Вторник, 16.04.2024, 06:52

Главная » 2013 » Июль » 19 » ИНТЕРВЬЮ С НАПАДАЮЩИМ СБОРНОЙ УЗБЕКИСТАНА И ПАВЛОДАРСКОГО "ИРТЫША" У.БАКАЕВЫМ.
02:06
ИНТЕРВЬЮ С НАПАДАЮЩИМ СБОРНОЙ УЗБЕКИСТАНА И ПАВЛОДАРСКОГО "ИРТЫША" У.БАКАЕВЫМ.
34-летний форвард сборной Узбекистана и павлодарского «Иртыша» Улугбек Бакаев верой и правдой служит казахстанскому клубному футболу уже почти десяток лет. И хотя нынешний сезон складывается для него не самым благоприятным образом, Бакаев все так же полон уверенности в собственных силах и готов отстаивать честь всего казахстанского футбола на международной арене.

Досье
Улугбек Бакаев - с 2012-го года игрок ФК «Иртыш», Павлодар
Родился 30 ноября 1978 г. в городе Бухаре, Узбекистан
Рост: 183 см
Вес: 81 кг
Клубная карьера:
1996–2000 «Бухара», 80 матчей (29 голов)
2004–2007 «Тобол», Костанай, 200 (85)
2011–2012 «Жетысу», 30 (18)

«Чувствую, что от меня ждут большего»

– Шестое место в текущем чемпионате – такая позиция устраивает «Иртыш»?
– Я не могу назвать шестое место ни провалом, ни успехом. Но именно с той точки зрения, что всем командам необходимо попасть в финальную шестерку.

– Перед началом сезона какая задача минимум ставилась перед клубом?
– Именно такая задача и стояла перед стартом чемпионата – попасть в шестерку. И уже после того, как мы попадем в итоговую шестерку и круг сильнейших сформируется, будем стараться попасть в тройку. Но пока об этом никто не думает. На данном этапе задача-минимум командой выполняется.

– Своей игрой в нынешнем розыгрыше можете быть довольны?
– Нет. У меня пока многое не получается и я забил совсем мало голов. Конечно, меня это чуть-чуть напрягает. Но еще есть время, и я надеюсь, что ситуация исправится. Я для этого буду очень стараться. Я чувствую, что и руководство, и болельщики ждут от меня большего, и ради них я буду работать и приносить максимум пользы команде.

«Димитров сказал, что «Левски» можно проходить»

– Как команда отреагировала на результаты жеребьевки квалификации Лиги Европы?
– Реакция на «Левски» была у всех разная: кто-то радовался, кто-то наоборот. В любом случае это команда уровня Лиги Европы. Но мы, прежде всего, настроены достойно представить лицо казахстанского футбола и честь всей страны. Я уверен на сто процентов, что каждый, кто выйдет на поле, будет готов отдать все свои силы ради победы. Недостатка в мотивации не будет. Тем более что это футбол, а значит, непобедимых соперников не существует. Очень многое будет зависеть от того, в каком состоянии мы подойдем к этой игре. Но уверяю, каждый постарается сделать все, чтобы пройти в следующий раунд.

– А что-нибудь конкретное про будущего соперника уже узнали?
– Сейчас не могу ничего не сказать, так как еще не удалось посмотреть их последние матчи в чемпионате. Но мне известно, что «Левски» заняли второе место в прошедшем сезоне, упустив чемпионский титул лишь в последней игре, сыграв дома вничью («Левски» 1:1 «Славия». – Прим. ред.). Если команда упустила титул только в последнем туре, значит, это очень сильный противник. Настрой на болгар у нас серьезный. Пока я не ознакомился с их составом, схемой и манерой игры, но в любом случае вся команда будет очень стараться.

