Вторник, 06.06.2023, 18:04
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 17 » КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2015. ИТОГИ ВТОРОГО ДНЯ - 17.01.15.
20:54
КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2015. ИТОГИ ВТОРОГО ДНЯ - 17.01.15.

ЮАР – ЛИТВА 1:1 (1:1)

Голы: Дипоку (9), Крушнаускас (31)

Лучшие игроки: Сиянда Нгобо, Миколас Красновскис

видео.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной ЮАР Дэвид Нотуани:

– Получилась хорошая игра. Мы играли в своем стиле – много владели мячом, доминировали на поле. Обидно очень, что пропустили гол, но это хороший опыт для нас и для моих футболистов. Футбол есть футбол!

– У вас на родине сейчас лето и, соответственно, жара. Какие проблемы с акклиматизацией вы испытали?

– Нам нравится климат в России – все отлично! До того, как приехать, мы, конечно же, думали, что Россия – это зима, холод, морозы. Но здесь настолько хорошие спортивные условия, что мы совершенно не обращаем внимания на проблемы с погодой. Плюс здесь был замечательный прием, гостеприимные люди и замечательный футбол. Так что о климате мы не волнуемся.

– По какой системе проходит чемпионат вашей страны? Были ли проблемы со сбором команды?

– Чемпионат проходит по той же схеме, что и в основной части Европы. Сейчас мы находимся в середине сезона. Только что у нас был небольшой зимний перерыв на две недели, но играем, как правило, с июля по май. А по поводу сбора команды, конечно же, и у нас были трудности. Тяжело пригласить всех игроков, особенно тех, кто уже задействован за рубежом. Не всех удалось пригласить в Петербург. Однако, и те ребята, которые сейчас здесь, являются реальными кандидатами в сборную.

– Ваша команда впечатлила всех своей игрой. Как давно вы тренируетесь?

– Мы собрались за неделю до этого чемпионата. Сыграли товарищеский матч со сборной Катара, который проиграли со счетом 1:3. Сделали определенные выводы. По приезду сюда попробовали и искусственное покрытие. Так что, повторюсь, никаких проблем мы не испытывали. И сюда мы приехали, рассчитывая только на победу!

– На вашем спортивном костюме на груди звезда. Это какой-то отличительный знак?

– Это религиозный символ. Я верю в Бога. Это отличительный знак моей Церкви.

Главный тренер сборной Литвы Арминас Нарбековас:

– Для начала хочу поздравить своих ребят. Потому, что на протяжении всего матча нам сопутствовала фортуна. Вы видели, сколько моментов было у нас, сколько у соперника. Я думаю, что нам сегодня повезло. В сборной ЮАР очень техничные, быстрые ребята. 1:1 – хороший для нас результат. Но я уверен, что дальше нам будет легче, так как первая игра – всегда трудная. Мы всего четыре дня, как собрались вместе, а тут такой серьезный матч против сильного соперника. Так что, сама наша игра мне не понравилась, а итогом мы довольны!

– Какое впечатление произвела на вас сборная ЮАР?

– Вы знаете, это вообще для наших стран первое знакомство. Ни одна сборная Литвы за всю историю футбола не встречалась с южноафриканской командой. Безусловно, это огромный плюс и опыт для нас. Невзирая на то, что соперник проигрывал нам в росте, нам он доставил много хлопот. Они переводили мяч вниз, для наших защитников это была большая проблема. Сборная ЮАР – очень симпатичная, техничная команда. Я думаю, что все, кто будет играть против нее, столкнутся с большими трудностями.

– Насколько нынешний состав сборной Литвы оптимален?

– Мы столкнулись с целым рядом проблем. Многие футболисты играют уже на профессиональном уровне. Клубы их неохотно отпускают. Я уже не говорю о тех ребятах, которые играют за рубежом. Иностранцы боятся такого поля, считают его травмоопасным. Да и наши ведущие клубы, тот же «Жальгирис», не отпустили свою молодежь. Поэтому наш нынешний состав далек от оптимального.

– Популярный вопрос: как вам играется на искусственном покрытии?

