Четверг, 08.12.2022, 04:43
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 27 » ИТОГИ ЗИМНЕГО ТРАНСФЕРНОГО ОКНА В РФПЛ-2015/16.
13:23
ИТОГИ ЗИМНЕГО ТРАНСФЕРНОГО ОКНА В РФПЛ-2015/16.

В России завершилось зимнее трансферное окно.

Кризис ощутимо ударил по российскому клубному футболу. Большинство переходов случилось внутри лиги. Чемпионат покинула россыпь квалифицированных легионеров, а ни о каких громких трансферах в последний день и речи не было. И всё же кое-кому удалось укрепиться довольно качественно. Речь в первую очередь о лидерах – «Зените» и ЦСКА. «Краснодар» в связи с санкциями финансового fair-play несколько за скобками, но и «быки» пару интересных ходов сделали. Точечно укрепился «Ростов». Остальные брали что могли. Однако иногда важнее, чем приобрести бывает не потерять, или хотя бы сбросить балласт. В этом смысле зиму точно может занести себе в актив «Спартак». ФНК оценивает итоги трансферной кампании команд РФПЛ, которая завершилась 26 февраля. Отличников нет.

«Хорошо»

«Зенит»
Значимые приобретения: Александр Кокорин, Юрий Жирков, Маурисио, Вукашин Йованович

Если бы не европейские амбиции, кампанию «Зенита» можно было бы признать отличной. Значительно дешевле рыночной стоимости подписаны два игрока сборной. Оба универсалы и способны закрыть несколько позиций, что особенно ценно в условиях лимита. Универсален и Маурисио, а с учетом адаптированности бразильца к РФПЛ, короткого контракта и возможности получения гражданства этот трансфер тоже выглядит удачным. Наконец, взятый на перспективу талантливый серб Йованович вполне способен решить на долгие годы проблемы питерцев в центре обороны. В «Црвене Звезде» у Божовича и в матчах за молодежку Вукашин смотрелся очень взросло. Но все эти игроки не из разряда топ, а для успеха в Лиге Чемпионов нужны именно такие. Скорее всего, масштабно закупаться «Зенит» будет уже летом под нового тренера.
Значимые потери: -
Кержаков при Виллаш-Боаше в любом случае бы не играл. Ткачук с Рязанцевым не дотягивали до уровня чемпиона, поэтому отъезд в менее амбициозные клубы всем троим должен пойти только на пользу.

ЦСКА
Значимые приобретения: Роман Широков, Сергей Ткачев, Арон Оланаре

После разрыва контракта со «Спартаком» всплытие Широкова в столице было вопросом времени. Пути с «Краснодаром» разошлись раньше, а больше подходящих партнеров для капитана сборной и не было. В борющийся за выживание «Борнмут» ветеран срываться не рискнул, предпочтя плотно поработать с тренером сборной. ЦСКА имел сложности в зоне под нападающим ввиду не лучшей формы Еременко с Натхо, так что союз взаимовыгоден. Универсал Сергей Ткачев должен добавить конкуренции на всех позициях, а карьеру Арона Оланаре наверняка планируют реанимировать с расчетом на выкуп и перепродажу. Вариантов впереди кроме Мусы нет, Страндберг не потянул даже в «Урале».
Значимые потери: Сейду Думбия, Георги Миланов
Главной целью ЦСКА было сохранение ивуарийца, но «Рома» нашла-таки спрос на таланты Сейду вне РФПЛ. Потеря серьёзная, но ожидаемая и прогнозируемая, поэтому ЦСКА к ней был готов. Миланов - жертва конкуренции. С учетом прихода Широкова с Ткачевым болгарин бы всё равно сидел на лавке.

