Вторник, 28.06.2022, 14:22
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 4 » "ИСТИКЛОЛ" ШЕСТИКРАТНЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА ТАДЖИКИСТАНА.(видео).
12:23
"ИСТИКЛОЛ" ШЕСТИКРАТНЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА ТАДЖИКИСТАНА.(видео).

Четырехкратный чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» на стадионе «Металлург» в Турсунзаде в присутствии четырех тысяч зрителей добился непростой победы над вице-чемпионом страны «Худжандом» со счетом 3:2 и стал шестикратным обладателем Суперкубка Таджикистана. Героем матча стал украинский легионер душанбинцев Александр Каблаш, который записал на свой счет два мяча.

Суперкубок Таджикистана-2016

«Истиклол» – «Худжанд» – 3:2

Голы: Александр Каблаш, 13 (1:0). Фарход Тохиров, 20 – с пенальти (1:1). Давронджон Эргашев, 21 (2:1). Дилшод Каримов, 73 (2:2). Александр Каблаш, 82 (3:2).

«Истиклол» (Душанбе): Никола Стошич, Давронджон Эргашев, Джахонгир Джалилов, Нуриддин Давронов (Сиёвуш Асроров, 46), Парвизджон Умарбоев, Джахонгир Алиев (Фатхулло Фатхуллоев, 88), Александр Каблаш, Акмал Холматов (Нозим Бободжонов, 62), Петро Ковальчук, Фаридун Шарипов (Манучехр Джалилов, 77), Дилшод Восиев.

«Худжанд» (Худжанд): Муминджон Гадойбоев, Сохибджон Хакимов, Манучехр Ахмедов, Шероз Сангинов (Саиджон Шарипов, 61), Илхом Баротов (Абдумалик Шодиев, 90), Ходжибой Зиёев, Дилшод Каримов, Руслан Рахматов, Шероз Абдуллоев, Фарход Тохиров, Дилшод Бозоров (Марифджон Марифбоев, 64).

Предупреждения: Давронджон Эргашев, Александр Каблаш («Истиклол»), Шероз Сангинов, Саиджон Шарипов, Дилшод Каримов («Худжанд»).

Лучший игрок матча: Александр Каблаш («Истиклол»).

Главный судья: Насрулло Кабиров (Нурек).

3 апреля. Турсунзаде. Стадион «Металлург». 4000 зрителей.

Игра получилась интересной для зрителей — в ней было забито пять мячей на любой вкус. Со стартовым свистком главного арбитра Насрулло Кабирова футболисты «Истиклола» серьезно взялись за дело и на тринадцатой минуте открыли счет. Воспользовавшись несогласованностью в обороне соперника украинский легионер «Истиклола» Александр Каблаш выскочил на свидание с Гадойбоевым и легко того переиграл. Однако, через семь минут игроки «Худжанда» сравняли счет. Один из игроков душанбинцев сыграл рукой в своей штрафной и рефери Насрулло Кабиров указал на «точку». Одиннадцатиметровой удар четко реализовал Фарход Тохиров. Ничейный счет сохранился всего минуту – Давронджон Эргашев с дальней дистанции с правого фланга навесил в штрафную соперника, где не очень уверенно на выходе сыграл Муминджон Гадойбоев. Мяч, задев руку голкипера гостей, влетел в сетку ворот.

После перерыва упорная борьба на поле продолжилась, и соперникам еще по одному разу удалось поразить ворота друг друга. На 73-й минуте после суматохи в штрафной номинальных хозяев Дилшод Каримов восстановил паритет, а за восемь минут до конца основного времени встречи футболисты «Истиклола» забили решающий, победный мяч. Вышедший во втором тайме на замену Манучехр Джалилов выскочил один на один с Гадойбоевым, однако нападающий не смог переиграть голкипера. Однако в нужный момент в нужном месте на добивании первым преуспел Александр Каблаш, который забил свой второй мяч и установил окончательный счет в матче – 3:2.

