Вторник, 28.06.2022, 13:55
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 21 » КАК ИГРАЛИ УКРАИНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ В ЕВРОПЕ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ. (13.02-19.02)
15:44
КАК ИГРАЛИ УКРАИНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ В ЕВРОПЕ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ. (13.02-19.02)

Топ-новости: Ибрагимович, Федецкий, Луческу, Ракицкий и Безус дебютируют, драмы в УПЛ
Артем Федецкий быстро дебютирует / фото ФК "Дармштадт"

Хорошая оборона Артема Федецкого не приносит очков "Дармштадту". Команда Евгения Селина проигрывает из-за ужасной обороны. "Гранаду" прорывает без травмированного Артема Кравца. Евгению Селезневу не дают забивать. В то же время в Польше забивают и ассистируют даже защитники и опорники. Наконец проснулся и Александр Зинченко, получив игровые минуты и поучаствовав в голе "ПСВ".

Германия
Жестокий календарь устроил "Дармштадту" три испытания клубами первой четверки подряд. Которые "лилии" выдержали в игровом плане, правда, не досчитавшись очков. Победа над дортмундской "Боруссией" неделю назад была впечатляющей, но она состоялась дома, в то время, как в гостях "Дармштадт" в этом сезоне проиграл все матчи. Поражение в Хоффенхайме стало десятым подряд (0:2) и состоялось главным образом из-за полной инертности в атаке.
Именно за эту пассивность в атаке Артем Федецкий вновь получил низкие оценки (4) от немецких СМИ. Вместе с этим Spox отметил, что в обороне правый защитник отыграл надежно. Он действительно ничем не отличился впереди, подключаясь крайне редко и в итоге отдав лишь один неточный "кросс". А вот в игре возле своих ворот претензий к нему быть не может. Атаки с его фланга закончились разве что двумя заблокированными ударами активного, но жутко неэффективного левого вингера Цубера. Из "кроссов" Цубера лишь один был точным, да и тот не закончился ударом. А левый защитник Бичакчич так ни разу и не прострелил в штрафную.
В первом тайме "Хоффенхайм" вообще не создал практически ничего, да и во втором - не так много, второй гол забив лишь на 90-ой минуте. Тем не менее, за хорошую оборону очков не дают. Так что "Дармштадт" остается последним, отставая от команды, находящейся на 16-ом месте, уже на семь очков.

Евгений Коноплянка отыграл лишь 11 минут за "Шальке" в матче Лиги Европы против "ПАОКа" (3:0), заработав на левом фланге штрафной, с которого был забит второй гол. А в матче лиги против "Кельна" (1:1, гельзенкирхенцы десятые) не попал в заявку. Тем не менее, спортивный директор Кристиан Хайдель заявил о желании выкупить контракт украинца у "Севильи".

Владлен Юрченко остался в запасе "Байера" (8 место), переигравшего в гостях "Аугсбург" со счетом 3:1.

Испания
Лишь трижды в сезоне "Гранада" забила больше одного мяча, все три раза - в ворота севильских команд, из них дважды - "Бетису". В субботу впервые в сезоне красно-белые забили более двух мячей. Причем два из четырех (4:1) забил форвард Адриан Рамос, вытеснивший Артема Кравца из стартового состава. Отчетный матч украинец пропустил из-за мышечной травмы на тренировке, из-за которой выбыл как минимум на две недели. "Гранада" остается предпоследней, но отставание от команды, находящейся на 17-ом месте, сокращено лишь до двух очков.

Денис Бойко матч "Малага" - "Лас-Пальмас" (2:1) провел в запасе. Его команда на 13-ом месте.