«Ростов»
Значимые приобретения: Александр Ерохин, Федор Кудряшов, Стас Покатилов

Бердыев обходился довольно узким кругом исполнителей до перерыва, поэтому дончане сохранили всех, кто был, точечно усилившись. Александр Ерохин был одним из наиболее ценных лотов всего рынка, и победа «Ростова» - безусловный успех. Трансфер проходил не очень гладко. Ерохин то переходил, то не переходил, но в конце концов всё же оказался в заявке «Ростова». Теперь Бердыев получает столь необходимую вариативность в центре. С переходом Кудряшова все проще. У «Ростова» не было ни одного профильного левого защитника, и эту брешь Бердыев затыкал то Новосельцевым, то Терентьевым, то Маргасовым. Так что Федор должен прекратить эту чехарду на фланге. И, наконец, ростовчане подписали вратаря сборной Казахстана Стаса Покатилова, так как оставаться на вторую половину сезона с нестабильным Сосланом Джанаевым было бы глупо.

«Краснодар»
Значимые приобретения: Вячеслав Подберезкин, Станислав Крицюк

Покупать игроков «быки» не могут, поэтому приходится ухищряться. Трансфер Подберезкина ещё может аукнуться краснодарским умельцам. Талантливый хавбек сам выкупил свой контракт у «Урала» и перебрался в команду Олега Кононова. Но это на бумаге. Вряд ли Подберезкина берут как твердого игрока основы, однако в обойме он будет. Разнообразия впереди «быкам» часто не хватало. Ярко блеснувший в «Браге» Крицюк наверняка будет выходить в старте. Дикань немолод и уже сдает, Коченкова вернули в «Локомотив», Синицын так и не убедил. Вполне возможно, что если голкипер проявит себя удачно, «Краснодар» найдет способ осуществить полноценный трансфер.
Значимые потери:-
Практически не игравшего в последний год Енджейчика отнести к ним сложно, как и возвращение не сыгравшего ни одного матча Коченкова.

«Спартак»
Значимые приобретения: Лоренсо Мельгарехо

Расставшись с целой группой игроков атаки, «красно-белые» подписали всего одного. Однако парагвайский вингер, комфортнее чувствующий себя на острие атаки, вполне может стать недостающим джокером в колоде Аленичева. Универсализм Мельгарехо добавляет вариантов впереди.
Значимые потери: Сердар Таски, Роман Широков, Юра Мовсисян, Арас Озбилиз, Антон Митрюшкин, Денис Давыдов
На самом деле сожалеть стоит только об уходе Митрюшкина. Один из лучших молодых вратарей страны так и не дождался шанса в родном клубе. Все остальные лишь разгрузили платежную ведомость. За аренду Таски «Бавария» ещё и пару миллионов отсыпала. Широков скорее мешал, чем помогал и руководству, и Аленичева. Стилистически в нынешний «Спартак» ветеран не вписывался. Мовсисян ощутимо сдал, так что возвращение армянина в MLS – тоже удача. Озбилиз так и не пришел в себя после травмы, и теперь будет доказывать свою состоятельность в Испании и Турции. На Тино Косту Аленичев не рассчитывал, поэтому очередная аренда удивлять не должна. Давыдову отъезд за игровой практикой в «Младу Болеслав» вполне может пойти на пользу. У тренера были претензии к отношению к делу молодого форварда.

«Удовлетворительно»

«Динамо»
Значимые приобретения: Андрей Ещенко, Станислав Драгун, Расмус Хольмен, Фатош Бечирай

Русифицированное «Динамо» усилилось легионерами. Уровень Хольмена и Бечирая оценивать сложно, поскольку оба не из топовых лиг. Однако на фоне нынешнего состава и это усиление. Более знакомые фигуры Драгуна и Ещенко понятнее. Оба универсальны, опытны. Ещенко способен качественно закрыть любую бровку, Драгун добавит мощи и изобретательности в центре. Дуэт с Зобниным и Денисов в глубине – перспективное сочетание.
Значимые потери: Александр Кокорин, Юрий Жирков
Молодежному «Динамо» очень пригодились бы оба, однако удержать их практически не было шансов. Летом игроки ушли бы даром, так что москвичи хотя бы кое-что заработали на них. Бюттнер у Кобелева не играл и логично клуб покинул.

