Среда, 28.02.2024, 21:23
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 8 » "КАРАБАХ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА АЗЕРБАЙДЖАНА-2014/2015. (фото+видео). + КОММЕНТАРИЙ Г.ГУРБАНОВА И А.ГЁЗАЛЯ.
20:37
"КАРАБАХ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА АЗЕРБАЙДЖАНА-2014/2015. (фото+видео). + КОММЕНТАРИЙ Г.ГУРБАНОВА И А.ГЁЗАЛЯ.

Агдамский «Карабах» на мажорной ноте завершил сезон, одержав победу в Кубке Азербайджана по футболу, чем оформил «золотой дубль». Эта победа оказалась вполне закономерной для «скакунов», довольно уверенно проведших весь сезон.

Финал Кубка Азербайджана 

КАРАБАХ – НЕФТЧИ - 3:1 (2:0)
Голы: Рейналдо, 5 (1:0), 40 (2:0), Нфор, 78 (2:1), Муарем, 84 (3:1)

Предупреждение: Кардосо.
Габала. Городской стадион. Рагим Гасанов.

КАРАБАХ: Ибрахим Шехич, Гара Гараев, Максим Медведев, Рейналдо, Муарем Муарем (Ильгар Гурбанов, 90+2), Рашад Садыхов (к), Ричард Алмейда, Анси Аголи, Лерой Джордж (Вугар Надиров, 75), Бадави Гусейнов, Джавид Тагиев (Намик Юсифов, 82).
НЕФТЧИ: Агиль Мамедов, Карлос Кардосо, Денис Сильва, Араз Абдуллаев (к) (Эрнест Нфор, 72), Эльшан Абдуллаев, Жулиус Вобай, Николас Каналес, Эрик Рамос, Кауэ (Самир Масимов, 65), Магсад Исаев (Эмин Мехтиев, 80), Эльвин Бадалов.

Как передает azerisport.com, финал с «Нефтчи» для команды Гурбана Гурбанова не получился таким сложным противостоянием, как предполагалось. Немало было тех, кто считал, что в этой встрече «нефтяники» предстанут в более приятном свете. Ариф Асадов, еще будучи главным тренером бакинцев, неоднократно заявлял, что в финальной игре мы увидим другой «Нефтчи».

Но на деле, никакой разницы между «Нефтчи» в финале Кубка и «Нефтчи» в последних турах чемпионата страны не было. Это по-прежнему был коллектив, неспособный организовать мало-мальски опасную атаку, который не имеет мысли в действиях на поле и испытывает проблемы в командной игре. Все те же кошмарные провалы в обороне, все то же отсутствие решающего паса. Говоря короче, проблем выше крыши.

И даже на вратарской позиции. Немало хвалебных слов было сказано в адрес Агиля Мамедова. Негодовали болельщики «Нефтчи», когда его не вызывали в ряды национальной сборной. Но правда заключается в том, что последние месяцы у кипера проблемы со стабильностью. То в одном тайме он совершает великолепный «сейв», но уже в следующем умудряется пропустить нелепый гол. Как например, в игре с «Карабахом».

В действительности, ни второго, ни третьего мяча «Карабаха» могло бы и не быть, сыграй вратарь поувереннее. В эпизоде со вторым голом Мамедов словно побоялся идти до конца на Рейналдо (возможно, не хотел допустить фола, который мог привести к пенальти), а в третьем и вовсе пропустил после того, как Муарем Муарем пробил с нулевого угла в дальний угол, причем с внешней стороны от кипера. Безусловно, гол уникальный для хавбека, но в первую очередь – это ошибка вратаря.

Однако не только голкипер допускал огрехи. Всех этих моментов могло попросту и не быть, выполняй оборона «нефтяников» свои прямые обязанности. После исключения из состава Эльвина Юнусзаде в распоряжении Асадова было не так много центральных защитников, и оба они – неопытные. Можно, конечно, порассуждать, что вместо Эльвина Бадалова в центр обороны стоило бы выпустить Дениса Сильву, а левый фланг, где обитал бразилец, прикрыть Эмином Мехтиевым или Магсадом Исаевым. Но это все выглядело бы не совсем правильно. И причиной тому – элементарное отсутствие игроков. Точнее, относительно опытных защитников. Нельзя не отметить, насколько недавние исключения из состава, травмы и дисквалификации сказались на команде. Правда, это не сильно оправдывает игру, показанную футболистами на поле. Единственные, в составе «Нефтчи», кого можно отметить в положительном ключе – Эльшан Абдуллаев и Жулиус Вобай. Причем, первый был куда более активен на протяжении всей игры.

