Воскресенье, 14.04.2024, 22:01
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 13 » ХАРЬКОВСКИЙ МФК "МЕТАЛЛИСТ" - ЧЕМПИОН УКРАИНЫ ПО ФУТЗАЛУ-2013.(ФОТО+ВИДЕО).
12:23
ХАРЬКОВСКИЙ МФК "МЕТАЛЛИСТ" - ЧЕМПИОН УКРАИНЫ ПО ФУТЗАЛУ-2013.(ФОТО+ВИДЕО).

фото: mfk-lokomotiv.com.ua

В среду Харькове состоялся решающий поединок финальной серии плей-офф чемпионата Украины по футзалу. В упорном противостоянии победу праздновали футболисты харьковского "Локомотива", обыгравшие "Ураган" в серии пенальти.

Пятый матч финальной серии оправдал все ожидания болельщиков. Скучать не пришлось ни одному зрителю этого матча. Кстати, надо отметить, трибуны Дворца спорта на этом матче были заполнены до отказа. Не было пусто и в ложе для почетных гостей. На финальное противостояние «Локомотива» и «Урагана» прибыли глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Маркович Добкин, народный депутат Украины Виктор Николаевич Остапчук, начальник Южной Железной дороги Александр Валентинович Филатов, президент «Экстра-лиги» Степан Зиновьевич Мельничук, президент АМФУ Сергей Васильевич Владыко.

Уменьшить

Что же касается игры, то она началась с игровым преимуществом харьковчан. Правда до ударов дело доходило не часто, да и пару контратак «Урагана» заставили поработать Дмитрия Ливиненко. Но все же на шестой минуте матча харьковчане вышли вперед Сергей Журба отдал пас на Евгения Клочко и тот разворота застал врасплох кипера «Урагана» - 1:0.
Уменьшить

Но уже в следующей атаке ивано-франковская команда могла отыграться. Павел Будняк и Евгений Валенко вышли два в один, но завершить голом комбинацию у «Урагана» не вышло.  Спустя две минуты Петр Шотурма приложился к мячу - мяч попал в штангу. Игра пошла на встречных курсах и на 9-й минуте Дмитрий Федорченко и Сергей Журба организовали выход два в один но счет на табло не изменился.
Уменьшить

В следующей атаке Евгений Клочко проверил на прочность штангу ворот «Урагана».
А на 14-й минуте паритет в матче был восстановлен. Евгений Валенко пробил сильно и точно метров с десяти - 1:1. За оставшееся время на площадке велась упорная борьба, но счет на табло так и не изменился.
Надо отметить, что особый настрой «Локомотиву» придавало возвращение в строй Дмитрия Клочко, который завел всю команду и повел ее вперед. Хотя недавняя травма не давала сыграть Дмитрию на все сто процентов.

Уменьшить

После перерыва игра обеими командами поначалу велась более осторожно. И все же гости, понимая, что другого шанса уже не будет, чаще стали идти на обострение Запомнился момент на 28-й минуте Петр Шотурма, когда после его удара мяч во второй раз в этом матче попал в штангу. В эти минуты стоит отметить кипера Дмитрия Литвиненко, который как и в предыдущих матчах сыграл блестяще, отразив поочередно очень опасные удары бразильцев «Урагана» Рониньо и Додо и ликвидировав угрозу после того, как Симка получил мяч в опасной Уменьшитьблизости от ворот. Со второй половины второго тайма «Локомотив» заиграл разнообразнее и только каким-то чудом мяч после ударов харьковчан не оказывался в воротах. Здесь стоит «снять шляпу» перед вратарем «Урагана» Романом Колтком. Не раз его действия выручали гостей. Вполне справедливо, что именно вратари были лучшими игроками в составах обеих команд. И они не ошиблись ни разу до самого конца основного времени.

УменьшитьВ третий раз в этой финальной серии исход поединка должен был быть  по пенальти. Неожиданный ход Евгения Рывкина и на первый удар в воротах «Локомотива» появился Максим Лысенко. Именно он и создал тот задел, который и привел «Локомотив» к победе. Лысенко парировал удар Тараса Королишина парировал Дмитрий Литвиненко. Затем четко пробили Дмитрий Клочко и Луиз Негао. А вот удар Дмитрия цели не достигли. Но уже следующий удар вернул ситуацию в пользу «Локомотива» - Рониньо не сумел переиграть Дмитрия Литвиненко. Сергей Журба был Уменьшить
точен и «Локомотив» снова повел в серии пенальти. Петр Шотурма не промахнулся. Но в напряженный момент не дрогнул  Дмитрий Федорченко, четко реализовав свой шанс. Все решилась после неточного удара Романа Кордобы. Евгения Иваняка, который появился в этот решающий момент в воротах «Локомотива», Кордоба не перехитрил направив мяч мимо цели.  
Уменьшить
В итоге золотые медали и чемпионский Кубок новоиспеченным победителям украинской Экстра-лиги Михаил Добкин вручал вместе с народным депутатом Украины Виктором Остапчуком.
«Локомотив» впервые в своей истории и истории харьковского мини-футбола стал чемпионом Украины.

Футзал. Финал плей-офф чемпионата Украины

"Локомотив" (Харьков) - "Ураган" (Ивано-Франковск) - 1:1, по пенальти - 3:2.
Голы: Е.Клочко, 6 (1:0), Валенко, 14 (1:1).
Серия пенальти: 0:0. Королишин — (вратарь), 1:0. Д. Клочко, 1:1. Луиз Негао, 1:1. Д. Сорокин — (вратарь), 1:1. Рониньо — (вратарь), 2:1. Журба, 2:2. Шотурма, 3:2. Д. Федорченко, 3:2. Кордоба — мимо.


Уменьшить

Уменьшить

Уменьшить


Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:
- Сегодня меня переполняют эмоции. Мы пришли к тому, о чем мечтали. Я думаю, это все вполне закономерно. Даже не смотря на суперсложнейший матч, когда не оставалась ни сил, ни эмоций. И все же мы смогли переломить ход игры в концовке и несмотря на то, что не забили мяч, мы смогли сделать самое главное – поверить что мы можем стать чемпионами. И приятно, что это случилось здесь, в Харькове в нашем родном Дворце спорта «Локомотив». В нашем городе выросло много талантливых игроков, которые завоевывали медали в составах других команд.
Уменьшить

Сегодня впервые в истории чемпионство у харьковской команды! Огромное  спасибо всем ребятам, а также нашим верным болельщикам. Хочу поблагодарить всех кто был вместе с нами. Мы признательны руководству Южной железной дороги и начальнику дороги Александру Валентиновичу Филатову. Большое спасибо народному депутату Украины Виктору Николаевичу Остапчуку. Сегодня чувствовалась поддержка всего нашего города и не зря был губернатор Харьковской области Михаил Маркович Добкин на сегодняшнем матче. Нынешняя победа – это плод работы всего коллектива, во главе которого стоит президент нашего клуба Сергей Вадимович Крылов.
Поэтому с праздником всех, всех с победой!!!
Я думаю, в этом году в Харькове будет звучать не только гимн Лиги чемпионов, но и гимн Кубка УЕФА по мини-футболу!


материал и фото: mfk-lokomotiv.com.ua

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 923 | Добавил: RUSL71 | Теги: футзал, ЛокомотивХМФК | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024