«Рубин»
Значимые приобретения: Денис Ткачук, Мийо Цакташ, Эмиль Бергстрем, Андрей Пилявский

На самом деле казанцы приобрели целую россыпь игроков. Однако возможности хорвата Цакташа шведа Бергстрема и украинца Пилявского на новом уровне спрогнозировать сложно. Радует, что клубы перестали приобретать готовых мастеров на излете и готовы ставить на малоизвестную молодежь, которую можно раскрутить. Ткачук вполне органично вписывается в эту компанию. Для «Зенита» парень был сыроват, а в испытывающем сложности в атаке «Рубине» должен прийтись ко двору.
Значимые потери: -
Несмотря на обилие слухов, всех лидеров казанцы сохранили. Назвать потерями уход Хагиги или Лемоса сложно.

«Локомотив»
Значимые приобретения: Владислав Игнатьев, Эзекиэль Хенти

«Локомотив» не сумел подписать Мельгарехо, но удачно подсуетился с Игнатьевым. Влад проводит, пожалуй, лучший сезон в карьере. Не очень понятно, зачем он при живых Самедове с Касаевым. Крылья атаки – одна из немногих беспроблемных зон «Локо». Большие надежды возлагают на Хенти, но нигериец и в Словении не блистал результативностью. 3 млн. пока выглядят переплатой.
Значимые потери: Байе Умар Ниассе
Уход Ниассе стал серьёзнейшим ударом по «Локомотиву», хотя вырученные 13 млн. фунтов – хороший результат. Игры с «Фенербахче» это показали: адекватной замены сенегальцу нет, а впереди играть попросту некому.

«Терек»
Значимые приобретения: Педро Кен, Люк Уилкшир, Милад Мохаммади

Кен – добротный хав, некогда подававший большие надежды. Сейчас он вполне способен позиционно заменить Маурисио, но будет ли смотреться столь же органично – вопрос. Также стоит отметить возвращение ветерана Уилкшира после командировки на родину. Добавить глубины составу и подстраховать австралиец может. Темной лошадкой пока выглядит защитник сборной Ирана Милад Мохаммади.
Значимые потери: Федор Кудряшов, Маурисио
«Ростов» сделал предложение, от которого отказываться было неразумно. Так грозненцы потеряли основного левого защитника. С Маурисио вышло проще и понятнее. Конфликт бразильца истек, новое приглашение не устроило. Теперь Маурисио будет хвататься за шанс в Питере.

«Анжи»
Значимые приобретения: Давид Юрченко, Джонатан Менса, Бернард Бериша

Помимо впечатлившего в матчах против «Локомотива» албанца Бериши махачкалинцы усилились, по сути, одним только Менсой. Уровень ганца сомнений не вызывает, весь вопрос в скорости адаптации. И если встроиться в готовую игру африканцы умеют, то опора на них как на системообразующую фигуру при тактических перестроениях мало оправдана. А вот трансфер Юрченко – безусловно, удача клуба. Проблемы на последнем рубеже очень большие испытывал «Анжи» на первом этапе сезона.
Значимые потери: Лукман Аруна, Угу Алмейда, Андрей Ещенко, Леонардо
Терял «Анжи» гораздо больше. Клуб произвел зимой чистку, и Аруна с Алмейдой оказались лишними. Моторный нигериец смотрелся полезно, но у Агаларова своё видение игры. Алмейду, который почти не забивал, клуб списал. На днях «Анжи» уволил застрявшего в отпуске Леонардо. Ещенко же соблазнился более амбициозным «Динамо».