– Некоторые мои футболисты отмечали, что поле несколько непривычно. Но я не хочу акцентировать на этом внимания, так как все команды находятся в одинаковых условиях. Но, если сравнивать по прошлому году, сегодня поле было глубже, может, чуть тяжелее.

– Вы рекомендовали своим футболистам старательнее использовать свое преимущество в росте?

– Говорить-то мы об этом говорили, но вы же сами видели, что у нас почти не было шансов на это, почти не было стандартных положений, где можно было бы использовать это преимущество.

– Как себя чувствует Крушнаускас, который получил травму?

– Да, он не смог продолжить игру. Я его вынужденно заменил. Судя по всему - сильный ушиб. Поначалу он даже не мог наступать на ногу, но сейчас, вроде, полегче. Посмотрим, что скажет наш медицинский штаб.

Группа С

Команда И В Н П Гз Гп О
1 Таджикистан 1 1 0 0 1 0 3
2 Литва 1 0 1 0 1 1 1
3 ЮАР 1 0 1 0 1 1 1
4 Казахстан 1 0 0 1 0 1 0

ТАДЖИКИСТАН – КАЗАХСТАН 1:0 (0:0)

Гол: Эргашев (51)

Лучшие игроки: Джахонгир Эргашев, Мирас Тулиев

видео.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Таджикистана Алишер Тухтаев:

– В целом, раз команда выиграла, значит, матч удался. Хотя были проблемы в игре. Но выигрывать всегда приятно. И я благодарен команде Казахстана – за джентльменство. Они тоже показали очень хорошую игру, так что, нам было тяжело.

– Джахонгир Эргашев, автор гола, не первый раз принимает участие в петербургских турнирах. Может, ему помогло ему отличиться в матче то, что он уже чувствует себя здесь, как дома?

– Может быть и это помогло. Он выглядел более уверенно, чем другие, и это дало ему возможность забить гол.

– Показалось, что вратарь соперника не совсем уверенно играл сегодня в воротах. Не было установки постараться воспользоваться этим?

– До сегодняшней игры мы не видели команду Казахстана. И никакой информации у нас не было. Но после первого тайма мы внесли коррективы. Однако я не могу сказать, что вратарь у соперника слабый или был неуверен в себе. Просто, фактор удачи сыграл в этом матче за нас.

– Вы сегодня провели всего две замены, причём вторую, явно из тактических соображений, на 90-й минуте. Вы не проводите ротацию?

– Честно говоря, перед подготовкой к турниру у нас были микротравмы. Ребята не до конца восстановились. Поэтому так получилось, что одну замену я сделал по игровым соображениям, а вторую – по тактическим.

– У вас сегодня играли все сильные игроки или кто-то остался в запасе для усиления игры?

– Сегодня играли сильнейшие. Ещё раз скажу, что у ребят есть травмы, которые не позволили им выйти на поле.

– Вы провели матч при активной поддержке болельщиков. Скажите для них пару слов.

– Куда бы мы ни приехали, там всегда есть наши болельщики и мы им очень благодарны за то, что они поддерживают нас. Приятно играть, когда тебя поддерживают. Это придает эмоций и сил.

Главный тренер сборной Казахстана Саулюс Ширмялис:

– Хочу поздравить коллегу с победой. Первая игра турнира часто бывает нервозной. Так получилось и сегодня. Игра не самая результативная. Соперник забил первым, использовал свой первый шанс в игре. Ничего там такого не было. Мы свои моменты не использовали, а они смогли. Если сравнивать команду, которая приезжала сюда в прошлом году и ту, которая здесь сейчас, то прошлогодняя была намного сильнее. Там играли футболисты, имеющие опыт выступления в Премьер-лиге, а эти, в основном, играют за дубль. А вы можете представить, что такое играть за дубль, и какой там уровень. Хотя, именно те, кто имел опыт игры в Премьер-лиге, сегодня выглядели слабее.

– Глядя на вас со стороны, кажется, что вы суровый тренер. Кто вы по натуре – диктатор или демократ?

– Нет, конечно, я не диктатор. Просто у игроков идет становление личности и им надо подсказывать, направлять. Надо исходить из дисциплины. Если игрок не соблюдает игровую дисциплину – с ним приходится разговаривать резче, жестче. Но не могу сказать, что в раздевалке я как «дамоклов меч» нависаю над каждым. Здесь они должны учиться и делать выводы.