Да и в тактическом плане у «Нефтчи» был полный провал. Оттого и неудивительно, что Наблюдательный совет клуба, наконец, решился на смену рулевого. А сейчас лишь можно гадать, кто заменит Асадова на этом посту. И очевидно одно: перемены, начавшиеся в клубе этой весной, все еще продолжаются.

Что же до «Карабаха», то команда добилась своего своей фирменной игрой: взять мяч под свой контроль, усыпить бдительность соперника и нанести точный удар. И если первый гол был итогом индивидуального исполнения «стандарта», то последующие два стали итогом молниеносных выпадов, осуществленных в самые неожиданные для соперника моменты.

Возвращаясь же к закономерности победы «Карабаха», то стоит просто отметить, что в нынешнем сезоне лишь две команды доставили хлопот агдамцам, и «Нефтчи» явно не в их числе.

Наряду со всем этим, этот финал вполне может оказаться для многих игроков последним в составе своих клубов. Самым заметным из них может оказаться уход Муарема Муарема. Македонец в этом сезоне забивал самые важные голы «Карабаха». Именно его гол позволил добиться выхода в групповую стадию Лиги Европы, его гол принес первую победу для азербайджанских клубов в этой самой стадии ЛЕ, и его гол поставил точку в кубковом финале. Так что, уход македонца действительно станет потерей. Правда, до всего этого еще есть и пока точно неизвестно, кто и куда уйдет.

Отдельно хотелось бы отметить об организации. Она была хороша. Перед матчем состоялся небольшой вступительный концерт, однако наибольшее внимание приковало к себе появление самого кубка. Точнее, процесс его прибытия: в руках у парашютиста, выпрыгнувшего с самолета. Церемония же награждения прошла на удивление быстро, без каких-либо задержек. Правда, осталось не совсем понятным, почему на ней не присутствовали представители руководства АФФА. Так что, вручал медали и кубок победителям президент ПФЛ Рамин Мусаев.


Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов отметил роль руководства команды в завоевании Кубка страны, сообщает azerisport.com.
«Все получилось лучше, чем ожидалось. Поздравляю руководство клуба и болельщиков «Карабаха» с победой. Спасибо за поддержку. Президент команды Абдульбари Гезаль много сил приложил, а мы постараемся и дальше порадовать его», - заявил Гурбанов.

«Эти успехи стали результатом усилий всего коллектива». Как сообщает аpasport.az, об этом заявил президент азербайджанского клуба «Карабах» Абдулбари Гёзаль.

Чемпион сезона 2014/15 Topaz Премьер-лиги «Карабах» вчера оформил «золотой дубль», завоевав и Кубок Азербайджана в Габале. По этому случаю сегодня в главном офисе «Azеrsun Holdinq» состоялось мероприятие. В нём наряду с президентом клуба приняли участие вице-президент Тахир Гёзаль, исполнительный директор Эмрах Челикель и главный тренер Гурбан Гурбанов.

Сперва слово было предоставлено главному тренеру Гурбану Гурбанову. В своём коротком выступлении он поздравил всех: «Всё получилось даже лучше, чем мы думали. Поздравляю всех во главе с президентом клуба. Мы должны работать на поле. Иншаллах, постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы было ещё лучше».

После короткой речи Гурбанова выступил вице-президент Тахир Гёзаль: «Мы провели отличный сезон. Главнейшая причина этого заключается в искренности, чистоте. Глядя на «Карабах» вы можете увидеть «Azеrsun». Трудные времена бывают в жизни любого человека, в истории любой страны. В трудные времена для Азербайджана «Azеrsun» не повысил цены, поддержал страну. «Карабах» это результат усилий десятков тысяч людей. Покойный Гейдар Алиев хотел, чтобы Карабах жил всегда. С этой целью он доверил клуб нашему президенту Абдулбари Гёзалу. А он поручил управление этим клубом мне, как своему сыну. Я сделал всё, что в моих силах, чтобы достойно справиться с этим делом. Ещё в то время, при встрече с Гурбаном Гурбановым я понял, что у этой команды есть будущее».

