Суббота, 20.04.2024, 11:43

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Ю.РОЗАНОВ: РОССИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ СИЛЬНЕЕ УКРАИНСКОГО.
17:04
Ю.РОЗАНОВ: РОССИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ СИЛЬНЕЕ УКРАИНСКОГО.

Известный спортивный комментатор Юрий Розанов поделился своим мнением о старте украинского чемпионата и луганской "Заре" в разговоре с корреспондентом пресс-службы перед матчем с киевским "Арсеналом":

- Юрий Альбертович, хотелось бы услышать ваше мнение о старте чемпионата. Какая команда вас удивила, какая понравилась, а какая, в какой-то степени, пока что разочаровывает?
- Не могу сказать, что меня что-то кардинально поразило. Да, немного удивляет киевское "Динамо", потому как после хорошей селекции, я ожидал от них немного большего.

Все остальные в рамках ожидаемого. У донецкого "Шахтёра" кадровые потери. Мхитарян, Фернандиньо…. С клубной точки зрения - это, безусловно, выгодные продажи, но очень тяжело теперь взять и сделать команду такой же. Я был готов к тому, что "Шахтёр" на старте будет немного "буксовать".

Харьковский "Металлист" - команда с большим потенциалом и это не новость.

Я ещё в прошлом году обмолвился, что "Черноморец" - крепкая команда и приятно удивлён тем, что "моряки" играют на два фронта и пока что их хватает.

Подводя итог скажу, что положительно отметил бы "Черноморец". Минус пока что у "Динамо". Но ведь и сыграно всего лишь 7 туров.

Если бы вы позвонили раньше, то выделил бы "Зарю". Но теперь понимаете, почему не могу пока так сказать.

- В вашем личном блоге, когда вы ещё работали на НТВ+, был вопрос, слышали ли вы в последнее время что-то о "Заре"? На тот момент вы ответили, что в последний раз слышали о "Заре" лишь в советское время. Более года вы работаете на телеканале "Футбол" и плотно следите за украинской Премьер-лигой. Что можете сказать о "Заре" нынешней?
- Для меня - "Заря" крепкий середняк. Основываясь на том, что я видел в прошедшем сезоне и на моей работе в качестве комментатора нескольких матчей "Зари", могу сказать, что луганчане обладают хорошим потенциалом и могут претендовать на более высокое место, нежели заняли в прошедшем чемпионате. И главный тренер понимает потенциал своей команды.

Лично мне "Заря" симпатична, но о Еврокубках думать пока рановато. В команде есть игроки хорошего класса. Не все, конечно. О зоне вылета вопрос не стоит. Верхняя часть турнирной таблицы вполне достижима.

Подводя итог, скажу, что "Заря" - адекватная команда, с хорошим тренером. Я даже не удивлён, что гостевые игры луганчане проводят лучше. Когда соперник атакует, он, тем самым, открывает свободные зоны, а у "Зари" есть кому убежать в атаку и реализовать свой момент.

- Украинский и российский чемпионаты сильно отличаются?
- По силе соревнований - Россия сильнее. Да и бюджеты у команд побольше. В России претендентов на медали, никак не четыре, как в Украине, а вся первая половина турнирной таблицы. В этом и сила российского чемпионата. Если не торопиться, то и в Украине всё будет так же.

В России появился и "Рубин", подтянулись и другие клубы, которые стремятся вверх. Не только "Спартак" или "Локомотив", как было раньше.

- Какой матч из уже сыгранных в новом сезоне вы бы выделили в украинском чемпионате?
- В украинской Премьер-лиге, сделаю вам комплимент, понравился матч "Заря" - "Металлист". Луганчанам удалось сыграть вничью с командой, которая играет сейчас едва ли не лучше всех в чемпионате.

- А в зарубежных?
- В зарубежных чемпионатах я матчей, практически, ещё не видел, ведь многие из них только стартовали. Тяжело что-то выделить. В чемпионате Испании, например, понравился матч "Эспаньол" - "Валенсия" по накалу страстей, но "Валенсия" сыграла отвратительно.

- Вы провели около 100 выездов за ЦСКА. В 1988-м году ЦСКА играл в одной лиге с "Зарёй". Приезжали ли вы на игру в Луганск, тогда ещё Ворошиловград…
- Почему именно тогда? В Ворошиловграде я бывал неоднократно. Это были юношеские, болельщицкие выезды. Это сейчас можно "отпилить" от бюджета и устроить себе выезд. Тогда мне не удалось посмотреть город и сложить определённое мнение о нём. Но то, что я проехал всю Украину, поддерживая "армейцев" - чистая правда.

А если взять город, который мне больше всего понравился в Украине, когда я ездил с фанатами ЦСКА - это Днепропетровск. Да и отношения между ЦСКА и "Днепром" в союзные времена были очень хорошими.

источник  terrikon.com

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 450 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ, Интервью, розанов | Рейтинг: 0.0/0