Воскресенье, 14.04.2024, 21:39
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 17 » ЛЧ-2013/2014. 2-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. МАТЧИ КЛУБОВ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА 16.07.13.
00:22
ЛЧ-2013/2014. 2-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. МАТЧИ КЛУБОВ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА 16.07.13.
2EoKR.jpg

16 июля стартовал второй раунд квалификации Лиги чемпионов. Сегодня на европейских полях состоялись восемь матчей.

В трех противостояниях уже все известно. Тбилисское "Динамо" на своем поле разгромило фарерский "ЭБ-Стеймур" со счетом 6:1. Успех команде обеспечили легионеры - экс-игроки Примеры Устариц и Хиско Муньос, а также ивуариец Вуо.

Загребское "Динамо" первый тайм против люксембургской "Фолы" провело без желания, но во втором тайме доказало своем преимущество, забив пять безответных мячей. Румынский "Стяуа" наоборот не стал откладывать все на вторую половину и трижды забил македонскому "Вардару" в первые 45 минут.

Суперсенсация состоялась в Белоруссии, где неоднократный участник Лиги чемпионов БАТЭ уступил карагандинскому "Шахтеру". Также довольно неожиданные результаты были зафиксированы в Чехии, Молдавии и на Мальте. Довольно крепкая "Виктория" смогла обыграть боснийский "Железничар" всего в один мяч, а "Шериф" и "Марибор" не смогли одолеть полулюбительские "Сутьеску" и "Биркиркару".

Лига чемпионов, 2-й раунд квалификации

БАТЭ (Белоруссия) - "Шахтер" К (Казахстан) - 0:1 (0:0)
Гол: Хижниченко, 48

В стартовом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА БАТЭ потерпел неожиданное домашнее поражение от карагандинского "Шахтера". Единственный мяч провел Сергей Хижниченко, отличившийся вскоре после перерыва.

Более опытные хозяева с первых минут установили контроль над мячом и повели планомерное наступление. Гости тем временем организовали весьма прочную оборону: тройке центральных защитников активно помогали фланговые игроки и дуэт опорных хавбеков. Кроме того, пара инсайдов также умело разрушала замыслы игроков БАТЭ.

Как следствие, первый тайм оказался скуп на опасные моменты. При этом чемпионы Казахстана порой нагнетали обстановку путем розыгрыша стандартных положений - как правило, дальними вбросами из аута. После одного из таких эпизодов колумбиец Рохер Каньяс удачно сыграл на подборе и смачно пробил с 40 метров - мяч просвистел вблизи правой "девятки".

Впрочем, борисовчане также создали две неплохие возможности. В ответном выпаде Виталий Родионов не реализовал выход один на один, а перед самым уходом на перерыв Илья Алексиевич с девяти метров бил, казалось, наверняка, но Александр Мокин выручил свою команду.

Во второй половине рисунок игры нисколько не поменялся. Более того, горняки окопались еще глубже. А все потому, что вскоре после перерыва Хижниченко, воспользовавшись передачей Александра Симчевича, с 13 метров неотразимо пробил в дальний нижний угол.

В дальнейшем БАТЭ тщетно пытался вскрыть стройные оборонительные порядки конкурента. Реальный момент представился лишь в одном случае, когда на 82-й минуте Родионов оказался с глазу на глаз с Мокиным, но опять не смог переиграть стража ворот гостей.

"Динамо" Тб (Грузия) - "ЭБ-Стеймур" (Фарерские о-ва) - 6:1 (2:1)
Голы: Устариц, 40 (1:0), Глишич, 42 (1:1, автогол), Двали, 43 (2:1), Григалашвили, 72 (3:1), Хиско Муньос, 75 (4:1), Вуо, 77 (5:1), 81 (6:1)

"Динамо" пропустило первым, но после этого грузинскую команду было не остановить. Тбилисцы ранее побеждали в еврокубках с разницей в пять мячей, однако шесть еще не забивали.

