Вторник, 27.02.2024, 14:54
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Ю.ПУЧИНСКАС ОБ УВЕРЕННОМ СТАРТЕ "ВЕНТСПИЛСА".
02:20
Ю.ПУЧИНСКАС ОБ УВЕРЕННОМ СТАРТЕ "ВЕНТСПИЛСА".

Юргис Пучинскас

фото: fkventspils.lv

"Вентспилс" выиграл у "Даугавы" совершенно невообразимую игру! Желто-синие подарили болельщикам незабываемые эмоции, и это было великолепно. Забить четыре гола чемпиону - это впечатляет. Забить восемь (!) голов в двух матчах первенства - это впечатляет тоже. Однако, несмотря на бурю приятных чувств, долго им предаваться никак нельзя - впереди новое сложное испытание. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Вентспилса" Юргис Пучинскас, поблагодарив своих футболистов, как раз это справедливо и отметил...

Комментарий главного тренера Вентспилса Юргиса ПУЧИНСКАСА:

- В первую очередь, конечно, очень рад победе. Очень благодарен футболистам за то, что бились до последнего, благодарен за страсть и желание. Невероятная победа! Считаю, что мы заслужили ее и по настрою, и по содержанию игры. Еще в первом тайме создали достаточно голевых моментов, но, к сожалению, не забили. Не хватало финальной точки в атаках, не хватало завершения. В перерыве прежде всего указал именно на это. В начале второго тайма быстро забили, и, казалось, это самый важный гол. Но игра выдалась такой, что уже второй наш гол оказался еще более важным. И так продолжалось до самого финального свистка!

Победа - здорово, но три пропущенных гола - это очень много... Согласен. В обороне случались не очень хорошие эпизоды. Объясняю это прежде всего тем, что нам противостоял сильный и опытный соперник, который умеет доставить много неприятностей. К сожалению, не могу сказать, что мы всегда с этим справлялись. Разумеется, будем серьезно анализировать ошибки.

Уваренко сыграл довольно нервно? Не думаю, хотя, конечно, определенная нервозность присутствовала, что в таком матче вполне естественно. Например, при "стандартах", которые на таком поле особенно опасны. Кроме того, на таком поле вратарям вообще очень непросто, трудно рассчитать силу удара и так далее. В последние, самые сложные, минуты матча Уваренко сыграл надежно, справился с несколькими неприятными ударами, делал то, что и требовалось. Так что с Максимом все в порядке.

Турков вышел на замену исключительно здорово! Верно. Отмечу, что он в последнее время очень здорово выглядел на тренировках, а это всегда приносит плоды и не проходит зря. Очевидно, что только усердная работа и может быть двигателем прогресса.

При счете 3:3 верил ли, что забьем четвертый гол и вырвем победу? Честно признаюсь, что не могу сказать, что я четвертый гол ожидал. (Улыбается). Сделать счет 3:3 - это уже было подвигом, а 4:3... Восхищен своими футболистами! И еще раз благодарен им за самоотверженность, старание и терпение, которые и привели в итоге к победе. Которую, я в этом уверен, "Вентспилс" заслужил. 

Всего после двух туров "Вентспилс" опережает чемпиона уже на пять очков. Без сомнения, это еще совершенно ни о чем не говорит, но тем не менее, приятно ли мне смотреть в таблицу? Мне кажется этот вопрос провокационным. (Улыбается). Безусловно, после такого успеха мы должны порадоваться, выплеснуть эмоции. Но уже на следующий день мы должны опять эти эмоции копить, собирать и готовиться к очередному матчу. Тем более, что календарь у "Вентспилса" тяжелый, в третьем туре играем в Лиепае. Слабых же соперников в чемпионате Латвии нет, вообще нет. "Вентспилс" серьезно готовился к матчу с "Даугавой", теперь начнет подготовку к игре с "Металлургом" - и так постоянно. А про таблицу я вообще совершенно не думаю - я в нее не смотрю.

Комментарий главного тренера Даугавы Ивана ТАБАНОВА:

- Тяжело сейчас что-то комментировать... Таков футбол. Хорошо играли, добились счета 3:1, а потом... Слишком глубоко "сели" в оборону, стали играть на удержание счета и поплатились. Пропустили второй гол, потом - третий, потеряли уверенность и... Тяжело говорить... Могу только поздравить "Вентспилс" с победой.

Для болельщиков из Вентспилса Савченков - футболист особый. Как оцениваю его игру? Если команда пропускает четыре гола, то виновата вся команда, а не какой-то отдельный футболист. Савченков - отличный защитник, я так считал раньше, считаю и сейчас. Вспомните, сколько он борьбы выиграл и сколько раз спасал команду в трудных ситуациях. Дело повторюсь не в конкретных игроках, а во всей команде.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 817 | Добавил: RUSL71 | Теги: Вентспилс, Пучинскас, Интервью, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024