Пятница, 19.04.2024, 14:24

Главная » 2015 » Март » 24 » КУРТЕЯН, ГАЦКАН, ЕПУРЯНУ И БОГЮ ПООБЩАЛИСЬ С ПРЕССОЙ ПЕРЕД МАТЧЕМ СО ШВЕЦИЕЙ.
22:29
КУРТЕЯН, ГАЦКАН, ЕПУРЯНУ И БОГЮ ПООБЩАЛИСЬ С ПРЕССОЙ ПЕРЕД МАТЧЕМ СО ШВЕЦИЕЙ.

Главный тренер сборной Молдовы Александр Куртеян пообщался с журналистами на базе подготовки сборных в Вадул-луй-Водэ перед матчем со Швецией.
- Как команда будет играть с таким авторитетным и сильным соперником?
- Для нас все соперники и авторитетные, и сильные, и смелые. От нашей команды, главное, нужно ожидать хорошую игру, и, естественно, следует ожидать запредельную самоотдачу. Нужно ожидать острую игру: я имею в виду остро-атакующую игру. И хотелось бы, конечно, позитивного результата.
- А что, по-вашему, является позитивным результатом?
- Позитивный результат – это не проиграть.
- Павел Чебану сказал, что в случае проигрыша в матче со Швецией Молдова теряем шансы на квалификацию. Каково ваше мнение?
- Я всегда говорил, и скажу еще раз: квалификация решается только тогда, когда кончается последняя игра. Во-вторых, мы работаем вместе с командой, чтобы достичь хорошего результата, и очень для нас важно также и качество игры.
- Как будем противостоять Златану Ибрагимовичу?
- Мы попытаемся, будем бороться. Это очень хороший игрок, и это нормально, что у нас возникнут проблемы с ним, но мы и для него приготовим сюрприз.
- Вы включили и Виорела Фрунзе в состав команды…
- Я вам скажу честно, что я давно думал сделать это. Еще до Нового года, когда существовала команда "Верис", Фрунзе был лучшим бомбардиром в чемпионате – восемь голов. Не вызвал его в Турцию, потому что он был с "Дачией", готовился с ней, и еще было непонятно, останется он в клубе или нет. Ждал, когда он снова начнет забивать. В последнем матче ему удалось трижды забить, и теперь у него уже 11 голов, если я не ошибаюсь. Он заслуживает играть в сборной, не важно, какой у него возраст в паспорте.
- Из ваших слов следует, что сборная Молдовы не будем отсиживаться в обороне, и будем играть в атакующий футбол против шведов. Так ли это?
- Вы раскрыли уже все секреты, так что им уже незачем готовиться к нашей игре. Нет, я исхожу из того, что мы будем пытаться, конечно, атаковать, потому что если с такой командой, как Швеция, играть от обороны 90 минут, то я почти уверен, что они нам забьют. Поэтому для того, чтобы создавать им трудности, нам надо постараться как можно выше играть, постараться создать им проблемы и в центральной зоне, и на их половине поля.
- А нет ощущения, что линия атаки у сборной наиболее проблемная?
- Исходя из последнего тура чемпионата Молдовы, сложно сказать… Богю три забил, Фрунзе три забил. Я, конечно, шучу. У нас самая "непроблемная" линия – это вратарская. У нас есть и Чебану, и Каланча, и Кошелев. В остальных линиях вопросы, конечно, где-то есть. Но я бы не назвал ни одну из линий самой проблемной.
- Вы вызвали Фрунзе потому, что он забил три гола "Динамо-Авто"?
- Я вызвал его, потому что он начал забивать голы – это для меня было важно. Он до Нового года забил достаточно много мячей, и теперь я ждал, когда он снова начнет забивать. В первую очередь, это было важно для него: опытный игрок также нуждается в уверенности в своих силах.

Кроме главного тренера сборной Молдовы, в общении с прессой сегодня приняли также участие и ее футболисты, поделившиеся своими ожиданиями от пятничного матча против Швеции.

