Вторник, 27.02.2024, 16:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Ю.ПУЧИНСКАС: ВСЕМ ХЧЕТСЯ НА ЗЕЛЁНУЮ ТРАВКУ.
20:52
Ю.ПУЧИНСКАС: ВСЕМ ХЧЕТСЯ НА ЗЕЛЁНУЮ ТРАВКУ.
ФК "ВЕНТСПИЛС" (Латвия).

"Вентспилс" выиграл у "Спартака" и вернулся на победный путь. Желто-синие во второй раз в первенстве оставили свои ворота на замке, а "Спартак" не может забить "Вентспилсу" в чемпионате Латвии уже в третьем матче подряд. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Вентспилса" Юргис Пучинскас поблагодарил болельщиков за отличную поддержку и обозначил главные события интересной встречи.

Комментарий главного тренера Вентспилса Юргиса ПУЧИНСКАСА:

- Поздравляю команду с важной победой. Здорово, что вновь выиграли дома, это важно в эмоциональном плане, смогли порадовать наших болельщиков. Надеюсь, игра им понравилась: до финального свистка счет был, что называется, нервным, держал в напряжении. Очень благодарен болельщикам за прекрасную поддержку, спасибо.

Что касается игры, то мы ждали и были готовы к тому, что "Спартак" очевидно прибавит по сравнению с недавней кубковой встречей. Соперник добавил и в мобильности, и в физическом плане - мы готовились к упорной и напряженной борьбе, так и получилось. Разве что удовольствия не приносит то, что до сих пор приходится играть на искусственном покрытии...

В целом, в достаточно равной игре мы, наверное, оказались удачливее "Спартака". С другой стороны, когда "Вентспилсу" удавалось взять мяч под контроль, то наше преимущество было очевидным, создавали много моментов и должны были забивать второй гол, которой снял бы все вопросы. Однако были и отрезки, когда взять мяч под контроль не удавалось, и подобное уже случалось в предыдущих матчах. Будем с этим разбираться.

Почему в первом тайме моментов у ворот Павлова почти не было, зато во втором их было с лихвой? В этом нет ничего странного, к тому же я просил в атаке сыграть агрессивно. До перерыва "Спартак" в основном оборонялся. Вскрыть такую компактную и хорошо организованную оборону совсем непросто. Но после гола Янчука соперник был вынужден раскрыться, у нас появились свободные зоны, что мы и использовали.

Тарасов впервые в сезоне вышел в "основе"... Да, этот выбор был вызван несколькими причинами. Симонас Паулюс не слишком удачно действовал в Лиепае, что было вызвано прежде всего небольшим повреждением. Кроме того, Тарасов нужен был при борьбе на втором этаже - это одно из сильных качеств Игоря, и оно очень нам пригодилось. Ну и понятно, что после поражения в Лиепае кое-какие перестановки в принципе требовались.

Янчук отпраздновал первый гол в сезоне. Поздравляю Вадима, как и всю команду: гол - плод усилий всех футболистов. Янчук гол точно заслужил старанием и терпением, у него в каждом матче были моменты. Свой класс нападающий подтверждает. А момент на последних секундах... Такое бывает, все-таки усталость уже сказывается, не хватает свежести. Но Янчук все равно в эпизоде все делал правильно, но вот удачи немного не хватило.

Пропущенные голы в предыдущих играх давили на футболистов психологически? Отмечу, что при подготовке к игре со "Спартаком", на всех тренировках я видел у игроков большое желание исключить все эти рикошеты, нелепые голы, которые у нас случались в прошлых матчах. Мол, хватит этого! Ребята все делали очень собранно, они прекрасно понимали, что сыграть на "ноль" - это не берется просто так, это требует постоянного внимания и концентрации. Во многом поэтому уже в самом матче мы и не позволили "Спартаку" забить.

Сказал об игре на искусственном покрытии. На травку очень хочется? Конечно, и не только мне, а всем! Мое твердое убеждение: в футбол нужно играть на траве! А так... Тут и травмы, да и просто это всем, как говорится, надоело. Очень надеюсь, что уже свой следующий домашний матч "Вентспилс" на траве и сыграет. Погода стабилизировалась, так что ничто не должно нам помешать вскоре вернуться на Центральный стадион. 

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 456 | Добавил: RUSL71 | Теги: Вентспилс, Пучинскас, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024