– Показалось, что ваши игроки боятся играть жестко, идти в стыки. Это от отсутствия опыта игры на взрослом уровне?

– Да, и это тоже. В Казахстанской Премьер-лиге ноги убирать не получается, а в юношеской лиге - можно. И вот этот переход на более высокий уровень, во взрослый футбол, не всем удаётся. Хотя, этот детский футбол должен уходить в небытие.


ФИНЛЯНДИЯ – ТУРКМЕНИСТАН 1:1 (0:1)

Голы: Аннаев (7), Аалтонен (50)

Лучшие игроки: Патрик Аалтонен, Эльяс Акыев

видео.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Финляндии Томми Каутонен:

– Я испытываю сейчас большое разочарование потому, что мне действительно кажется, что в первом тайме мы сыграли плохо, принимали неверные решения, у нас не было контроля мяча, не было креатива на поле. Тем не менее, нам удалось переломить ход игры. Во многом это произошло благодаря работе, которую мы провели с игроками в перерыве, и сделанным заменам. Однако, повторюсь, я разочарован – при том контроле над ходом игры, который мы установили во втором тайме, мы должны были создавать больше моментов.

– Одного из героев прошлого матча, Хаттаку, мы не увидели в стартовом составе. Мало того, вы выпустили его только под конец матча. Что произошло?

– Он отыграл полностью вчерашний матч. Просто я должен был дать ему немного отдыха. Моя задача – распределить силы игроков таким образом, чтобы всех хватило на весь турнир. В моем распоряжении 22 футболиста. Я хочу дать возможность всем проявить себя.

– После того, как ваша команда получила численное преимущество, показалось, что игроки были не готовы быстро отреагировать на такие события. Это так?

– Вы правы, надо было сразу выпускать второго нападающего, как-то обострять игру, но я немного промедлил. Думал, что футболисты сами смогут перестроиться в нападении. Но этого не произошло. Поэтому, за пять минут до финального свистка я и выпустил нашего второго номера, который должен был помочь быстрее переходить в атаку.

– Почему в этой игре с вами на тренерском мостике не было Яри Литманена?

– На игре он был, просто сидел рядом с руководителем нашего футбольного союза.

Главный тренер сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов:

– Я очень доволен ребятами. Хочу их поблагодарить за этот матч. Конечно, нам еще много надо работать, надо прибавлять. Играли медленно, порой несмело, но я уже говорил, у ребят есть потенциал.

– Многие спортсмены суеверны. А вы?

– Наверное, вы правы. Все спортсмены суеверны. Но у меня нет каких-то ритуалов...

– Просто, сегодня вы, хоть и были номинальными гостями, но играли в «домашней» форме.

– Да (улыбается), это все мои игроки. Они любят играть в «домашней» форме зеленого цвета. Ребята хотели выйти в ней еще в первом матче.

– На турнире вы провели две встречи: с Беларусью и с Финляндией. Сравните эти команды.

– Я уже говорил о силе нашей группы, о командах из зоны УЕФА. Я, как футбольный человек, естественно, слежу за всеми сборными. Мне удалось подметить, что сейчас уровень всех национальных команд выравнивается. Но у Беларуси, конечно, другая школа, совсем другой подход к футболу, это явно видно. Они крепки физически. Финны немного другие: демонстрируют голландский стиль, более техничны. Хотя и у белорусов, конечно, хорошая техника.

– Минут за 10 до конца матча ваш вратарь получил повреждение, и нам показалось, что он попросил замену...

– Вам не показалось. Это было, действительно, так. Но потом он показал нам, что готов доиграть матч. А так, конечно же, я бы выпустил другого голкипера.

– В этой встрече вы потеряли еще одного игрока, который пропустит следующую игру из-за дисквалификации. Насколько это проблема для вас?

– Ситуация сложная. Чтобы выполнить задачу выйти из группы нам надо обязательно выигрывать следующий матч, который мы проведем со сборной Эстонии. Поэтому любые кадровые потери для нас – проблема. Я вам уже говорил, что мы сюда приехали молодым составом. Наша скамейка запасных состоит из еще более молодых ребят. Плюс, у нас еще один игрок из основы, защитник, получил небольшую травму. Так что, у нас есть проблемные позиции.

