Вторник, 16.04.2024, 09:42
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 13 » К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ СОЗДАНИЕ ОФЛ.
14:58
К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ СОЗДАНИЕ ОФЛ.
Луческу и ГаззаевРешительно взялся Валерий Газзаев за идею совместного чемпионата - создание новой лиги. И логотип уже есть, и структура чемпионата расписана, и спонсор уже нашелся. Даже призовые уже распределены. К чему это приведет и какие выводы нужно сделать?
А вы только представьте себе вывеску Динако (Киев) - Динамо (Москва) или лучше Динамо (К) - Спартак или еще лучше Зенит - Шахтер. Лучшие клубы Премьер лиги Украины против лучших клубов Премьер лиги России. Билеты скупаются, стадионы заполнены, миллионы прикованы к телевизорам в ожидании. А представьте, какая выгода для клубов: всегда есть сильные соперники, высокий уровень чемпионата, конкуренция. Что же лучше заковывает боевой характер как не постоянные тяжелые битвы на поле. И вместе с тем за несколько лет с таким чемпионатом должны обогнать Италию, Францию. Что там смотреть, на доминирование Ювентуса на фоне развалившегося Милана, убитого Бенитесом Интера или непревзойденной игры Эдисона Кавани, который как бы не хотел сам команду повести к вершинам не может. А у французов что? Ибрагимович, Лавесси, Бекхэм и т.д. Но и еще память о невероятных штрафных от Пернамбукано. С таким чемпионатом мы их быстро обойдем! А что говорить о призовых, сказка просто, ну как за такие деньги не играть, бюджет турнира же - миллиард.

А теперь посмотрим на все это с другой стороны. В Украине и России футбол и так не может похвастаться своим развитием. Так с 1991 года было много сделано. Но давайте вспомним, какие условия имеют юноши в городах, где население не более 100 тыс. человек, где нет клубов типа Шахтера, Динамо, Металлиста. Что же теперь футбол вообще начнет развиваться в девяти городах? А как быть с другими спортивными школами, как быть с теми районами, городами, селами к которым не доберется чемпионат СНГ? Как можно так бездарно тратить потенциал Украины или России? В этих городах могли бы проживать и наверняка проживают талантливые будущие игроки, которые могли бы стать будущим футбола в наших странах. А как быть со стадионами луцкой Волыни, Львов арены, владикавказской Алании или нижегородской Волги? Кому они нужны? Вторая лига? А футбол в режиме live на стадионе увидят сколько городов, а где культивация популярной в мире игры?

Возникает много вопросов, которые не имеют ответа.

Все это заставляет задуматься, а вообще нужна ли Лига СНГ, что она даст полезного? Ответ - ничего. Только разрушение детско-юношеского футбола, уменьшение популярности игры, уничтожение созданной спортивной инфраструктуры в городах, которые не попадут в чемпионат и круглый 0 в таблице коэффициентов.

Однако эту идею отвергать полностью не нужно, почему бы не сделать Кубок СНГ, не Кубок Первого канала, который по сути был тем самым, что сейчас испанский Copa del Sol, а настоящий кубок, пожертвовать кубком России и Украины, они все равно никакого значения не имеют, так как выигрывают их команды которые уже имеют заветные направления в Еврокубки, а потому все решается чемпионатом. На всякий случай как приз выделить 2 места в ЛЕ, одно лучшей команде Украины, другое - России. Никто ничего не теряет, а вывеска, призовые, интерес к футболу будут расти. И конкуренция также, кубки, которые практически ничего не значат, станут кубком, за который будут бороться большие клубы. А если еще и грамотно подобрать время проведения турнира, например зимнее межсезонье, когда игроки теряют свою форму, следствием чего являются бездарные выступления в весенней части еврокубков и ужасная физическая подготовка игроков. Никакие сборы не заменят реального соревнования. Возникает проблема с погодными условиями, но как-то же проводили Кубок Первого Канала и не верится, что современные стадионы не позволяют проводить матчи при такой погоде.

По материалам http://blog.isport.ua
Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 471 | Добавил: RUSL71 | Теги: снг | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024