задел.

Горняки не стали долго запрягать и открыли счет уже в самом начале матча. Вновь сработало главное оружие команды  - "стандарты". Боснийский защитник Алдин Джидич удачно замкнул подачу с углового. А когда карагандинцы забивают первыми, то сравнять счет - задача не из простых для любого соперника.

Во второй половине поединка гости попытались все же забить мяч на выезде, но в итоге дважды были пойманы на контратаке. Оба раза отличились молодые нападающие: Роман Муртазаев удвоил преимущество горняков на 79-й минуте, а Сергей Хижниченко перед самым финальным свистком довел счет до крупного. Они оба выходили к воротам албанцев под острым углом, но у голкипера Оргеса Шехи не было шансов отразить их удары в упор.

Таким образом, дружина Кумыкова почти гарантировала себе участие в раунде плей-офф Лиги чемпионов. В случае неудачи на этой стадии престижнейшего еврокубка "Шахтер" будет играть на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Ранее клубы из Казахстана до групповой стадии еврокубков не добирались.

Динамо (Тбилиси, Грузия) – Стяуа (Румыния) 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – Янку (64), 0:2 – Янку (80).
Динамо – Лория, Кварацхелия, Глишич, Устариц, Квирквелия, Меребашвили (Хочолава, 87), Сетуридзе, Григалашвили, Кмаладзе, Хиско Муньос (Вуо, 67), Двали (Гога, 79).
Предупреждения: Григалашвили (24), Станчу (42), Пинтилий (45), Шукала (64), Кмаладзе (71), Гардош (86).
30 июля, 19.00, "стадион Бориса Пайчадзе"

"Не забиваешь ты - забивают тебе", - этот классический футбольный закон молниеносно сработал в Тбилиси в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. "Динамо" на 61-й минуте получило право на 11-метровый, который не реализовал Циско Муньос, после чего дубль оформил вышедший на замену Габриэл Янку.

Первый тайм поединка получился достаточно равным. Соперники на двоих создали несколько полумоментов для взятия ворот, но голкиперы Георгий Лория и Чиприан Тэтэрушану так по-настоящему и не блеснули мастерством. Основные события развернулись уже после перерыва.

Ключевой эпизод состоялся на исходе часа игры, когда Ясмин Латовлевич нарушил правила в собственной штрафной площади. Впрочем, Тэтэрушану парировал удар Циско с "точки". Это событие воодушевило чемпионов Румынии, которые уже через четыре минуты вышли вперед. Цели достиг дальний выстрел Янку, который пробил из-под ноги Устарица.

Преимущество гостей в классе после этого было очевидно. "Стяуа" создала очень много возможностей для взятия ворот, реализовав только одну из них - на 80-й минуте Янку сделал дубль. Румыны добились комфортной форы перед ответной встречей, которая состоится в следующий вторник в Бухаресте.

Нымме (Эстония) – Виктория (Чехия) 0:4 (0:1, 0:3)
Голы: 0:1 – Чишовски (2), 0:2 – Чишовски (52), 0:3 – Джуриш (77), 0:4 – Чишовски (90).
Нымме – Телеш, Калласте, Бяренгруб, Коогас, Шишов, Сисей, Пури (Маехара, 78), Куинтьери, Вакуи, Воскобойников (Неэмело, 69), Кимбалула.
Предупреждения: Дарида (12), Лимберски (28), Сисей (31), Чишовски (45).
30 июля, 19.00, "А Ле Кок Арена"

У дебютанта Лиги чемпионов УЕФА "Нымме Калью" не нашлось веских аргументов для равной борьбы с сильнейшим клубом Чехии, который, по сути, уже может готовиться к раунду плей-офф.

"Калью", который в прошлом раунде неожиданно обыграл финский ХИК, получил оплеуху от чехов, имеющих опыт выступлений на групповом этапе Лиги чемпионов и в плей-офф Лиги Европы УЕФА, уже на второй минуте домашнего матча.

Хозяева еще даже толком не успели коснуться мяча, как он уже побывал в их воротах. После розыгрыша "стандарта" в штрафной "Калью" возникла неразбериха, и Мариан Чишовски - один из нескольких словацких легионеров "Виктории" - с нескольких метров вогнал мяч в сетку.

