Вторник, 27.02.2024, 15:58
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 16 » ИНТЕРВЬЮ С РЕКОРДСМЕНОМ ПО ПРОВЕДЁННЫМ МАТЧАМ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ СЕРГЕЕМ СЕМАКОМ.
21:11
ИНТЕРВЬЮ С РЕКОРДСМЕНОМ ПО ПРОВЕДЁННЫМ МАТЧАМ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ СЕРГЕЕМ СЕМАКОМ.

Сергей Семак

фото: ©UEFA.com

Недавно Сергей Семак стал рекордсменом по числу проведенных матчей в высшем дивизионе чемпионата России. В интервью UEFA.com он рассказал, за счет чего это стало возможным. Полузащитник "Зенита" Сергей Семак установил рекорд еще в марте, но как человек скромный не спешил говорить об этом. Лишь выдержав паузу, он согласился побеседовать с UEFA.com не только о рекорде, но и, пожалуй, на свою самую любимую тему - о детях.Свой первый поединок в высшем свете российского футбола он провел - страшно вспомнить - 7 ноября 1993 года. Тогда юный хавбек защищал цвета московского "Асмарала". Спустя почти 20 лет Семак установил уникальное достижение. Мартовский матч с "Рубином" оказался для него 453-м в первенстве России. Больше не провел никто.

"Сразу несколько факторов помогли прийти к рекордному показателю, - задумывается Семак. - Здесь и удача, и трудолюбие, и стремление выжимать максимум из возможного. Но без природных задатков добиться этого было бы тяжело. Надо поблагодарить родителей за то, что здоровье позволило избежать серьезных травм. Кроме того, спасибо командам, где играл: там всегда находилось для меня место".

Рекорда Сергей добился в составах "Асмарала", ЦСКА, "Москвы", "Рубина" и "Зенита", куда перешел в августе 2010 года. К слову, он единственный футболист, становившийся чемпионом России с тремя клубами. В составе армейцев полузащитник завоевал золотую медаль один раз, с казанцами и питерцами - дважды. Добавим к этому выход в полуфинал ЕВРО-2008, где Семак носил капитанскую повязку российской сборной.

"Чем выше уровень турнира, тем игры больше запоминались, - признается он. - Особняком стоят первенство Европы, Лига чемпионов УЕФА и поединки за российские трофеи. При этом встречи, которые сложились неудачно, сидят в памяти гораздо дольше. Например, "золотой матч" в составе ЦСКА против "Локомотива" [0-1] в 2002 году оставил неприятный осадок".

Семак - обладатель еще одного достижения, с которым крайне редко можно столкнуться в футбольной среде. Он закончил школу с золотой медалью. "Не думаю, что существует прямая взаимосвязь между уровнем образования, полученного за партой, и работой футболиста, - говорит хавбек. - Тем не менее, знания никогда не бывают лишними. Пытаюсь внушить это и своим детям. Возможно, школьный "багаж" не пригодится. Но не помешает - точно".

В семье самого Сергея и его супруги Анны семеро детей. "Они в равных пропорциях как дают, так и забирают энергию, - улыбается счастливый отец. - Необходимо немало терпения, труда, внимания. Различные заботы, конечно, присутствуют. Но дети во многом и помогают - своим поведением, улыбками, какими-то фразами. Дети - это замечательно!"

В феврале Семаку исполнилось 37 лет. В чемпионате России есть лишь три более возрастных игрока - предыдущий обладатель рекорда Дмитрий Лоськов (ныне не попадает в заявку "Локомотива"), капитан "Волги" Руслан Аджинджал (стабильно появляется в "основе") и второй вратарь "Динамо" Роман Березовский. Не исключено, что все они ближайшим летом повесят бутсы на гвоздь.

А каковы планы зенитовского ветерана? В последних четырех турах он ограничился двумя выходами на замену на 90-й минуте. "Контракт с клубом истекает в мае нынешнего года, - не скрывает Сергей. - После этого будет стоять вопрос - продолжать играть дальше или завершать карьеру".

источник uefa.com

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 400 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, Семак, Интервью | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024