Своё мнение высказал и президент Абдулбари Гёзаль: «Слон крупнее верблюда. С таким же настроем нужно идти и на битву слонов. «Карабах» уже перешагнул уровень Азербайджана и превратился в команду международного уровня. Несправедливость, совершённая по отношению к Карабаху это не только война двух стран. Здесь есть и другие силы. К сожалению, они так разожгли этот огонь, что и противоположная сторона не осознала, что портит своё будущее. Посмотрите, на каком уровне сейчас Азербайджан. Прокладка трубопровода в Турцию подняла Азербайджан на совершенно новый уровень. Аллах вырастил такого лидера, как Гейдар Алиев и он ещё более усилил Азербайджан. Скоро начнутся Европейские игры. Это не рядовое событие. Здесь Азербайджан показал свою культуру, единство. Эта страна уже вписывает своё имя прекрасными буквами в историю мирового спорта. Покойный Гейдар Алиев поручил мне вести этот клуб вперёд. Нас постоянно поддерживает и его преемник Ильхам Алиев. Флаг, который передал мне Гейдар Алиев и поддержку господина президента мы вывели на мировой уровень. «Карабах» никогда не загордится. Это присуще Аллаху. Для нас честь носить этот флаг. Победа «Карабаха» очень важна и для Азербайджана. Я пришёл сюда поблагодарить клуб. Иншаллах, вы будете сражаться и со слонами. Да поможет вам Аллах».

В заключительной части мероприятия Абдулбари Гёзаль поднял кубок вместе с главным тренером основной команды, сделавшим её чемпионом Гурбаном Гурбановым и Самиром Мусаевым, под руководством которого команда U-16 стала чемпионом.


Финальный матч сезона 2014/15 Кубка Азербайджана вписался в историю. Как сообщает аpasport.az, это связано с результативностью, отмеченной в игре «Карабах» – «Нефтчи».

Во встрече, завершившейся победой агдамской команды со счётом 3:1 было забито 4 гола. Ещё никогда в финалах кубка, проводимого с 1992-го года, не было забито столько мячей.

В самом лучшем случае в финалах было 3 гола и в этом плане в Габале установлен новый рекорд. Так, решающий матч впервые был проведён в этом городе.

Отметим, что без учёта голов, забитых в сери пенальти, в финалах 6 раз (1992, 1995/96, 1999/2000, 2004/05, 2005/06, 2009/10) было забито 3 гола, 6 раз (1993/94, 1997/98, 2007/08, 2010/11, 2011/12, 2013/14) 2 гола, 7 раз (1993, 1994/95, 1996/97, 2000/01, 2003/04, 2006/07, 2008/09) 1 гол. Ещё 2 раза (1998/99, 2012/13) за 120 минут команды голов не забили.

Кубок Азербайджана

год

победитель

финалист

счёт

1992

«Иншаатчы» (Баку)

«Кюр» (Мингячевир)

2:1, в доп. вр

1993

«Карабах» (Агдам)

«Иншаатчы» (Сабирабад)

1:0, в доп. вр

1993/94

«Кяпяз» (Гянджа)

«Хазар» (Лянкяран)

2:0

1994/95

«Нефтчи» (Баку)

«Кюр» (Мингячевир)

1:0

1995/96

«Нефтчи» (Баку)

«Карабах» (Агдам)

3:0

1996/97

«Кяпяз» (Гянджа)

«Хазри» (Баку)

1:0

1997/98

«Кяпяз» (Гянджа)

«Карабах» (Агдам)

2:0

1998/99

«Нефтчи» (Баку)

«Шямкир»

0:0, по пен 5:3

1999/2000

«Кяпяз» (Гянджа)

«Карабах» (Агдам)

2:1

2000/01

«Шафа» (Баку)

«Нефтчи» (Баку)

2:1

2001/02

был прерван

 

 

2003/04

«Нефтчи» (Баку)

«Шамкир»

1:0, в доп. вр

2004/05

«Бакы»

«Интер» (Баку)

2:1, в доп. вр

2005/06

«Карабах» (Агдам)

«Карван» (Евлах)

2:1

2006/07

«Хазар Лянкяран»

«МКТ-Араз» (Имишли)

1:0

2007/08

«Хазар Лянкяран»

«Интер» (Баку)

2:0, в доп. вр

2008/09

«Карабах» (Агдам)

«Интер» (Баку)

1:0

2009/10

«Бакы»

«Хазар Лянкяран»

2:1, в доп. вр

2010/11

«Хазар Лянкяран»

«Интер» (Баку)

1:1, по пен 4:2

2011/12

«Бакы»

«Нефтчи» (Баку)

2:0

2012/13

«Нефтчи» (Баку)

«Хазар Лянкяран»

0:0, по пен 5:3

2013/14

«Нефтчи» (Баку)

«Габала»

1:1, по пен 2:3

2014/15

«Карабах» (Агдам)

«Нефтчи» (Баку)

3:1

источники: sport.day.az и apasport.az

фото: azerisport.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 586 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, Карабах, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024