– Вы – достаточно молодой тренер. Какие у вас взаимоотношения с игроками?

– Я и в правду не намного их старше, может лет на 15. Скорее всего, я для них, как друг, старший брат. Я и сам к ним отношусь, как к друзьям. При этом у нас нет проблем с дисциплиной и субординацией. Когда мы заняты делом, взаимоотношения между нами – рабочие.


Группа A

ЭСТОНИЯ – БЕЛАРУСЬ 0:4 (0:2)

Голы: Янченко (4, 14), Лебедев (52, 81)

Лучшие игроки: Кевин Алоэ, Александр Янченко

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм:

– Поздравляю тренера соперников с победой. Сегодня на поле были две разные команды. В каждом компоненте сегодня мы уступили. В мобильности, скорости, в игре с мячом и без мяча. Мы слишком быстро пропустили, потом ещё. И нам не удалось вернуться в игру. Сопернику было довольно легко и комфортно играть.

– По сравнению с первым матчем на турнире в стартовом составе было сделано много замен. Даёте игрокам отдых или есть другая причина?

– Я хотел дать возможность поиграть как можно большему количеству футболистов. Я знал, что сборная Беларуси – команда хорошего, высокого уровня. Играть с ними будет труднее, чем в первом матче. На поражениях надо учиться и делать выводы. Анализировать эти поражения надо не только тренеру, но и самим футболистам. Что им надо делать лучше, а чего делать не стоит. Им надо понимать, что следует быстрее принимать решения, быстрее расставаться с мячом. Что не нужно делать много касаний и передерживать мяч. Иначе получается, что только отобрали мяч, тут же его и потеряли. Так нельзя. Это мешало нам строить игр, и не позволяло создавать моменты для взятия ворот. Я – оптимист, я не люблю проигрывать, но поражения, если случились, могут быть полезны. В них надо тоже искать положительные моменты.

– Вы в прошлом году участвовали в Кубке Содружества. Как вам поле на нынешнем турнире? Говорят оно медленнее, чем на прошлогоднем.

– Если смотреть на эстонскую игру, то поле очень медленное (улыбается).

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич:

– Первая игра с Туркменией была тяжелая, прямо с дороги. Немножко не сделали того, чего хотели. Сейчас исправили ошибки, сделали выводы. Игра у нас получилась, контролировали её ход. Наверное, заслуженно победили.

– Вы сказали, что первый матч у вас был с колёс. Но по игре было ощущение, что против Эстонии, несмотря на счёт, вам пришлось тяжелее.

– У Эстонии хорошая команда. Она организованная, и как Мартин сказал, это вопрос психологии. Получить два мяча на 4-й и 14-й минуте – это серьёзный удар. Поэтому нам было легче играть, контролировать игру. Счёт, и правда, не отражает ход матча. Просто так получилось, в футболе так бывает.

– Вы заменили голкипера. В чём причина? Хотели сохранить ему позитивный настрой, чтобы ушёл с поля без пропущенного мяча?

– Вратарь, вышедший на замену, первый раз играет в сборной. Я просто хотел дать ему почувствовать атмосферу матча. Счёт позволял, возможность для замены была. Я хотел, чтобы он вышел и окунулся в атмосферу матча, турнира, сборной.

– В концовке матча на поле между игроками стали возникать конфликтные ситуации. Стоит ли ребят в таком возрасте провоцировать на грубую игру?

– Нет. Не стоит. Я виноват, это моя ошибка, я приношу свои извинения. Так, конечно, делать нельзя. Это эмоции.

видео.

Группа A И В Н П Мз-Мп + / - О
1 BLR fl_14  Беларусь 2 2 0 0 5-0 5 6
2 FIN fl_14  Финляндия 2 1 1 0 3-2 1 4
3 TKM fl_14  Туркменистан 2 0 1 1 1-2 -1 1
4 EST fl_14  Эстония 2 0 0 2 1-6 -5 0

фото:  com-cup.com

источники:  com-cup.com и rfs.ru

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 342 | Добавил: RUSL71 | Теги: снг, россия, Балтия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2023