После окончания поединка за Суперкубок страны прошла торжественная церемония награждения участников игры. Арбитры матча – Насрулло Кабиров, Хусрави Сиддикзод, Акмал Буриев и Бехруз Муртазоев получили памятные призы из рук руководителя отдела по проведению соревнований Федерации футбола Таджикистана, менеджера Национальной футбольной Лиги Алишера Урунова. Лучшим игроком матча был признан автор дубля Александр Каблаш. Украинский легионер «Истиклола» получил памятный приз из рук вице-президента ФФТ Дилшода Джураева. Футболисты «Худжанда» были награждены серебряными медали. Награды игрокам с берегов Сырдарьи вручил председатель города Турсунзаде Сиджоуддин Саломзода.

Победители Суперкубка – футболисты столичного «Истиклола» получили золотые медали из рук председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ Ахтама Абдуллозода. Главный приз – Суперкубок Таджикистана – капитану «Истиклола» Нуриддину Давронову вручил первый вице-президент и генеральный секретарь ФФТ Хуршед Файзуллозода.

Отметим, что это шестая по счету победа «Истиклола» в Суперкубке Таджикистана. Ранее душанбинский клуб одерживал победу в Суперкубке в 2010, 2011, 2012, 2014 и 2015 годах.

После окончания матча за Суперкубок Таджикистана между «Истиклолом» и «Худжандом» (3:2) состоялась послематчевая пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили старший тренер душанбинцев Аслиддин Хабибуллоев и главный тренер худжандцев Нумонджон Юсупов.

Аслиддин Хабибуллоев, старший тренер «Истиклола»:

— Игра прошла очень интересно. Футбол красив голами. Болельщики, пришедшие на стадион, стали свидетелями красивых голов. Думаю, что игра им понравилась. К сожалению, тот план, который мы разработали перед игрой, из-за вязкого поля и непогоды не удалось полностью выполнить.

В первом тайме «Худжанд» играл первым номером. У соперника появлялись свободные зоны, мы чаще атаковали, могли выиграть с крупным счетом, но не реализовали много моментов, дважды попали в перекладину. В целом, я доволен игрой команды. С «Худжандом» это было наше пятое противостояние в этом году. Как известно, четыре предыдущие встречи неизменно завершались вничью. С пятого раза нам наконец-то удалось победить. Я аплодирую «Худжанду» за такую самоотверженную игру, которую команда сегодня показала, за то, как они навязывали нам борьбу.

Волей судьбы, я уже второй год подряд руковожу командой в матчах за Суперкубок. В прошлом году Мубин Эргашев был на стажировке в Турции, к сожалению, сейчас он болеет и лежит в больнице. Мубин Асрорович идет на поправку. Он уже скоро сможет приступить к своим обязанностям.

Пользуясь случаем, поздравляю наших игроков и весь тренерско-административный состав, а также руководство клуба с победой в Суперкубке.

Нумонджон Юсупов, главный тренер «Худжанда»:

— Прежде всего, хотел бы поздравить «Истиклол» с победой. Игра получилась очень упорной и бескомпромиссной. После Кубка Федерации футбола Таджикистана состав нашего клуба претерпел значительные изменения. В чемпионате мы будем играть теперь новым составом, без приезжих игроков. Этот состав мы собрали за неделю до матча. Несмотря на это, наша команда сегодня показала очень хорошую игру. Спасибо ребятам, что полностью выложились в игру.

Хотел поблагодарить болельщиков. Что касается третьего гола, который мы забили в добавленное время, то решение отменить гол – на усмотрение судьи. Получилось так, как получилось. Могу лишь сказать, что по составу и по игре «Истиклол» сегодня был сильнее нас. Я доволен игрой нашей команды, но не результатом. Была уверенность, что сможем сыграть достойно с соперником.

источник и фото: fft.tj

Категория: ТАДЖИКИСТАН. | Просмотров: 450 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, ИстиклолД, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022