– Помимо «Иртыша» на этой неделе своих соперников по квалификации еврокубков узнали и остальные казахстанские команды. По силам ли всем клубам пройти дальше?
– В данной ситуации в Лиге Европы мы перестаем быть соперниками с «Шахтером», «Актобе» и «Астаной». Мы будем болеть за каждую из команд, которая представит Казахстан на европейской арене. А они будут болеть за нас. Мы должны быть друг за друга. Все четыре команды, дай бог, пройдут дальше по сетке. Если такое случится, я буду очень рад за всех. Сейчас, именно сейчас, мы не соперники – мы друзья, и будем поддерживать друг друга.

– Ни с кем из «Астаны» не созванивались и не договаривались о совместных просмотрах матчей чемпионата Болгарии?
– Это не моя прерогатива, но, может быть, кто-нибудь из руководства и созванивался (смеется). Но детального изучения соперника или просмотров матчей «Левски» пока не было. Все, что я успел пока сделать, – позвонил своему близкому приятелю болгарину Димитрову (Станимир Димитров – экс-игрок «Тобола»). Мы с ним пообщались на тему «Левски», я спросил, в какой футбол они играют. И он сказал, что их можно проходить. Главное, чтобы с настроем все было в порядке. Также поговорили о шансах «Астаны» против «Ботева». Димитров сказал, что и астанчане свою пару должны выиграть. Я заранее желаю удачи всем казахстанским командам.

«Весь стадион погрузился в тишину»

– Давайте коснемся не очень приятной, но, тем не менее, актуальной для вас темы. Как вы пережили матч, в котором команда все сделала правильно, но своего не добилась?
– После победы над Катаром (5:1, Бакаев отличился забитым голом. – Прим. ред.) никаких эмоций не было в принципе. В раздевалке была полнейшая тишина. Вроде бы выиграли, но никакого чувства радости или эйфории не было. Наоборот, было огорчение. Конечно, расстроились из-за того, что Иран выиграл в Южной Корее. Но что поделаешь? Надеялись на Корею, но корейцы наших ожиданий не оправдали.

– Как фанаты восприняли этот результат?
– Полный стадион, который собрался на поединок с Катаром, буквально молчал, погрузившись в тишину. В такой атмосфере мы и покидали поле.

– Нет ощущения несправедливости от того, что Узбекистан, показав такой высокий результат, из-за итога параллельного матча. В конечном счете остался третьим?
– Уж не знаю, старались корейцы в матче против Ирана или не очень, но иранцы использовали свой единственный момент и после этого закрылись.

– Руководство федерации футбола Узбекистана обещало специальные бонусы за выход на чемпионат мира?
– Конечно, обещания были. И бонусы, и премиальные. Но, честно говоря, никто из нас о финансировании даже не думал. Деньги нас совсем не интересовали. Мы бились за честь Узбекистана, каждый выполнял свой патриотический долг. Я вас уверяю, что деньги были далеко не на первом плане. Все, чего мы хотели, выйти на чемпионат мира.

– Чемпионат мира – это ваша детская мечта?
– Дело в том, что я не в первый раз так близко подбираюсь к выходу на Кубок мира, но каждый раз чего-то не хватает. А в этот раз я уже поверил, что мы сможем пробиться досрочно, но снова все ограничилось лишь близостью выхода. Я надеюсь и даже уверен, что наша сборная еще выйдет на чемпионат мира, ведь шансы еще есть. Независимо от соперника в плей-офф мы готовы рвать и метать ради путевки на мундиаль. Каждый будет играть через «не могу», но, конечно, время покажет.

– Если немного помечтать – с какой сборной на будущем чемпионате мира вам хочется сыграть больше всего? Против кого из защитников?
– (Смеется). Сейчас об этом слишком рано говорить. Давайте договоримся, что поговорим об этом с вами после стыковых матчей. Вот как мы выйдем на чемпионат мира – тогда и продолжим наш диалог.

Источник: prosportkz.kz
Категория: УЗБЕКИСТАН. | Просмотров: 390 | Добавил: RUSL71 | Теги: Интервью, Бакаев, узбекистан | Рейтинг: 0.0/0