Дебютант Лиги чемпионов не поплыл и сразу провел ряд стремительных атак, но прямой угрозы воротам Матуша Козачика не возникало. В свою очередь чехи, забив быстрый гол, старались не рисковать и обстановку не нагнетали. Они уверенно разрушали атаки соперника и без всякой спешки переходили в наступление сами. Порой получалось довольно опасно, но вратарь Виталий Телеш был начеку.

Под конец тайма "розовые пантеры" принялись забрасывать штрафную "Виктории" высокими подачами, но оборона чехов не ошибалась. А на 44-й минуте они едва не сделали счет 2:0. После навеса капитана пльзеньцев Павела Хорвата Томаш Вагнер пробил головой в штангу.

Во втором тайме "Виктория" также организовала быстрый гол - и снова оборона "Калью" просто-таки выключилась из эпизода при розыгрыше "стандарта". Во время подачи углового Хорват остался совершенно один в центре штрафной, прокинул мяч к дальней штанге, где центральный защитник Чишовски буквально с метра поразил ворота таллинцев рикошетом от перекладины.

После этого "Калью" заиграл в атаке раскованнее - особенно сильно впереди старался итальянец Дамиано Квинтьери, но все же чувствовалось, что у "Виктории" мастерства на порядок больше. В итоге это вылилось в разгром. Очередной гол родился также после углового. Вышедший на замену словак Михал Дюриш подобрал мяч на отскоке, прокинул его чуть в сторону и мастерски пробил в правый нижний угол.

В добавленное время Чишовски оформил хет-трик, точно пробив головой после углового. На этот раз серьезную ошибку допустил вратарь Телеш, который в шпагате сам пропихнул мяч за "ленточку".

Нордшелланд (Дания) – Зенит (Россия) 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Кержаков (49).
Зенит – Лодыгин, Губочан, Ломбертс, Тимощук, Нету, Данни (В.Быстров, 90), Витцель, Файзулин, Зырянов, Аршавин (Кержаков, 46), Халк (Лукович, 83).
Юрий Жевнов - не заявлен.
Предупреждения: Мтилига (58), Нету (64).
30 июля, 20.00, "Фарум Парк"

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Зенит" добыл выездную победу над "Нордшелландом" благодаря голу Александра Кержакова.

"Зенит" предстал в Дании без ряда игроков "основы". Вратарь Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков и хавбек Роман Широков по-прежнему числятся в лазарете и даже не полетели на матч. Зато с первых минут на поле появился Халк, окончательно восстановившийся после травмы.

Стартовый отрезок встречи прошел с преимуществом хозяев, хотя со временем невский клуб перехватил инициативу. На 11-й минуте Халк, завершая контратаку, прокидывал мяч себе на ход, но голкипер "Нордшелланда" Мартин Хансен в последний момент опередил форварда. В середине тайма бразилец со штрафного закручивал мяч в угол - Хансен в эффектном прыжке выручил команду.

Датчане ответили опасной фланговой атакой, в заключительной фазе которой которой Йенс Стрюгер-Ларсен бил без помех и совсем немного не попал в створ. Незадолго до перерыва Андрей Аршавин упустил два момента. Сперва нападающий пытался отличиться выстрелом с острого угла, но пробил чуть неточно, а вскоре он не реализовал выход один на один с вратарем - мяч снова пролетел рядом со штангой.  

На второй тайм Аршавин уже не вышел, уступив место Кержакову. Чтобы отличиться, футболисту сборной России понадобилось лишь три минуты. Халк разрезающим пасом вывел его к чужим воротам, последовал мощный удар в дальний угол, и счет был открыт. К слову, этот гол стал для Кержакова первым в официальных встречах за восемь с половиной месяцев.

Остаток игры прошел под диктовку хозяев. Марио Тичинович, выскочив с глазу на глаз с Юрием Лодыгиным, послал мяч ему в грудь. Впрочем, за исключением данного эпизода, "Нордшелланд" не создал больше ничего экстраординарного. Минимальное поражение, пусть и у себя дома, оставляет датскому клубу шансы на итоговый успех.