Азербайджан
Оформление нового "Классико" (вот такой каламбур) Азербайджана вышло на славу. Мощная артподготовка "Габалы" в прессе по поводу скандального судейства в матче второго круга между этими командами, "кабинетных чемпионств" и якобы договорных матчей "Карабаха". Великолепная поддержка габалинских болельщиков. Фейерверк по окончании матча. Стычки болельщиков гостей с полицией. Обещания проигравших в следующем матче устроить "Габале" ад. Да и равенство очков между командами по итогам тура. Налицо все признаки жаркого дерби.
Подкачала лишь игра. Боевитая, достаточно качественная и организованная, но неяркая с минимумом опасности для вратарей. Хотя бы судейство было хорошим. Арбитр даже в итоге разобрался в сложной ситуации, все же правильно решив, что мяч не пересек линию ворот перед прострелом на Сергея Зенева. И Роман Григорчук остался доволен не только победой, а и игрой. "Вышло все как я ожидал. Это был очень хороший уровень в исполнении обеих команд. Поначалу мы были излишне напряжены. В целом же я просто восхищен игрой команды. Строго, грамотно тактически. Спасибо футболистам за это!".
До гола Зенева хозяева владели мячом, но почти ничего не создали. А после него организованно оборонялись (несмотря на отсутствие трех ведущих защитников, среди них и Виталия Вернидуба, которого заменял номинальный опорник) и неплохо контратаковали. Одну из атак реализовав. Дмитрию Безотосному пришлось разве что отбить в прыжке мощный удар Аголли издали. И, также в прыжке, брать не очень сильный удар Ндлову головой. Так что в итоге представители "Карабаха" по окончании матча говорили о множестве ошибок и о том, что "Габала" превзошла их в желании.
"Нефтчи" (6) - "Кяпаз" 0:0. Оборона хозяев отыграла похуже, чем в предыдущих матчах, и гости не использовали несколько отличных шансов забить. В одном из эпизодов пас мимо Кирилла Петрова вывел Эба один-на-один. Дуэль выиграл вратарь.

Бельгия
"Генк" на этой неделе дважды упустил победу на последних минутах. В домашнем матче лиги против "Шарлеруа" - одного из прямых конкурентов за место в чемпионском плей-офф - команда Руслана Малиновского (77 минут) доминировала, пусть и создала сравнительно немного, и заработала два пенальти. Однако реализовала лишь один из них, а на 86-ой минуте пропустила. Руслан запомнился лишь плохим дальним ударом и парой опасных угловых, после одного из которых удар головой Брабеца отбил вратарь. За три тура до конца "регулярки" четвертую и седьмую ("Генк") команду лиги разделяют три очка.
А вот 2:2 в Лиге Европы в Румынии против "Астры" - все же положительный результат. В этом матче Малиновский не попал в заявку из-за простуды.

Валерий Лучкевич во второй раз подряд не попал в заявку "Стандарда". Сыгравшего лишь вничью 1:1 дома с "Гентом". За четыре тура до конца отставание от шестого места - семь очков с матчем в запасе.
"Зульте-Варегем" - "Сент-Трюйден" (14) 4:1. Роман Безус вышел на замену на 74-ой минуте при счете 1:2. Запомнился пасом под удар партнеру, когда мяч задел штангу и вышел за пределы поля.
"Мехелен" - "Локерен" (11) 3:0. Сергей Болбат в запасе.

Андрей Тотовицкий из-за проблем с визой лишь на днях смог вернуться в Бельгию. Тем временем его "Кортрeйк" занимает десятое место, избежал прямого вылета и не попадет в чемпионский плей-офф.

Нидерланды
Александр Зинченко наконец получил игровые минуты (если не считать одной неделю назад) в матче первой команды "ПСВ", выйдя на замену на 66-ой минуте матча против "Неймегена" при счете 2:1 в пользу его команды. Именно он отвечал за развитие контратак "фермеров". Во время которых дважды пасом из центра выводил партнеров один-на-один по левой стороне. Однако Гуардадо остановил вратарь, а Морено - перекладина. Сам Александр нанес два удара с линии штрафной, заблокированные защитниками. А после удара Морено неудачно добивал с острого угла (выше). И все же он сумел организовать гол, уже в добавленное время в падении успев запустить Ариаса в прорыв по правому флангу, и тот удачно прострелил на Люка Де Йонга. "ПСВ" остается третьим с отставанием в восемь очков от лидера.
А уже через два дня, то есть вчера, Зинченко отыграл полный матч за дубль, идущий пятым во Втором дивизионе. Отличившись двумя ассистами Гудмундссону - скидкой под удар из-за пределов штрафной и пасом вразрез. "Бреда" была переиграна со счетом 2:0.