В недавней товарищеской игре с московским "Динамо" получил тяжелую травму словацкий хавбек Петер Грайциар, а уже на 20-й минуте матча со "Стреймуром" замена понадобилась Ираклию Дзарии. Его сменил новичок команды Элгуджа Григалашвили, летом перебравшийся из кутаисского "Торпедо". Как оказалось, это был ключевой момент игры.

Дебют Григалашвили получился превосходным - он забил сам и сделал голевую передачу на Циско. Однако поначалу игра у хозяев не шла, и в первом тайме гости даже вынудили македонского защитника Дарко Глишича поразить собственные ворота. Зато после перерыва "Динамо" раскрепостилось, и голы посыпались один за другим.

Кроме Устарица и Джабы Двали, отличившихся до перерыва, ворота Рене Торгора поразили Григалашвили и Циско. Другой новичок Вухо оформил дубль. Ивуариец, которого "Динамо" приобрел у кипрского АЕЛа пару дней назад, установил окончательный счет и практически обеспечил тбилисцам выход в третий отборочный раунд.

"Экранас" (Литва) - "Хафнарфьордур" (Исландия) - 0:1 (0:1)
Гол: Видарссон, 30

Чемпион Литвы "Экранас" неудачно стартовал в Лиге чемпионов УЕФА, уступив исландскому "Хабнарфьордюру" (0:1) в первом матче второго отборочного раунда, хотя три раза попал в каркас ворот.

В матче команд, занимающих на данный момент вторые места в своих чемпионатах, начало осталось за хозяевами. Однако стартовый натиск ни к чему не привел, а исландцы открыли счет при первой же возможности. Капитан гостей Олафур Сноррасон подал штрафной с левого фланга, а Петур Видарссон головой в касание переправил мяч в правый верхний угол.

Оказавшись в статусе догоняющего, чемпион Литвы резко взвинтил обороты и еще до перерыва мог отличиться несколько раз. Особенно близок к успеху был Вайдас Славицкас. Сначала после его удара вратарь исландцев Роберт Оскарссон вытащил мяч из ближнего угла, после чего защитник со штрафного попал в штангу.

После перерыва хозяева продолжали владеть инициативой и неоднократно могли восстановить равновесие. Еще дважды они попали в каркас ворот. На 77-й минуте дальним ударом угодил в крестовину Гедрюс Томкявичюс, после чего шикарным выстрелом с лета сотряс перекладину латвийский легионер Игорь Козлов. Несмотря на финальный штурм "Экранаса", исландцы выстояли и стали фаворитами пары.

"Шериф" (Молдова) - "Сутьеска" (Черногория) - 1:1 (1:0)
Голы: Энрике, 45 (1:0), Пейович, 55 (1:1)

В первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Шериф" в родных стенах не сумел взять верх над черногорской "Сутьеской", хотя большую часть встречи провел в атаках.

Тираспольчане при поддержке восьми тысяч зрителей с первых минут взяли мяч под контроль, вынудив черногорцев сконцентрировать основное внимание на обороне. Хозяева могли выйти вперед на 32-й минуте: в ходе массированной атаки бразилец Рикардиньо попал в перекладину, а следом голкипер Иван Янюшевич выиграл дуэль у Фернандо.

Добиться своего "Шериф" сумел на последней минуте первого тайма. Вездесущий бразилец Каду, действовавший по всему фронту атаки, великолепной передачей вывел один на один своего соотечественника Луваннора Энрике, и тот уверенно пробил в дальний угол.

В начале второго тайма форвард гостей Дарко Исидорович загубил ответный выход один на один, пробив мимо, однако на 54-й минуте счет все-таки стал равным. Владимир Йовович подал угловой, на выходе ошибся высоченный Дмитрий Стажила, и Андрия Пейович буквально внес мяч в ворота.

"Шериф" бросился большими силами вырывать победу, но удар Марко Марковски головой невероятным образом парировал Янюшевич, а в других ситуациях мяч летел мимо цели.



Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 366 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024