ПАОК (Греция) – Металлист (Украина) 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Девич (43, пенальти), 0:2 – Девич (72).
Металлист – Дишленкович, Вильягра, Моледо, Гуйе, Марсио Азеведо, Чако Торрес, Диего Соуза (Себа Бланко, 62), Марлос, Эдмар, Соса (Красноперов, 90), Девич (Кристальдо, 77).
Предупреждения: Салпингидис (27), Диего Соуза (32), Гуйе (59), Атанасиадис (74), Мигел Витор (76).
30 июля, 21.00, "Тумба"

Два гола Марко Девича во многом обеспечили команде Мирона Маркевича путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. На выезде, при пустых трибунах, харьковчане обыграли греческий ПАОК и могут в хорошем настроении готовиться к домашней встрече.

Вице-чемпионы Украины начали матч очень осторожно, выжидая, пока иссякнет задор хозяев, которые в середине первого тайма создали очень опасный момент у ворот Владимира Дишленковича. На счастье гостей, оказавшийся с ним с глазу на глаз Гиоргос Георгиадис с близкого расстояния не смог переправить мяч в сетку.

Но постепенно "Металлист" прибрал инициативу к рукам и перед уходом в раздевалку заработал пенальти за игру рукой Мигела Витора. Девич пробил с 11-метровой отметки не наилучшим образом - кипер ПАОКа Хакобо едва не перевел мяч на угловой, но снаряд все-таки влетел в сетку.

А во втором тайме Девич и вовсе блеснул мастерством. Убежав из центра поля по левому флангу в отрыв, он на входе в штрафную обвел вратаря и с очень острого угла великолепным обводящим ударом поразил цель во второй раз - 2:0, и "Металлист" получил то, о чем Маркевич мечтал накануне.

В концовке поединка вышедший у хозяев на замену Звонимир Вукич заметно оживил игру своих партнеров, но это был не более чем эпизод. Одержав уверенную победу в Салониках, харьковчане вряд ли пропустят в раунд плей-офф греков.

Динамо (Загреб, Хорватия) – Шериф (Молдова) 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Рукавина (89).
Шериф – Томич, Самарджич, Пайе, Метуа, Виллиан Туран, Мендес (Пащенко, 86), Фернандо, Станоевич, Рикардиньо, Марковски (Иса, 57), Энрике (Пешич, 81).
Предупреждения: Самарджич (22), Фернандо (45), Чоп (45), Саре (86).
30 июля, 21.45, "Максимир"

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Шериф" до последнего держался в Загребе против "Динамо", однако пропустил на 89-й минуте после удара Анте Рукавины.

Поначалу "Шериф", в составе которого не было ни одного молдаванина, на равных противостоял хорватам, однако к 15-й минуте инициативой прочно завладело "Динамо". В первом тайме попытки хозяев взломать оборону соперника один раз едва не увенчались успехом. Босниец Саид Хусейинович ворвался в штрафную по левому флангу, но в дальний угол из убойной позиции не попал.

В начале второго тайма мяч оказался-таки в воротах гостей, однако гол Хиляля Судани был отменен из-за явного офсайда. В другом эпизоде "Шериф" выручил его новый голкипер Векослав Томич - опытный хорват блестяще парировал обводящий удар чилийца Хуниора Фернандеса.

Ставка тираспольчан на контратаки едва не сработала на 69-й минуте. Быстрый выпад "Шерифа" завершал со "второго этажа" бразилец Рикардиньо, но после его выстрела мяч из-под перекладины вытащил 20-летний кипер Оливер Зеленика.

Вскоре после этого тренер "Динамо" Крунослав Юрчич произвел судьбоносную замену, выпустив на поле форварда Рукавину. На 89-й минуте тот из центра штрафной головой вколотил мяч в угол после навеса справа в исполнении португальца Иву Пинту.

В добавленное арбитром время форвард "Шерифа" Исмаил Иса мог сравнять счет, однако уверенная игра Зеленики сохранила победу за "Динамо", которое в прошлом году на этой же стадии турнира разгромило молдаван в Загребе со счетом 4:0. На этот раз все решится в Тирасполе.

по материалам uefa.com и football.by

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 488 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024