Греция
О домашнем поражении "ПАОКа" в Лиге Европы от "Шальке" (0:3) мы уже рассказывали. Напомним лишь, что греческая команда, кроме первых 15-ти минут, выглядела совершенно беспомощной в атаке, да и в центре поля игру вели гости. Евгений Шахов совершил фол, приведший к первому голу да и не прервал навес с этого штрафного. С другой стороны, мог забить, но после розыгрыша углового пробил неточно. В лиге же против ее последней команды - "Верии" (4:0) - все вышло намного проще. Шахов, игравший на позиции последнего опорника, в этом матче в атаке не запомнился ничем. Получил желтую карточку, из-за которой пропустит следующий матч. "ПАОК" на третьем месте.
После неплохого начала зимы "Астерас" потерпел уже четвертое поражение подряд, и на этот раз особо болезненное - дома от "Панатинаикоса" со счетом 0:5, приведшее к увольнению главного тренера Димитриоса Элефтеропулоса. Согласно высказываниям греческих журналистов, линия обороны хозяев в этом матче (в том числе и центральный защитник Евгений Селин) не соответствовала уровню Высшего дивизиона. К 39-ой минуте счет уже был 0:4, и два первых гола были забиты с выходов один-на-один после пасов вразрез мимо украинца. Еще пару таких передач закончились промахами гостей. Также Селин дважды не смог прервать навесы, и оба этих эпизода закончились голами. "Звезды" на 12-ом месте, и гандикап над зоной вылета сократился до шести очков.

Виталий Приндета впервые с начала года не получил игровые минуты, оставшись в запасе в матче лиги в гостях против "Панаитоликоса" (2:1). Его команда остается седьмой.

Во втором дивизионе Виталий Иванко отыграл 66 минут за середняка лиги "Панегиалиос". Матч с "Панэлефсиниакосом" закончился со счетом 0:0.

Турция
"Карабюкспор" (10) подтвердил реноме отличной домашней, но ужасной гостевой команды, во второй раз подряд после победы дома над грандом сразу же проиграв в гостях следующий матч. Против "Антальяспора" (0:1) Андрей Близниченко остался в запасе. А Евгений Селезнев отыграл все 90 минут и был довольно активен. Забрасывал под заблокированный удар в штрафную и под неточный издали. Трижды опасно, но неточно простреливал в центр. На 42-ой минуте замыкал навес отличным ударом головой с линии вратарской, но голкипер блестяще вытащил мяч из-под перекладины одной рукой. А на 66-ой принял мяч примерно там же, развернулся и уже готов был пробивать, но партнер буквально снял мяч с его ноги. Пробив очень слабо и прямо в руки вратарю.
Стоит отметить, что командой в этом матче руководил временный главный тренер, поскольку Игор Тудор был отпущен в "Галатасарай". Команде уже представлен новый наставник - австриец Зоран Баришич, ранее тренировавший венский "Рапид".
"Фенербахче" одержал лишь одну победу в пяти последних матчах лиги и в очередном туре сыграл вничью 0:0 дома с "Касымпашой". В Лиге Европы стамбульцы уступили в гостях "Краснодару" (0:1). Александр Караваев не попадал в заявку.