Полузащитник сборной Молдовы, Александр Гацкан:

- Впереди очень важная игра против Швеции. Главный тренер сказал, что достаточно будет и ничьей.
- Я думаю, что надо выходить на матч и играть ради победы, а уже игра покажет. Я думаю, что если мы будем максимально готовы, то сумеем добиться не только ничьей, но и большего.
- Будешь играть против Златана Ибрагимовича, очень трудного соперника...
- И что? Это ничего не меняет. Если мы будем едины и будем поддерживать друг друга, то, как и любая команда, сможем показать хорошую игру и нейтрализовать любого игрока. Если мы будем едины.
- Как думаешь, для Молдовы это последний шанс побороться хотя бы за третье место?
- Мы должны думать о каждой игре, от матча к матчу. Мы должны показать, что тот матч с Лихтенштейном был не "нашей" игрой.

Защитник сборной Молдовы, Александр Епуряну:

- Какой сюрприз готовишь Златану Ибрагимовичу?
- Я не думаю о том, какой сюрприз могу я приготовить Ибрагимовичу. Я думаю, что по ходу этой недели мы будем готовиться ко всей команде Швеции, а не только к нему. Естественно, мы понимаем, что это игрок с большим именем в мире, и что будет тяжело против него играть, но мы сделаем все возможное, чтобы им не было слишком легко.
- Известно, что он довольно грубый на поле игрок. Тебя это не пугает?
- Если бояться этого, то нет смысла выходить на поле.
- Кого еще можно отметить в команде соперника?
- Там очень много игроков, которые играют в Европе в хороших командах. Естественно, вся их команда очень хороша, к тому же очень агрессивна и умела в исполнении стандартов.
- Насколько важно для вас, чтобы стадион был полон?
- Когда стадион заполняется, для нашей команды это всегда плюс, и мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые придут на игру, не были разочарованы.

Нападающий сборной Молдовы, Георгий Богю:

- Начало года выдалось удачным для тебя, ты начал забивать за ФК "Тирасполь". Сейчас у тебя уже семь (прим. – 10 голов) голов в чемпионате. Это будет твоим преимуществом, чтобы выйти в основном составе сборной?
- Не думаю, что это особо много значит, главное то, что с приходом весны и мы начали забивать много голов. А в плане игры со Швецией сделаем все возможное, чтобы показать хорошую игру и взять три очка.
- Уже начал изучать оборону соперника?
- Нет, мы еще не изучали их защиту, мы готовимся и думаем о своей игре.
- В Кишинев прилетает сборная Швеции и Златан Ибрагимович – это праздник для молдавских болельщиков. Что ты испытываешь от мысли, что будешь играть против Ибрагимовича?
- Я не думаю о том, что буду играть против него. Еще раз повторю: мы выйдем на поле и постараемся показать как можно более хорошую игру. А о звездах мирового футбола мы не думаем. Конечно, нормально, что будут позитивные эмоции от этого факта, но на этом все.
- Если сборная Молдовы будет играть от обороны, то, скорее всего, на поле найдется место только для одного нападающего. Как ты думаешь, ты можешь попасть в стартовый состав?
- Я не знаю насчет стартового состава. Мы вместе с главным тренером будем изучать эту команду, и кого он сочтет нужными, те и выйдут в стартовом составе.
- Может так сложиться, что форварду придется в одиночку обыгрывать нескольких шведских защитников. Как думаешь, мы справимся с этим?
- Я думаю, что в первую очередь мы будем думать об обороне, но не надо забывать и об атаке, потому что мы играем дома, а дома всегда хочется выигрывать. Александр Владимирович уже выберет: будем играть в два нападающих или в одного.
- Есть ли чувство взаимопонимания с партнерами?
- Я практически всех ребят знаю, знаком с ними. Все выходят на поле и знают, что нужно делать в данной ситуации и в данном моменте, поэтому нужно только, чтобы было желание.
moldova.sports.md
источник: moldfootball.com