«Неудовлетворительно»

«Кубань»
Значимые приобретения: Фелипе Сантана, Евгений Селезнев

Под занавес трансферного окна краснодарцы активизировались, и вновь выглядят вполне конкурентноспособно. Особенно ярок трансфер Селезнева, на которого был спрос в Европе. И все же размен выгляди т неравноценным. Фелипе Сантана – значимая фигура для «Шальке» и Бундеслиги. Опытный бразилец должен помочь устранить сумбур в обороне.
Значимые потери: Лоренсо Мельгарехо, Владислав Игнатьев, Сергей Ткачев, Артур Тлисов, Андрей Аршавин
Фактически весной это будет совсем другая «Кубань». Сразу три ключевых исполнителя группы атаки покинули команду ради более амбициозных клубов. На этом фон теряется непродление контракта с одним из главных старожилов команды Артуром Тлисовым и разрыв отношений с Аршавиным, так и не заигравшим на югах.

«Крылья Советов»
Значимые приобретения: - Джанни Брюно

«Крылышки» так и не решили свои хронические проблемы впереди. Соотечественника главного тренера Джанни Брюно сложно назвать голеадором, да и уровень второй французской лиги – не то место, где стоит искать мгновенное усиление. Зато и без того перенаселенную оборону укрепили Каленковичем.
Значимые потери: Станислав Драгун
Белорус был игроком основной обоймы. Его выбор в пользу «Динамо» понятен. С уходом ещё и Горбатенко можно сделать вывод, что Веркаутерен будет наигрывать костяк, ротацию применяя нечасто.

«Амкар»
Значимые приобретения:-

Никаких громких имен, все темные лошадки. Не считать же возвращение даром Дзахова, или переход пылившего за «Аланию» Гиголаева.
Значимые потери:-
С другой стороны, пермяки никого и не потеряли, кроме резервистов Арзуманяна и Узочакву.

«Мордовия»
Значимые приобретения:-

Осевшая в подвале «Мордовия» усилилась одним Маркиным, и тот прибыл из ФНЛ. Судя по всему, с деньгами в Саранске туго, и Гордееву придется лепить команду из того, что есть.
Значимые потери: Дамьен Ле Таллек, Дмитрий Сысуев
Только француз из всех ушедших был твердым игроком основной обоймы, но дорожка в «Црвену Звезду» к отлично знающему российский рынок Божовичу и экс-партнеру Дональду оказалась милее. Почти гарантированное «золото» и Лига чемпионов – это не за место в зоне стыков биться.

«Урал»
Значимые приобретения: Александр Рязанцев

«Урал» стеснен в средствах, поэтому не может удерживать ключевых игроков. Два хавбека, отвечавшие за креатив, отправились на повышение. Поэтому выход на «Зенит» с предложением арендовать Рязанцева устроил всех. Для автора супер-гола в ворота «Барсы» это шанс реанимировать карьеру.
Значимые потери: Вячеслав Подберезкин, Александр Ерохин
Оба трансфера объединяет одно: до истечения контракта с клубом у Подберезкина с Ерохиным оставалось по полгода, однако в итоге оба при туманных обстоятельствах были согласованы. Без лидеров игра «шмелей» наверняка потеряет в зрелищности и эффективности. Сам факт, что их отпустили, лучше всего демонстрирует, что «Урал» пока не готов к борьбе с грандами.

«Уфа»
Значимые приобретения: - Георги Шелия, Дмитрий Сысуев

Весьма скромно вели себя уфимцы, а самым громким трансфером стало приглашение резервиста соседей по таблице из Саранска Сысуева.
Значимые потери: Давид Юрченко
Вратарь – половина команды – это про Юрченко и «Уфу». Адекватную замену найти не удалось, подписали голкипера «Енисея» Шелию. По меркам ФНЛ Гиорги играл надежно, но достаточно ли он хорош для более высокого уровня – вопрос.

Таблица трансферов РФПЛ.

Александр Карамышев - football.kulichki.net

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 336 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, трансферы16 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022