Понедельник, 05.12.2022, 12:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 4 » КОГДА ПОЯВИТСЯ ТРЕНЕР У НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ?
22:45
КОГДА ПОЯВИТСЯ ТРЕНЕР У НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ?

Федерация футбола Казахстана обещала назвать имя нового главного тренера до конца января. Однако уже март, а национальная команда так и не получила обещанного рулевого. При этом переговоры ведутся с самыми разными специалистами, а квалификация некоторых из них вызывает большие сомнения.
Надо сказать, что президент ФФК Ерлан Кожагапанов оказался в непростой ситуации. Во-первых, вызвал переполох среди общественности, устроив народное голосование. Во-вторых, "прообещался", не определившись с тренером до конца января. В-третьих, поджимают сроки, так как на конец текущего месяца запланированы два товарищеских матча: с Азербайджаном 26 марта в Турции и с Грузией 29-го числа в Тбилиси. И до этого он должен сделать правильный выбор, который устроил бы и болельщиков, и футболистов. Все-таки авторитет тренера играет большую роль. А теперь давайте рассмотрим кандидатуры, оказавшиеся в шорт-листе Кожагапанова.
Не так давно агент Христо Стоичкова Мирчо Дмитров сообщил, что ведутся переговоры с Федерацией футбола Казахстана. При всем уважении к Стоичкову и его выдающимся играм за "Барселону" на тренерском поприще он не добивался успехов. Более того, из некоторых команд уходил со скандалом, обвинив футболистов в непрофессионализме. Поэтому не верится, что он сможет сработаться с казахстанскими игроками и не перессориться с тем же Смаковым, который вряд ли потерпит бунтарский нрав болгарина. Так что его кандидатура более чем сомнительная.  
То же самое можно сказать о Дженнаро Гаттузо. Как известно, итальянец начинал тренерскую карьеру в швейцарском "Сьоне", но в 11 матчах его команда набрала лишь десять очков, после чего он подал в отставку. Затем экс-опорник "Милана" решил попробовать себя в "Палермо", но спустя несколько месяцев покинул команду и перебрался в греческий ОФИ. Последним местом его работы стала скромная "Пиза". Все эти факторы уже должны настораживать. И что самое интересное, с Гаттузо действительно велись переговоры, а в ФФК удивились утечке этой информации. Так или иначе, такой тренер вряд ли подойдет Казахстану.
Также в числе кандидатов был 47-летний французский специалист Эрве Ренар. Он известен своими победами в Кубке Африканских наций в 2012 и в 2015 годах со сборными Замбии и Кот-д'Ивуара. Также тренировал такие клубы, как французские "Сошо", "Шербур" и "Лилль". Достаточно интересная личность. Однако переговоры с ним зашли в тупик, в результате чего ФФК переключилась на другие кандидатуры и даже подумывала начать переговоры с Юрием Красножаном. Увы, и в данном случае они не увенчались успехом. Хотя возвращение россиянина было бы разумным решением, все-таки человек уже изучил нашу кухню и мог бы принести пользу.
Еще в списке фигурировали имена Владимира Вайсса и Жозе Коусейру. Из всех возможных кандидатов словак, как кажется, подошел бы идеально для сборной. К тому же сам изъявил желание поработать с Казахстаном. Знает русский язык и возможности каждого сборника. Но опять же все пока безрезультатно. 

Впрочем, одной из причин, по которой не удается договориться ни с кем из вышеупомянутых тренеров, может быть выдвинутая Кожагапановым задача по выходу на чемпионат мира. Прямом скажем - она нереальная. А тренеры не самоубийцы, чтобы подписываться под такую авантюру, да еще со сборной, постоянно занимавшей последние-предпоследние места в отборочных группах. Тут уж нужно умерить аппетит и ноги держать на земле, поскольку под такую задачу способен подписаться только сумасшедший.
Вдобавок неоднократно говорилось о том, что новый тренер из-за рубежа не сможет сходу привести команду к успеху, потому что ему элементарно потребуется время на знакомство с футболистами. А на это как минимум полгода уйдет. В связи с этим ветераны и специалисты предлагали обратить внимание на своих тренеров. Благо, они еще не перевелись в стране. Огай, Байсуфинов, Мазбаев могли бы работать не хуже. Правда, не исключаем такой вариант, что если в ближайшие дни не подпишут иностранного тренера, то кому-то из этой троицы придется временно исполнять обязанности главного тренера. Ведь кто-то должен готовить сборную к товарищеским матчам против Азербайджана и Грузии.
Как бы то ни было, хочется верить, что своим конечным выбором в пользу того или иного наставника Ерлан Кожагапанов не поставит себя в неловкое положение, как это случилось с народным голосованием или несдержанным словом по назначению тренера до конца января. Все же человек старается с отдачей работать на благо футбола и прислушиваться к мнению болельщиков, ветеранов и специалистов. Надеемся, что у него все получится.
Отметим, российский специалист Юрий Красножан два года проработал со сборной Казахстана, которая под его руководством заняла пятое место в группе А отборочного турнира Евро-2016.

 

источник: Vesti.kz

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 358 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022