Польша
"Ягеллония" опомнилась от крупного поражения в Гданске неделю назад, разгромила последнюю команду лиги "Гурник" из Лечны (5:0) и сократила отставание от "Лехии" до одного очка. Дмитрий Хомченовский открыл счет в матче на 20-ой минуте, отличившись во второй раз в сезоне, Тарас Романчук (заменен на 77-ой минуте) забил третий гол в матче и пятый в сезоне. Первый во время контратаки получил мяч в 15-ти метрах от ворот по центру и четко пробил низом, второй замкнул прострел с 11-метровой отметки при розыгрыше штрафного.
Хомченовский и кроме гола действовал очень активно, постоянно обостряя на левом фланге. Несколько его хороших передач прерывались защитниками, с его прострела Черных пробил во вратаря. А сам Дмитрий не попал в пустые ворота (выше) на добивании с 20-ти метров после еще одного сейва голкипера. Романчук успешно играл в отборе и не так активно в атаке.
"Лех" (4 место) победил в гостях "Пяст" со счетом 3:0. Несмотря на дубль Радослава Маевски лучшим игроком матча посетители официального сайта клуба с 46-ю процентами голосов выбрали Владимира Костевича, с чем согласились и немало польских СМИ. Левый защитник уверенно отыграл в обороне и великолепно в атаке. На его счету мощный удар издали, еле отбитый вратарем и десять "кроссов" в штрафную, почти в два раза больше, чем у любого другого футболиста на поле. Один из "кроссов" (навес на линию вратарской после прорыва) закончился голом того же Маевски, а другой такой же - ударом головой Гайоша с девяти метров, выбитым с линии защитником. Костевич стал вторым на поле по общему числу касаний мяча и передач.

"Корона" вернулась в первую восьмерку благодаря победе над плоцкой "Вислой" (4:2). Сергей Пилипчук отыграл 29 минут, нанес неточный удар издали и отдал отличный пас на Мицански, проигравшего дуэль вратарю.

"Брук-Бет Термалика" после домашней ничьей в матче против "Лехии" (1:1) находится на шестом месте. Артем Путивцев пропускал матч из-за дисквалификации, Владимир Коваль остался в запасе.

Лига Европы.
"Ростов" - "Спарта" Прага 4:0. Марко Девич отыграл 15 минут за хозяев и отдал пас под неточный удар издали.

Игорь Пластун остался в запасе "Лудогорца" в Копенгагене (2:1). А в матче болгарской лиги против "Славии" (2:0) отыграл все 90 минут. "Лудогорец" на первом месте. Кстати, матч начался 19-го февраля, однако был прерван из-за снегопада и доигран на следующий день.

В еще одном матче болгарской лиги "Дунав 2010" (6) дома проиграл "Берое" (0:4). Алексей Ларин остался в запасе хозяев.

Хорватия.
Дмитрий Лепа отлично закончил первую часть сезона и отлично начал вторую, забив в ворота лидера лиги "Риеки". На 23-ей минуте левый вингер подключился в штрафную во время контратаки и правой ногой замкнул прострел на расстоянии семи метров от ворот. Впрочем, в другом эпизоде он же не успел прикрыть откликнувшегося на навес соперника, и его "Осиек" все равно проиграл (2:3) и остался четвертым.

Венгрия.
"МТК" (11) - "Гонвед" 1:2. Юрий Коломоец дебютировал выходом на замену на 46-ой минуте. В одном из эпизодов под давлением защитника с отличной позиции пробил слабо и в руки вратарю.

"Дьирмот" после 0:0 в матче против "Пакша" остался последним. Владимир Танчик заменен на 63-ей минуте, вратарь Александр Надь - на 73-ей.

Кипр.
"АЕЗ" (13) - "Эрмис" (7) 0:4. Ярослав Мартынюк отличился ассистом к четвертому голу, скинув мяч назад под точный дальний удар Грандена. Мог и забить, но замкнул навес неточным ударом головой с четырех метров в "убойной" позиции. Дмитрий Стрелковский отыграл 57 минут за "АЕЗ".

Италия.
Серия Б. "Фрозиноне" остался лидером несмотря на 0:0 в Пизе. Василий Прийма в запасе.

Португалия.
"Морейренсе" - "Эшторил" (15) 1:1. Дмитрий Ярчук в запасе гостей.

Македония.
"Вардар" (1) - "Шкупи" 3:0. Евгений Новак в запасе хозяев.


источник: ua-football.com

Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 300 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, УПЛ2017 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022