Четверг, 02.05.2024, 14:31

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » "ИСТИКЛОЛ" ОБЫГРАЛ ПО ПЕНАЛЬТИ МОЛОДЁЖЬ "ШАЛЬКЕ-04" + КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД.
20:45
"ИСТИКЛОЛ" ОБЫГРАЛ ПО ПЕНАЛЬТИ МОЛОДЁЖЬ "ШАЛЬКЕ-04" + КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД.

В Душанбе на Центральном стадионе в присутствии 22 тысяч зрителей прошел международный товарищеский матч между двукратным чемпионом Таджикистана столичным «Истиклолом» и молодежным составом немецкого «Шальке-04». На гол Джонаса Ниетфелда хозяева ответили точным ударом Дилшода Восиева - 1:1. По договоренности сторон сразу после основного времени была назначена серия пенальти, в которой удача улыбнулась немецким футболистам – 5:4.

Товарищеский матч

«ИСТИКЛОЛ» (ТАДЖИКИСТАН) – «ШАЛЬКЕ-04»U-23 (ГЕРМАНИЯ) – 1:1. По пенальти – 4:5

Голы: Джонас Ниетфелд, 10 (0:1). Дилшод Восиев, 60 (1:1).

«Истиклол» (Душанбе, Таджикистан): Алишер Туйчиев, , Дэвид Маутор, Глаубер Да Сильва, Эрадж Раджабов, Джахонгир Джалилов, Фатхулло Фатхуллоев, Хуршед Махмудов (Джахонгир Эргашев, 90+1), Нуриддин Давронов, Умеджон Шарипов (Ахтам Назаров, 68), Дилшод Восиев, Мануэль Бледа Родригес.

Предупреждения: Дэвид Маутор, Нуриддин Давронов («Истиклол»), Аксель Боргманн («Шальке-04»).

Главный судья: Бахром Саъдуллоев (Курган-Тюбе) – 8,3 балла.

13 октября. Душанбе. Центральный республиканский стадион. 22 000 зрителей.

Юрген ЛУГИНГЕР, главный тренер «Шальке-04» (U-23):

- Я рад и доволен этой игрой. «Истиклол» не был слабой командой. Мне очень понравилась игра душанбинцев. Но в тоже время я горжусь своим клубом. За меня болели многие мои друзья, которые находились здесь, в Душанбе, и нам нужна была победа, чтобы порадовать их. Я очень рад, что мы выиграли, пусть даже в серии пенальти.

- На ваш взгляд, в чем была разница между командами?

- Я считаю, что физически наши игроки сильнее. Вообще футболисты Германии славятся свой железной дисциплиной и физикой. Кроме того, наши футболисты были немного быстрее, чем ваши игроки.

- Что вы испытывали, когда в серии пенальти при счете 4:3 футболист «Истиклола» подходил бить пятый 11-метровый?

- В глубине души, я, конечно, верил, что мы выиграем, но волнение было. А когда уже при счете 4:4 к «точке» подошел наш игрок, я был слишком уверен в себе, что он забьет. Потому что ранее он никогда не промахивался с пенальти.

- Если бы вам представилась возможность сыграть матч заново, вы бы что-нибудь изменили?

- Нет, потому что мы показали хорошую игру. В ходе матча у нас были несколько моментов, где мы могли забить. Поэтому особых изменений я бы не сделал.

- Кого бы из игроков «Истиклола» вы могли отметить?

- Трех-четырех игроков, но фамилии и их номера я, к сожалению, не запомнил. Могу сказать лишь, что они играли в полузащите. В основном, я следил за действиями своих игроков.

- Если бы «Истиклол» выступал в той региональной лиге Германии, где играете вы, то, какое место душанбинская команда занимала бы?

- Я думаю, что «Истиклол» находился в первой пятерке.

- А какое место занимает ваша команда в этой лиге?

- Четырнадцатое среди 18 команд.

- Вам понравилось сегодняшнее судейство?

- Да, у меня нет претензий к арбитрам.

- И последний вопрос. Какие впечатления остались от посещения Душанбе?

- Душанбе – очень красивый город. Я приятно поражен гостеприимством таджикского народа и высочайшим уровнем приема нашей команды со стороны клуба «Истиклол». Видно, что в руководстве «Истиклола» работают профессионалы! Вообще, ваш народ очень дружелюбный. Желаю вашей команде и вашей стране процветания и успехов!

Мубин ЭРГАШЕВ, главный тренер «Истиклола»:

- Я думаю, что вы все со мной согласитесь, что эта игра доставила огромное удовольствие и многочисленным болельщикам, пришедшим на стадион, и нашей команде, и команде соперника. Что касается самой игры, поначалу немного наши ребята были растеряны, у гостей получались и фланговые проходы, и опасные моменты. Тот гол, который мы пропустили в первом тайме, это была вина двух наших защитников, они не сориентировались. Постепенно, к середине первого тайма, ребята освоились, пришли в себя, создали ряд голевых моментов. А во втором тайме у меня даже слов нет, ребята показали характер, что можно играть на таком уровне.

Я вчера тоже говорил, что, несмотря на то, что это молодежный состав «Шальке-04», все равно они проповедуют немного другой футбол, где много единоборств, неуступчивость. И вот, кстати, по первому тайму вначале у нас вот этого и не хватало. В целом, я игрой доволен. Послематчевые пенальти – это уже лотерея и борьба нервов. Когда я был игроком, сам был штатным пенальтистом, и знаю, что нужно быть психологически устойчивым. В любом случае, эта игра большая практика для нас. Некоторые наши молодые ребята я не думаю, что играли при таких заполненных трибунах.

- В конце матча вместо Хуршеда Махмудова вы выпустили Джахонгира Эргашева, который не забил пенальти…

- Честно сказать, Хуршед не бьет пенальти, а Джахонгира Эргашева я и менял с прицелом на то, что будут пенальти. Но по иронии судьбы он не забил. Думаю, ничего страшного не произошло. Это для нас урок на будущее. Я думаю, что сегодняшний матч не пройдет бесследно и пойдет только на пользу нашему клубу.

- Ваш визави главный тренер «Шальке-04» отметил, что его игроки физически сильнее и быстрее, чем ваши подопечные. Вам есть, что ответить своему коллеге?

- Я бы не сказал, что они в быстроте превосходят нас. По антропометрическим данным они, конечно, немного выше наших ребят, но в неуступчивости, в скорости, мы превосходили их. Вы сами посмотрите, сколько ответных атак было создано, когда убегали Фатхуллоев, Восиев, Назаров, Шарипов.

- Поражение в серии пенальти не скажется на настроении ваших игроков?

-  Нет, думаю, не должно сказаться. Ребята профессионалы. Наоборот, после таких матчей они мобилизуются.

- Главный тренер «Шальке» сказал, что в той лиге, где они играют, «Истиклол» бы боролся за первую пятерку. А какое место занимала бы немецкая команда, если бы выступала в чемпионате Таджикистана?

- Безусловно, боролась бы за призовые места. Но в турнирной таблице все равно расположилась бы ниже, чем наша команда (смех в зале).

- Кого в составе «молодежки» «Шальке» вы бы отметили?

- Персонально не могу кого-то выделить. В действиях соперника я бы отметил групповые, командные действия. У них было все четко согласованно и хорошо поставлена игра. Их атаки мы тоже взяли себе на заметку.

источники:  fft.tj и fc-istiklol.tj

Категория: ТАДЖИКИСТАН. | Просмотров: 598 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эргашев, Интервью, ИстиклолД, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0